Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко предложил России направить наблюдателей в зону АТО

Порошенко предложил России направить наблюдателей в зону АТО

Во время телефонного разговора президента Европейского Совета Германа Ван Ромпея и президента Украины Петра Порошенко глава исполнительной власти Украины предложил Кремлю направить своих наблюдателей в зону антитеррористической операции, как сообщает 23 июня «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу ПУ.

Безусловное выполнение мирного плана.

В ходе разговора особо подчеркнута необходимость реализации следующих элементов мирного плана: создание 10-километровой буферной зоны, освобождение всех заложников и установление пограничного контроля вдоль украинско-российской границы по ту и другую стороны с целью прекращения поставки оружия, наемников, техники и наркотиков.

Глава государства информировал президента Европейского Совета о получении подтверждения ОБСЕ по направлению миссии наблюдателей к блокпостам в Донецкой и Луганской областях и предложил Российской Федерации через миссию ОБСЕ направить собственных представителей по наблюдению. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что данное предложение при конструктивном восприятии его российской стороной способно продвинуть урегулирование тяжелой политической и гуманитарной ситуации в этих двух восточных областях.

Порошенко верит в возможность консультаций с форматом Украина – ЕС – Россия не позже 27 июня.

Президент Украины верит, что Российская Федерация поддержит его мирный план и на деле. Тем не менее он констатировал в разговоре с Херманом Ван Ромпеем 29 случаев нарушения со стороны террористов режима прекращения огня.

Порошенко надеется на проведение трехсторонних консультаций Украина–ЕС–Россия на экспертном уровне до 27 июня, когда подпишут экономическую часть Соглашения об ассоциации нашей страны и ЕС. Ван Ромпей, в свою очередь, рассказал украинскому президенту, что процедура подготовки подписания Соглашения об ассоциации в Брюсселе завершена. Президент Европейского Совета проинформировал о возможностях введения дополнительных антироссийских санкций, если Россия не предпримет все надлежащие усилия по восстановлению мира.

Напомним, что политическую часть Соглашения об ассоциации подписали еще 21 марта. При подписании были глава украинского правительства Арсений Яценюк, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, Херман Ван Ромпей и главы всех входящих в Евросоюз государств.

Найем подтвердил, что представителем Киева на переговорах по Донбассу будет Кучма.

Журналист Мустафа Найем на своей страничке в Facebook подтвердил, что Украина среди членов контактной группы по мирному плану, где, кроме нее, присутствуют еще ОБСЕ и Россия, будет представлена Леонидом Кучмой. Его в контактную группу отправил президент Петр Порошенко. Виктор Медведчук не вошел в состав этой группы. Он уполномочен лишь представлять «ДНР» и «ЛНР» в переговорах с ОБСЕ.

Леонидом Кучмой накануне подписано совместное с другими бывшими украинскими президентами письмо к Владимиру Путину. В нем содержится призыв оставить нашу страну в покое и заняться своей. Экс-президент заменил на переговорах руководителя МИД Павла Климкина, отбывшего в Люксембург с заданием представить мирный план Петра Порошенко на заседании Совета Евросоюза по иностранным делам.

Главным вопросом заседания Совета ЕС был Восток Украины — Климкин.

Министром иностранных дел Павлом Климкиным после своего участия в заседании Совета Евросоюза по иностранным делам сделано заявление о том, что главная тема обсуждения состояла в поиске путей деэскалации кризиса в Донецкой и Луганской областях. Министр сообщил об этом при общении с журналистами в Люксембурге. На заседании также рассматривались вопросы возможного наложения более жестких санкций на Россию.

Украина и лично министр иностранных дел Павел Климкин впервые приняли участие в заседании на уровне Совета министров иностранных дел государств-членов Евросоюза. Господин Климкин написал также в своем Твиттере, что во время руководства внешнеполитическим ведомством он ставит амбициозную цель членства его страны в Евросоюзе. Мол, придет время, когда глава МИД нашего государства будет представлять государство-члена Евросоюза за этим столом.

Дипломат Климкин избегал конкретики относительно возможностей увеличения антироссийских санкций европейскими странами. Он поведал журналистам, что собравшиеся сегодня министры иностранных дел сейчас не будут принимать соответствующие решения. Вопросы санкций обсуждаются в это время в ходе закрытой части данного заседания Совета Евросоюза. Решения об антироссийских санкциях могут быть приняты лишь на уровне глав государств, когда усилия в деле достижения мира не приведут к успеху.

Во время общения с прессой российский журналист три раза задавал Климкину вопросы на русском языке, однако наш министр всякий раз отвечал на украинском. В самом конце брифинга Павел Климкин все же сказал несколько предложений по-русски о мирном плане Петра Порошенко. Идеология этого плана строится на диалоге, и лишь через него можно реализовать планируемые цели. Поэтому крайне удивительно, когда при обсуждении плана в ходе диалога не желают слушать друг друга. Глава Министерства иностранных дел Украины при этом не уточнил, кого же именно он подразумевает при этом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
5 января
5 января
Николаев
Николаев
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар