Горячие Новости

Облако тегов

Госдума РФ будет штрафовать за украинизмы в вещании

Госдума РФ будет штрафовать за украинизмы в вещании
Депутатами комитета по культуре Государственной думы Российской Федерации был предложен на вынесение законопроект, предусматривающий внедрение штрафов за публичное и неоправданное использование слов иностранного происхождения. Подробное рассмотрение данного законопроекта было вынесено на пленарное заседание, которое состоится 1 июля.
 
Данный документ был одобрен. Однако при этом комитетом была одобрена сама концепция предложенного документа, в целом же законопроект нужно доработать.
 
Заместитель председателя комитета от «Единой России» Зоя Степанова заявила о том, что законопроект должен быть прямого действия и стать приемлемым, лишь в этом случае он пройдет второе чтение и будет принят. Также она выразила свою надежду на то, что ко второму чтению разработчиками документа будут прописаны слова, не рекомендованные к употреблению на государственном уровне. По ее словам, в этом случае данный законопроект будет утвержден.
 
Кроме того, по словам Степановой, действительно, употребление иностранных слов нуждается в сокращении, поскольку большинство новых слов, заимствованных из других языков, имеют русские литературные аналоги. При этом депутат отметила, что борьбу за чистоту русского языка следует вести всей общественностью.
 
В то случае, если подобный закон будет принят, нарушители будут вынуждены заплатить штраф, размер которого составляет от 2 до 2,5 тысячи рублей. Если же подобное нарушение будет допущено должностным лицом, то ему придется заплатить от 4 до 5 тысяч рублей, а в случае нарушения юридическим лицом размер штрафа составит от 40 от 50 тысяч рублей.
 
Напомним, что идея запрета чрезмерного употребления слов иностранного происхождения была озвучена лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Он сообщил о том, что представители ЛДПР планируют внести на рассмотрение в Госдуму законопроект о наложении штрафных санкций, который предусматривает наказание вплоть до увольнения с занимаемой должности тех людей, которые активно используют слова иностранного происхождения при наличии их русских аналогов. По словам Жириновского, данный документ будет касаться сотрудников средств массовой информации и российских чиновников.
 
Следует отметить, что еще в свое время депутатами Госдумы был принят закон «О государственном языке Российской Федерации», который предусматривает запрет использования нецензурных выражений, а также слов иностранного происхождения в органах государственной власти, официальной переписке, конституционном трудопроизводстве, а также при оформлении документов, удостоверяющих личность гражданина РФ, наименовании географических объектов и рекламной деятельности.
 
Многие депутаты выступали против принятия данного закона, аргументируя это тем обстоятельством, что закон, фактически налагающий запрет на использование слов иностранного происхождения при наличии их русских эквивалентов, в своем тексте содержит таковые слова. 

Российские журналисты признались во лжи об Украине

Тем временем российские журналисты официального телеканала Вооруженных сил Российской Федерации «Звезда», которые были задержаны украинскими активистами, признались в том, что они заведомо снимали видеосюжеты, которые являются ложными и пропагандистскими. Подобной деятельностью они занимались по заданию своего прямого начальства.
 
Подобные заявления российских журналистов были опубликованы на странице «Правого сектора» в социальной сети «Вконтакте». Там отмечено, что подобные заявление были сделаны журналистами в ходе беседы с украинскими активистами, произошедшей сразу после задержания.
 
Журналист телеканала «Звезда» Евгений Давыдов признался в том, что сразу же после аккредитации в террористической организации «Донецкая народная республика» он со своим коллегой Никитой Конашенковым, в соответствии с заданием руководства, вел подготовку постановочных новостей, которые были предназначены для того, чтобы привести в ужас телезрителей, проживающих на территории Донбасса и Российской Федерации.
 
В сюжетах российских журналистов речь велась о том, что украинские силовики нещадно бомбят из систем залпового огня «Град» мирных жителей и бойцов народного ополчения, а также применяют для атаки ополчения запрещенное оружие – кассетные снаряды и белый фосфор. Особый упор российскими журналистами делался на то, что для борьбы с ополчением были кинуты полчища «Правого сектора» и радикалы из Национальной гвардии.
 
В сообщении на странице «Правого сектора» говорится о том, что заведомая подача лживой информации в подобном ключе является культивацией мифа о гражданской войне на территории Украины, который раздувается российским правительством, и призывом к межнациональной вражде, поскольку российские журналисты постоянно акцентировали внимание своей зрительской аудитории на украинских силовиках, которыми производится бомбежка мирного населения и народного ополчения.
 
Давыдов во время беседы рассказал о том, что указания относительно тематики подаваемых новостей даются редакторами или главой службы информации, после чего журналисты созваниваются с руководством и совместно решают, под каким углом следует подавать те или иные события.
 
Кроме того, журналисты телеканала «Звезда» осуществляли тайную съемку блокпостов украинских силовиков, после чего эта информация поставлялась российскому правительству и боевикам-террористам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Куршевель
Куршевель
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Audi R8
Audi R8

Одесса
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы