Горячие Новости

Облако тегов

Обама пригрозил Путину санкциями, если не увидит конкретных действий

Обама пригрозил Путину санкциями, если не увидит конкретных действий
В ходе состоявшегося телефонного разговора между президентами США и России в который раз была обсуждена ситуация в Украине. Как сообщили в Белом доме, президент Обама обратился с призывом к Путину поддержать мир в соседней Украине. Он также призвал Россию сделать определенные шаги в направлении деэскалации конфликта на восточных территориях Украины, в противном случае американский президент пообещал, что РФ «заплатит дальнейшую цену». Кроме того, Обама призвал Путина остановить переброску оружия и техники через российскую границу, а также поддержку сепаратистов и боевиков. Применение новых санкций, по утверждению президента США, станет возможным в случае отсутствия конкретных действий со стороны РФ по деэскалации ситуации на Украине. 

Что сказал Путин Обаме по ситуации на Донбассе. 

Со стороны президента РФ была выражена надежда, что представители противодействующих сторон в украинском конфликте сядут за стол переговоров. В пресс-службе Кремля сообщили о всестороннем обсуждении двумя президентами аспектов острого внутриполитического кризиса, который произошел в Украине. Также были затронуты перспективы урегулирования сложившейся ситуации, в частности, с помощью предложенного президентом Украины мирного плана. Со своей стороны Путин подчеркнул важность реального прекращения боевых действий, что послужило бы нормализации обстановки на юго-востоке Украины, а также высказался за проведение прямых переговоров между сторонами конфликта. Вместе с тем Путин обеспокоен решением гуманитарных вопросов, в частности, оказанием срочной помощи пострадавшему населению. 

Кучма говорит о достигнутых договоренностях прекратить огонь на Донбассе. 

В этот же день, 23 июня, в Донецке состоялись трехсторонние консультации по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины при участии нескольких сторон. В них, кроме представителей ОБСЕ, Украины и России, также приняли участие представители ДНР и ЛНР, а также несколько политиков. По окончании заседания второй президент Украины заявил о договоренностях, которых удалось достичь. В частности, он заявил о том, что объявленное 20 июня приостановление боевых действий со стороны украинских властей становится двусторонним. Представителями ЛНР и ДНР принято решение прекратить огонь до 10:00 27 июня. В ближайшее время руководство самопровозглашенных республик, признанных в Украине террористическими, должно сформулировать общую позицию. После этого консультации продолжатся. В итоге стороны, возможно, смогут перейти к стадии проведения конкретных переговоров.
 
Видео Youtube, в Донецке прошли консультации о прекращении огня:
 
В проведении консультаций, прошедших в здании Донецкой облгосадминистрации, приняли участие: представитель президента Украины Порошенко – Л. Кучма, представитель ОБСЕ Х. Тальявини, посол РФ в Украине М. Зурабов, лидер «Украинского выбора» В. Медведчук, депутат «Партии регионов» Н. Шуфрич, так называемый премьер-министр ДНР А. Бородай, представители ЛНР, а также лидер «Юго-Востока» О. Царев. Тот факт, что данное заседание не носит статус переговоров, особо подчеркнул посол РФ в Украине М. Зурабов. Представителями самопровозглашенных республик было подтверждено их решение о приостановке боевых действий, которое было дополнено приостановкой любого передвижения военной техники в этот период. Лидер ДНР Бородай выразил мнение, что приостановление огня даст возможность провести консультации и в дальнейшем. В то же время сепаратистами дано обещание отпустить группу представителей ОБСЕ, которые на протяжении долгого времени удерживались.
 
Украинскую сторону в рамках проводимых консультаций представлял экс-президент Украины Л. Кучма. Его назначил своим представителем на заседании президент Порошенко. Представляющий правительство Украины секретарь СНБО Парубий увидел в результате консультаций возможность для освобождения заложников и начала восстановления инфраструктуры, разрушенной в ходе конфликта. Пока сложно сказать, насколько эффективными окажутся нынешние договоренности, в частности, потому, что среди представителей ДНР и ЛНР есть несколько лидеров, и вопрос в том, смогут ли они обеспечить выполнение обещания на должном уровне своими подчиненными. Ведь в Донецке, например, есть «народный губернатор» Губарев, который никогда не говорил о перемирии с нынешней украинской властью. Также свою позицию высказал «спикер парламента» ДНР Пушилин. Он напомнил, что формат заседания носил характер предварительных консультаций, а значит, говорить, что на переговорах ДНР и украинской власти о чем-то договорились, было бы преувеличением. В связи с этим не соответствует действительности заявление об обмене заложниками и начале восстановления инфраструктуры. Подключившийся к консультативной группе нардеп Шуфрич сообщил, что в ходе заседания была достигнута договоренность о том, что за ходом объявленного перемирия на востоке страны будут следить представители РФ и ОБСЕ. В их функции также будет входить проведение консультаций по перемирию и продолжению переговоров. Напомним, что объявленное прекращение огня является временной мерой руководства Украины, призванной дать возможность боевикам либо сложить оружие, либо покинуть территорию Украины. Оставшихся террористов с оружием в руках украинские военные уничтожат.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Симферополь
Симферополь

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна