Горячие Новости

Облако тегов

Путин использовал Донбасс, как дымовую завесу для Крыма – Доренко

Путин использовал Донбасс, как дымовую завесу для Крыма – Доренко

Путин инициировал «катавасию» с так называемой «Донецкой народной республикой» и «Луганской народной республикой» для отвлечения внимания мировой общественности от оккупации украинского Крыма, как сообщает 18 июня «Пресса Украины» со ссылкой на записанное в тот же день видео известного российского журналиста с украинскими корнями Сергея Доренко.

Кремлевские руководители до сих пор не знают, что теперь делать с «восставшим» в их умах «народом Донбасса». Много фактов об этом свидетельствуют. Прежде всего, это подтверждают комментарии, которые дают московские придворные политологи, политэксперты и журналисты. Таким путинским «прикормленышем» является также и Сергей Доренко, в некоторых политических кругах именуемый политкиллером.

Доренко из своего авторского видеоблога разразился гневными и язвительными тирадами по отношению к своим же хозяевам, «сливающим» «народное ополчение «Новороссии» или Донбасса». Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что политический киллер Доренко не прочь в будущем нацелиться и в самого Путина после неизбежного провала его диверсионной авантюры на Юго-Востоке Украины и оккупации Крыма.

Из Луганской ОГА в рефрижираторы грузят гробы для отправки в Россию — очевидцы.

Утром 18 июня здание Луганской облгосадминистрации являло собой страшную картину, когда в стоящие рядом рефрижераторы грузили несколько десятков гробов с погибшими террористами. Небольшой рассказ луганчанки Елены Слободиной, проходившей рядом с Луганской ОГА, дополнит читателям деталей этой жуткой трагедии.

Дорога Елены на работу проходила возле ОГА. На площади она обратила внимание на 2 машины. Одна похожа на огромную холодильную камеру с колесами. На ее борту логотип из трех букв «АТБ» и красный крест большого размера.

Второй машиной был черный массивный джип, также с крестом. Гражданка Слободина подумала, что это, наверное, автомобили с гуманитарной помощью из именуемой этим самым знаком организации. Она прошла в сквере мимо воронок от снарядов и мешков, остатков разбросанных живых цветов в местах недавней гибели людей. И вдруг Елена ощутила жуткмй, сладковато-приторный, тошнотворный запах.

Она начала озираться по разным сторонам в поисках останков умершей кошки или собаки, поскольку такое в парках часто бывает. И вдруг заметила краем глаза движение у крыльца Луганской ОГА. Гражданка Слободина повернулась и остолбенела.

На дороге стояли два грузовика с тем же логотипом «АТБ», из которых выгружали объемные длинные коробки. Женщина присмотрелась и увидела десятки гробов, а затем поняла причину озадачившего ее запаха в сквере.

Путин бросил в Донбасс криминальную шваль, чтобы очистить Россию — Корбан.

По мнению заместителя главы Днепропетровской областной госадминистрации Геннадия Корбана, российский президент уже «распрощался» с воюющими на Донбассе боевиками. Наемники заброшены в Украину. Им поставлены боевые задачи, но закрыта для них граница назад.

Корбан полагает, что успешному завершению АТО могут поспособствовать два возможных сценария. Первый – югославский, когда каждого сопротивлявшегося агрессору гражданина страны автоматически зачисляют в члены Вооруженных сил. Все жители как бы превращаются в силы сопротивления.

Второй сценарий заключается в объявлении военного положения и быстром наведении порядка силовыми жесткими методами. Надо назначить военные комендатуры и убивать террористов. Человек, близкий к войне и разговаривавший с «ополченцами», понимает, что так просто они не сложат оружие. Им необходимо бежать в Российскую Федерацию, но та для живых границу закрывает. Гробы же пропускает.

Заброшенные российские наемники в основной своей массе состоят из уголовников, которым Путин закрыл сразу возможность возвращения в Россию. С боевиками там уже распрощались, в лучшем случае пообещав их семьям деньги или что-то еще.

Геннадий Корбан уверен, что Донецкий бассейн сохранить в составе украинского государства не сложно. Однако нужен ли он стране? Ведь россияне уже отказываются от борьбы за шахты в Донецкой и Луганской областях.

Русские бросили Луганск и Донецк по очень простым причинам. Эти области имеют экономический смысл лишь в случае присоединения к ним Одессы и Днепропетровска. Донецк и Луганск обладают шахтами и металлургическими мощностями, переработкой. Она без сырья невозможна. Сырье же находится на Днепропетровщине, где вся руда Украины. И железная, и марганцевая, и урановая, а также редкоземельные металлы.

Одесса же имеет порты, нефтепровод, аммиакопровод и газопровод. Без двух этих областей Донецк и Луганск являются обузой. Харьков Путину не сильно нужен, потому что там ничего нет, кроме «Турбоатома». Подобным образом перечисляет значение совместной и слаженной работы областей Геннадий Корбан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Дочь
Дочь
История страхования
История страхования
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
ActivTrades
ActivTrades