Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: РФ сорвала газовые договоренности перед визитом Порошенко в Брюссель

Яценюк: РФ сорвала газовые договоренности перед визитом Порошенко в Брюссель

Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины, подчеркнул, что срыв по газовым договоренностям со стороны Российской Федерации напрямую связан с визитом Петра Порошенко, президента Украины, в город Брюссель для того, чтобы подписать экономическую часть соглашения с Европейским Союзом. Данное заявление было сделано премьер-министром во время проведения заседания парламента. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, он отметил следующее: «Само собой, что вся данная вакханалия, которая касается газа, была устроена еще и перед тем, как произошел визит президента Украины в город Брюссель, где он будет заниматься подписанием второй части экономического соглашения с Европейским Союзом». Помимо всего прочего, премьер-министр также решил напомнить и о том, что политическую часть удалось подписать с правительством, а теперь оно целеустремленно идет по сценарию конкретной реализации интеграции Украины с Европейским Союзом. Напомним, что Европейский Союз и Украина подписали часть политического соглашения про ассоциацию двадцать первого марта текущего года, тем самым отложив подписание ее экономической части, в которую входит положение про свободную торговлю до того времени, пока в Украине не будет избран новый президент.

Отметим, что с двадцать третьего апреля Европейский Союз открыл в одностороннем порядке свои рынки для того, чтобы переводить украинские товары в рамках автономного преференциального режима торгового типа между Украиной и Европейским Союзом. Помимо всего прочего, данный торговый режим предусматривает снижение ставки таможенных сборов для того, чтобы можно было осуществлять поставки украинских товаров, а также установить квоты на данные поставки, что позволит отечественным экспортерам увеличить поставки на европейские рынки.

Также важно понимать, что тринадцатого июня в Европейской комиссии подтвердили информацию о том, что соглашение про ассоциацию с Украиной в полном объеме будет подписано двадцать седьмого июня в городе Брюссель.

Выплаты Украины составили 50 млрд. долларов с 2009 года.

Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины, заявил о том, что Украина с 2009 года заплатила компании «Газпром» (Российская Федерация) около пятидесяти миллиардов долларов. Данное заявление он сделал в процессе того, как выступал в Верховной Раде.

Таким образом, он отметил то, что Российская Федерация от Украины получила данную денежную сумму. Именно по этой причине он считает, что в этой сумме находятся переплаты, которые украинской стороне придется требовать обратно.

Помимо всего прочего, стоит также отметить и то, что компания НАК «Нафтогаз» (Украина) в понедельник, шестнадцатого июня, подала иск в Стокгольмский арбитраж, тем самым требуя установления справедливой и рыночной стоимости на газ, который поставляется компанией «Газпром» (Российская Федерация) в Украину. Отметим, что непосредственно в иске содержится требование про взыскание с ОАО «Газпром» (Российская Федерация) переплаты за газовые поставки, которые российский монополист поставлял украинской стороне начиная с 2010 года. Таким образом, если верить оценкам украинской компании, данная переплата составляет порядка шести миллиардов долларов.

Также отметим и то, что холдинг, который находится в Российской Федерации, в понедельник, шестнадцатого июня, ввел режим предварительной платы за поставки газа для Украины в связи с тем, что была установлена хроническая неоплата. Как заявили в ведомстве, просроченная задолженность компании «Нафтогаз» (Украина) за уже поставленный газ составляет более четырех миллиардов долларов. С иском за взыскание данного долга компания «Газпром» в понедельник, шестнадцатого июня, обратилась в Стокгольмский международный арбитраж. Таким образом, в компании заверили о том, что данное решение про перевод на предварительную плату не повлияет на непосредственные поставки газа со стороны Российской Федерации в Европу. Затем про гарантии бесперебойного транзита заявил и Юрий Продан, который является министром энергетики Украины. Помимо всего прочего, Яценюк, когда выступал перед парламентариями, подтвердил информацию о том, что Украина готова к тому, чтобы ее партнеры из Европейского Союза осуществляли учет по поставкам газового продукта.

Украина согласна проводить долги по графику.

Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины, в процессе выступления с отчетом по энергетике в парламенте заявил о том, что Украина была готова при условии подписания пакетного соглашения для урегулирования спора по газу с Российской Федерации выплатить один миллиард долларов долга, оставшуюся часть погасить до конца года с процентом. В настоящий момент стороны пытаются решить сложившейся конфликт, а также решить будущее для сотрудничества между государствами. Пока что нет точной информации о том, что именно ждет стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Молитва
Молитва

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
курс юаня
Курс юаня: графики
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Гриценко Анатолий Степанович