Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе активно сдают террористов украинским военным

На Донбассе активно сдают террористов украинским военным

Мирные жители Луганской области, которые проживают на территории сел и поселков, временно оккупированных российскими боевиками из террористических группировок, начали довольно активно сдавать террористов после освобождения населенных пунктов военнослужащими из Национальной гвардии Украины.

О том, что подобное явление стало массовым, свидетельствуют заявления, сделанные сотрудниками украинских силовых структур, а также сообщения, которые поступали от пользователей различных социальных сетей в последнее время.

В качестве примера можно привести последний подобный случай, который произошел на территории городка Счастье, расположенного в Луганской области. На территорию данного населенного пункта накануне заехала группа сотрудников харьковского отделения Службы безопасности Украины.

Сразу после приезда украинских силовиков на территорию данного населенного пункта местные жители массово начали сдавать сотрудникам украинской Службы безопасности сепаратистов, которыми был поднят над городком флаг террористической группировки «Луганская народная республика» после смещения избранного в соответствии с законодательством украинского государства правительства с должностей.

В результате донесений, сделанных местными жителями, сотрудники украинских силовых структур были извещены о личностях всех тех сепаратистов, кто стоял на блок-постах и стрелял в военнослужащих из украинской Национальной гвардии, а также тех, кем были захвачены здания местных административных учреждений. Не удалось избежать задержания даже тем жителям Счастья, которые просто занимались транспортировкой питьевой воды и продовольственных продуктов для террористов, стоявших на блок-постах.

Очевидцы подобных последних событий сообщают о том, что это было действительно массовым явлением со стороны местных жителей, и кому-либо из террористов или их помощников не удалось отсидеться в подвалах, за редким исключением, поскольку практически все сепаратисты были задержаны сотрудниками Службы безопасности. Сами местные жители заявляют о том, что на совершение подобных поступков их подтолкнули масса причин различного рода, среди которых основной является полное отсутствие порядка на улицах города во времена захвата власти боевиками из российских террористических группировок.

Кроме того, сообщается, что многие боевики террористических группировок просто-напросто бежали из городка, и точное местонахождение их сотрудникам Службы безопасности на данный момент неизвестно.

Семьям погибших под Луганском десантников выплатят по 100 тыс. гривен.

Тем временем стало известно о том, что украинским правительством было принято решение, в соответствии с которым семьям всех десантников, которые погибли во время выполнения боевых заданий в рамках антитеррористической операции, была выплачена денежная компенсация. В частности, подобное решение было принято местным правительством Днепропетровской области.

Сообщение о выплате финансовой компенсации морального ущерба членам семей всех десантников, погибших в результате проведения антитеррористической операции, было сделано сотрудниками пресс-службы Днепропетровской областной городской администрации.

Соответствующее решение было принято в ходе очередного заседания депутатами Днепропетровского городского совета, на котором проводилось обсуждение последних трагических событий, связанных с активизацией проведения антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей в рамках реализации мирного плана Петра Порошенко.

В соответствии с решением днепропетровских депутатов, членам семей погибших десантников из днепропетровского городского бюджета была выделена денежная компенсация, размер которой составляет 100 тысяч гривен.

Кроме того, депутатами Днепропетровского городского совета было принято решение относительно проведения похорон 10 погибших военнослужащих, которые проживали на территории Днепропетровска, за счет городского совета. Следует отметить, что за принятие соответствующего решения депутаты Днепропетровского городского совета проголосовали единогласно.

Также депутатами Днепропетровского областного совета было инициировано осуществление сбора денежных средств в помещении сессионного зала для проведения похорон погибших украинских военнослужащих. Все деньги, которые останутся после проведения похоронных мероприятий, будут потрачены на предоставление помощи всем жителям Днепропетровской области, которые получили ущерб от проведения антитеррористической операции.

Напомним, что ранее, ночью 14 июня, в результате стрельбы из зенитного ракетного комплекса пророссийскими террористами был сбит военный самолет модели Ил-76 Военно-Воздушных сил Украины в тот момент, когда он заходил для посадки на соответствующую полосу Луганского аэропорта. В результате данного теракта были убиты 49 украинских военнослужащих, которые находились в этот момент на борту украинского самолета.

Следует отметить, что сотрудниками Генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное делопроизводство, направленное против руководства военных, которые погибли в трагических событиях 14 июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Новосибирск
Новосибирск
Акция протеста
Акция протеста
Земля
Земля
бункер
Бункер
HTC
HTC