Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: РФ сорвала газовые договоренности перед визитом Порошенко в Брюссель

Яценюк: РФ сорвала газовые договоренности перед визитом Порошенко в Брюссель

Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины, подчеркнул, что срыв по газовым договоренностям со стороны Российской Федерации напрямую связан с визитом Петра Порошенко, президента Украины, в город Брюссель для того, чтобы подписать экономическую часть соглашения с Европейским Союзом. Данное заявление было сделано премьер-министром во время проведения заседания парламента. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, он отметил следующее: «Само собой, что вся данная вакханалия, которая касается газа, была устроена еще и перед тем, как произошел визит президента Украины в город Брюссель, где он будет заниматься подписанием второй части экономического соглашения с Европейским Союзом». Помимо всего прочего, премьер-министр также решил напомнить и о том, что политическую часть удалось подписать с правительством, а теперь оно целеустремленно идет по сценарию конкретной реализации интеграции Украины с Европейским Союзом. Напомним, что Европейский Союз и Украина подписали часть политического соглашения про ассоциацию двадцать первого марта текущего года, тем самым отложив подписание ее экономической части, в которую входит положение про свободную торговлю до того времени, пока в Украине не будет избран новый президент.

Отметим, что с двадцать третьего апреля Европейский Союз открыл в одностороннем порядке свои рынки для того, чтобы переводить украинские товары в рамках автономного преференциального режима торгового типа между Украиной и Европейским Союзом. Помимо всего прочего, данный торговый режим предусматривает снижение ставки таможенных сборов для того, чтобы можно было осуществлять поставки украинских товаров, а также установить квоты на данные поставки, что позволит отечественным экспортерам увеличить поставки на европейские рынки.

Также важно понимать, что тринадцатого июня в Европейской комиссии подтвердили информацию о том, что соглашение про ассоциацию с Украиной в полном объеме будет подписано двадцать седьмого июня в городе Брюссель.

Выплаты Украины составили 50 млрд. долларов с 2009 года.

Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины, заявил о том, что Украина с 2009 года заплатила компании «Газпром» (Российская Федерация) около пятидесяти миллиардов долларов. Данное заявление он сделал в процессе того, как выступал в Верховной Раде.

Таким образом, он отметил то, что Российская Федерация от Украины получила данную денежную сумму. Именно по этой причине он считает, что в этой сумме находятся переплаты, которые украинской стороне придется требовать обратно.

Помимо всего прочего, стоит также отметить и то, что компания НАК «Нафтогаз» (Украина) в понедельник, шестнадцатого июня, подала иск в Стокгольмский арбитраж, тем самым требуя установления справедливой и рыночной стоимости на газ, который поставляется компанией «Газпром» (Российская Федерация) в Украину. Отметим, что непосредственно в иске содержится требование про взыскание с ОАО «Газпром» (Российская Федерация) переплаты за газовые поставки, которые российский монополист поставлял украинской стороне начиная с 2010 года. Таким образом, если верить оценкам украинской компании, данная переплата составляет порядка шести миллиардов долларов.

Также отметим и то, что холдинг, который находится в Российской Федерации, в понедельник, шестнадцатого июня, ввел режим предварительной платы за поставки газа для Украины в связи с тем, что была установлена хроническая неоплата. Как заявили в ведомстве, просроченная задолженность компании «Нафтогаз» (Украина) за уже поставленный газ составляет более четырех миллиардов долларов. С иском за взыскание данного долга компания «Газпром» в понедельник, шестнадцатого июня, обратилась в Стокгольмский международный арбитраж. Таким образом, в компании заверили о том, что данное решение про перевод на предварительную плату не повлияет на непосредственные поставки газа со стороны Российской Федерации в Европу. Затем про гарантии бесперебойного транзита заявил и Юрий Продан, который является министром энергетики Украины. Помимо всего прочего, Яценюк, когда выступал перед парламентариями, подтвердил информацию о том, что Украина готова к тому, чтобы ее партнеры из Европейского Союза осуществляли учет по поставкам газового продукта.

Украина согласна проводить долги по графику.

Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины, в процессе выступления с отчетом по энергетике в парламенте заявил о том, что Украина была готова при условии подписания пакетного соглашения для урегулирования спора по газу с Российской Федерации выплатить один миллиард долларов долга, оставшуюся часть погасить до конца года с процентом. В настоящий момент стороны пытаются решить сложившейся конфликт, а также решить будущее для сотрудничества между государствами. Пока что нет точной информации о том, что именно ждет стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
21 января
21 января
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
фунт
Прогнозы: курс фунта