Горячие Новости

Облако тегов

Террористы обещают прекратить огонь на востоке до 27 июня

Террористы обещают прекратить огонь на востоке до 27 июня
Руководство так называемой "Донецкой народной республики" искренне надеется на то, что до 27 июня участники противостояния перейдут к переговорам о мирном урегулировании конфликта. Об этом проинформировал Александр Бородай, являющийся «премьер-министром» Донецкой народной республики, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».
 
Он, в частности, заметил, что срок действия договора о прекращении огня остался неизменным: до 10 утра 27 июня. В этой связи он также заметил, что за указанный период Российская Федерация и ОБСЕ организуют режим мониторинга относительно соблюдения этого режима. В этом контексте Бородай выражает надежду на то, что за указанное время прекращения огня стороны смогут достигнуть договоренностей и начать консультации касательно ведения переговоров о мирном урегулировании конфликта.
 
В этом контексте «премьер» подчеркнул, что «ополченцы» выразили готовность прекратить огонь, если украинская сторона также примет решение о прекращении огня.
 
Бородай также заметил, что представители самообороны выражают надежду на то, чтобы сохранить статус-кво касательно перемещения и нахождения всякого рода войсковых подразделений до указанного периода, то есть до 27 июня.
 
Бородай также заметил, что в случае решения о готовности продолжить консультации, злободневными и первоочередными проблемами становятся следующие: достижение устойчивого перемирия, невозобновление огня и старт инклюзивного переговорного процесса.
 
В свою очередь Михаил Зурабов, являющийся послом Российской Федерации в Киеве, выразил надежды на то, что в ближайшей перспективе позиция представителей так называемых Донецкой и Луганской народной республик будет как следует проработана.
 
Олег Царев же, являющийся лидером движения «Юго-Восток», заметил, что 23 июня ознаменовалось некоторым порывом в ситуации конфликта. Он также сообщил, что переговорный процесс будет иметь место и впоследствии.
 
Царев придал важность проведению консультаций. По его словам, никто не ждал от консультаций каких-либо существенных изменений. Вместе с тем он выразил благодарность тем лицам, которые посодействовали решению о двустороннем прекращении военных действий. По его мнению, это стимулирует возникновение нормального мирного процесса.
 
Напомним в этой связи, что еще 20 июня во время поездки на Донбасс глава украинского государства Петр Порошенко приказал украинским силовикам не открывать огонь неделю – с 20 по 27 июня. За этот период, как надеялся Порошенко, пророссийские террористы сложат оружие. Президент подчеркнул, что все возможные боевые действия со стороны украинского государства будут иметь лишь характер ответа, то есть Украина даст отпор, только если члены незаконных вооруженных формирований нападут на силовиков.
 
Отметим также, что 23 июня в Донецке прошло заседание Трехсторонней контактной группы касательно реализации мирного плана, представленного президентом Украины и имеющего целей урегулировать ситуацию в восточной части страны.
 
В переговорах приняли участие Хайди Тальявини, являющаяся специальным представителем действующего председателя ОБСЕ, Михаил Зурабов, являющийся чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации, Леонид Кучма, являющийся вторым президентом Украины. В переговорах также участвовали Виктор Медведчук, являющийся лидером общественного движения «Украинский выбор», Нестор Шуфрич, являющийся народным депутатом от фракции «Партии регионов».
 
В свою очередь Владимир Чеповой, являющийся спикером Информационно-аналитического центра СНБО, проинформировал, что 23 июня вооруженными представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР оружие не было применено. Это, как считает он, по всей вероятности, свидетельствует о том, что противник решил прекратить огонь.
 
Он, в частности, заметил, что пророссийски настроенные террористы не предприняли попыток захватить административные здания, воинские части либо же другие помещения. Это значит, как подчеркивает он, что по состоянию на данный момент мирный план главы государства частично достиг своей конечной цели, и в настоящее время мы имеем дело с фактической приостановкой огня.
 
Ранее в МИД Украины сообщалось, что на протяжении двух суток сепаратистами свыше тридцати раз было нарушено перемирие. 

Кучма подтвердил прекращение огня на востоке. 

Леонид Кучма, являющийся вторым президентом Украины, как отмечалось выше, принял участие в переговорах в Донецке, имеющих целью урегулировать ситуацию на востоке страны.
 
Комментируя переговоры, Кучма проинформировал, что стороны достигли договоренностей, объявляющих двустороннее прекращение огня до утра 27 июня.
 
В свою очередь представители ОБСЕ, также присутствующие на указанной встрече, заметили, что ОБСЕ будет вести совместные работы по поиску пропавшей в Донецкой области группы представителей ОБСЕ. В этой связи представитель миссии заметил, что ОБСЕ делает все возможное, дабы достигнуть мирного решения конфликта. Вместе с тем он подчеркнул, что члены миссии должны быть уверены в том, что это не будет стоить им жизнь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Ford Explorer
Ford Explorer
18 февраля
18 февраля