Горячие Новости

Облако тегов

Участники пророссийского митинга в Донецке напали на Кучму и Шуфрича

Участники пророссийского митинга в Донецке напали на Кучму и Шуфрича

Территория самопровозглашенной Донецкой народной республики на сегодняшний день продолжает представлять собой опасный регион. Здесь регулярно организовывают митинги, направленные против нынешней Киевской власти. Данные провокационные акции зачастую заканчиваются некими неправомерными действиями. Деловое издание «Биржевой лидер» заявляет о том, что во время очередного якобы выражения общественного мнения наиболее агрессивные активисты преднамеренно повредили личные автомобили Леонида Даниловича Кучмы и Нестора Шуфрича.

Если отношение к бывшему президенту Украины на Донбассе и ранее не было положительным, то агрессия, направленная против Шуфрича, не совсем подается здравой логике. Дело в том, что данный народный депутат в настоящий момент представляет интересы Партии регионов, бывший лидер которой, Виктор Янукович, до сих пор на востоке страны считается чуть ли не действующим президентом. Из достоверных источников стало известно о том, что митингующие заблокировали выезд автомобилям, после чего предприняли несколько попыток нападения, в результате которых активисты надеялись разбить лобовые стекла в транспортных средствах высокопоставленных политических и общественных деятелей.

Местная охрана попыталась унять агрессоров, но те продолжали наносить существенные и многочисленные удары по корпусу и колесам автомобилей. Спустя определенное время кортежу все-таки удалось вырваться с территории, прилегающей к зданию Донецкой областной администрации. После того как политики покинули место проведения провокационной акции, ее участники еще не собирались расходиться по домам, ведь у их явно еще были задачи, поставленные некими таинственными координаторами.

Боевики согласились прекратить огонь, но об освобождении заложников речь не идет.

После вступления в силу приказа Петра Порошенко о временном перемирии стрельба прекратилась лишь в одностороннем порядке. Террористические группировки продолжали проводить свои запрещенные акции, что заранее предугадывалось многочисленными экспертами и политологами. В настоящий момент стало известно, что боевики все-таки дали некое согласие на то, чтобы сложить оружие до конца условленного срока. Данное событие все равно не содержало в себе обещания по поводу последующего освобождения заложников.

В любом случае выполнение данных обещаний будут контролировать уполномоченные представители ОБСЕ. В сложившейся ситуации не обошлось также без вмешательства политиков из Российской Федерации, которые также направляют на Донбасс свою официальную делегацию для осуществления контроля и надзора за последующими событиями в данном украинском регионе.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, в свою очередь, все-таки выразил уверенность в том, что заложники, находящиеся в настоящий момент в плену у террористов, в самое ближайшее время будут освобождены. Чиновник также заверил общественность в том, что киевские власти могут достигнуть существенных договоренностей в самых разных сферах сотрудничества с Донбассом. Ныне существующая проблема с нормальным процессом водоснабжения данного региона также в кратчайшие сроки будет решена посредством правомерных действий украинских политиков.

Больше всего Парубий говорил о последующем освобождении заложников. Политик обеспокоен нынешним положением захваченных военнослужащих и мирных граждан, которые на протяжении разных промежутков времени находились в плену у террористов. Сами боевики заверяют общественность в том, что условия содержания заложников являются нормальными, но верить на слово наемным преступникам в Киеве уже давно перестали. Реальные выводы можно будет сделать лишь после личного общения с освобожденными пленными украинцами.

Порошенко не видит улучшения ситуации на востоке.

Несмотря на некие заявления своих коллег по цеху, президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу с сожалением констатировал факт того, что за прошедшие 72 часа ситуация на востоке вовсе не столкнулась с некими положительными сдвигами. Представитель континентальной политической силы все равно выразил полную поддержку мирному плану Петра Алексеевича.

«Биржевой лидер» также приводит слова главы Администрации президента Валерия Чалого о том, что его непосредственный руководитель активно проводит телефонные консультации с европейскими коллегами. Ежедневно уважаемые политики Запада выражают свою поддержку Украине, а также обсуждают с Петром Порошенко определенные варианты его последующих действий. Среди всех участников переговоров также регулярно появляется и Ангела Меркель, которая искренне сопереживает всем украинцам, столкнувшимся с агрессией незаконных террористических группировок на своих территориях.

Чиновник все равно заверил украинскую общественность в том, что нынешнее столичное правительство и представители Верховной Рады выражают уверенность в том, что они будут готовы к любому развитию событий внутри государства. Политики тем не менее искренне верят в то, что мирный план Порошенко все-таки приведет страну к долгожданной стабилизации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Экономический  кризис
Экономический кризис

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Гороскопы
Гороскоп для инвестора