Горячие Новости

Облако тегов

Террористы более 20 раз за сутки нарушили перемирие – Порошенко

Террористы более 20 раз за сутки нарушили перемирие – Порошенко

Петр Порошенко, являющийся президентом Украины, в телефонном с Ангелой Меркель, которая занимает пост канцлера Германии, заявил о том, что за последние двадцать четыре часа режим прекращения огня на территории Луганской и Донецкой областей был нарушен более двадцати раз. Помимо всего прочего, он заявил о том, что необходимо, чтобы Меркель лично приняла участие в разрешении конфликта на территории восточной части Украины. Данная информация появилась в сообщении, которое опубликовали на официальном ресурсе главы государства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении ведомства говорится следующая информация: «Президент Украины проинформировал федерального канцлера Германии о том, что за последние сутки режим по прекращению огня был нарушен более двадцати раз на территории Луганской и Донецкой областей». Помимо всего прочего, Порошенко также отметил и то, что совместные с Германией проекты достаточно важны, как и их реализация. Это напрямую касается восстановления объектов инфраструктуры в Луганской и Донецкой областей, а также заявил о том, что в настоящий момент существует проблема с тем, что Украине критически необходимо участие Меркель, а также других лидеров Европы для того, чтобы можно было решить конфликт на территории восточной части государства.

Отметим, что Меркель, в свою очередь, подтвердила солидарную позицию касательно данного вопроса, а также заявила о том, что она готова максимально способствовать тому, чтобы между заинтересованными сторонами образовался требуемый диалог.

Главари террористов публично отказались соблюдать перемирие.

Вооруженные сторонники так называемой «Донецкой народной республики» решили отказаться от того, чтобы соблюдать перемирие, которое было объявлено украинским президентом Петром Порошенко. Данное заявление сделал Игорь Стрелков, который командует сепаратистами Донбасса. Его заявление появилось в средствах массой информации. Таким образом, в своем обращении Стрелков отметил, что одностороннее перемирие, которые было объявлено правительством Украины без дополнительного согласия с сепаратистами так называемой Донецкой народной республикой принято не будет.

Помимо всего прочего, он рассказал о том, что в ночь на двадцать второе июня сепаратисты произвели обстрел позиций украинских военных в районе горы Карачун. Стрелков добавил, что украинские военные не вели стрельбу в ответ. Также если верить его словам, то в результате данного нападения противник потерял как минимум трех солдат и более пятнадцати человек получили ранения. Что же касательно потерь со стороны сепаратистов, то тут представитель террористической группы «Донецкая народная республика» решил промолчать.

Напомним, что двадцать второго июня Владимир Путин, который является президентом Российской Федерации, заявил о том, что Москва полностью поддерживает инициативу со стороны Порошенко для того, чтобы можно было провести перемирие, однако он отметил, что сепаратисты вряд ли будут соглашаться на подобный план, так как они не настроены на диалог в настоящий момент. Также следует напомнить и о том, что Петр Порошенко объявил про перемирие двадцатого июня. Если верить его заявлению, то украинские военные оставили за собой открыть огонь лишь в том случае, если сепаратисты будут стрелять первыми.

Без приказа из Москвы террористы не сложат оружие.

Отметим, что в совместном заявлении Министерства обороны и иностранных дел Украины говорит о том, что первым шагом Порошенко стал указ для Вооруженных сил о том, что необходимо прекратить огонь. Это касается как министерства внутренних дел, так и пограничников вместе с Национальной гвардией. Таким образом, в настоящий момент Украина пытается работать по вопросу того, чтобы можно было как-то урегулировать сложившеюся ситуацию на территории востока государства.

Уже поступила информация о том, что со стороны сепаратистов был нарушен приказ о том, чтобы прекратить вести огонь на протяжении ближайших семи дней. Отмечается, что нарушение было зафиксировано уже более двадцати раз. В настоящий момент представители военных сил Украины проводят разбирательства по данному делу, чтобы те, кто нарушил перемирие, в дальнейшем смогли понести соответствующие наказание. Пока что нет точной информации о том, кто именно причастен к проведению стрельбы на момент перемирия.

Напомним, что главным требованием Украины напрямую затрагивает Российскую Федерацию. Таким образом, украинское государство ожидает от российского ведомства не только поддержки, но и деятельности в данном вопросе, так как достаточно большое количество террористов работают именно с их разрешения, невзирая на то, что в российском правительстве данную информацию пытаются отрицать.

Отметим, что уже не один раз был зафиксирован случай того, как террористы, которые ведут войну в Украине, говорили о том, что они являются россиянами. Таим образом, они не только незаконно пересекали границу государства, но и проводили вооруженные действия, из-за чего образовалась дестабилизация положения в стране, а также образование незаконных «республик».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn

Пентхаус

Орден Отечественной войны
Луна
Луна
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич