Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Балута призвал харьковчан воздержаться от политических стычек

Губернатор Балута призвал харьковчан воздержаться от политических стычек

Жители первой украинской столицы города Харькова ранее неоднократно выражали поддержку идее единой Украины. Никакой положительной реакции на действия террористов на востоке не проявлялось. Нынешний губернатор Харьковской области Игорь Балога призвал всех своих жителей выразить определенную поддержку процедуре реализации плана Петра Порошенко по мирному урегулированию конфликта на востоке. В то же время уполномоченный чиновник попросил харьковчан не принимать активное участие в каких-либо стычках на политической почве. Сомневаться в том, что сепаратисты будут в дальнейшем организовывать подобные мероприятия, не приходится.

Представленное заявление Балога сделал 22 июня сразу же после того, как на площади Свободы в Харькове произошел очередной конфликт межу сторонниками украинской власти и приверженцами боевиков. Чиновник выражает полную уверенность в том, что только в спокойной обстановке можно будет добиться стабилизации обстановки внутри государства. Даже если определенные митинги будут проходить в безопасных регионах, такие настроения в обществе не приведут Киевских политиков к должному результату, который на сегодняшний день заключается исключительно в полном прекращении огня на Донбассе.

Губернатор заверяет граждан в том, что все они в настоящий момент должны объединиться вокруг единой цели в процессе установлении мира и спокойствия в стране. В сложившейся обстановке, население должно полностью доверять своему законно избранному президенту, а не агрессивным российским диверсантам, которые приехали в Украину исключительно для того, чтобы заработать существенные денежные средства. Придерживаться идей наемников могут лишь на территории Российской Федерации, где местные жители в последние месяцы подверглись мощной информационной атаке посредством лживой пропаганды представителей средств массовой информации.

Стычки Майдана с Антимайданом удалось избежать.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает всем своим читателям информацию о том, что 22 июня, так называемые, «антимайдановцы» устроили митинг на территории Харькова. Во время своего шествия, активисты постоянно выкрикивали фразы, которые все больше напоминали призывы к восстановлению СССР. Подобные геополитические амбиции в последнее время активно пытается реализовывать Владимир Путин посредством своего нападения на украинские территории. Незаконная деятельность российских диверсантов постепенно приводит к тому, что местные украинские граждане начинают верить президенту РФ. Несмотря на такие мнения в обществе, нельзя отбрасывать вероятность того, что недавняя акция была заранее спланирована и профинансирована.

Местные правоохранительные органы пытались всячески противостоять возможным провокациям и столкновениям, ведь лозунги активистов были направлены на оскорбление нынешней киевской власти. Сторонники Майдана, в свою очередь, вечером того же дня планировали утроить собственную акцию, которая изначально предназначалась для противодействия своим политическим и идеологическим оппонентам.

«Биржевой лидер» сообщает о качественной работе представителей милиции, которые координировали направленность митинга для того чтобы противники не столкнулись между собой в центре города. В том случае, если бы реальные столкновения произошли, то минимальная численность правоохранителей вряд ли могла предотвратить негативные последствия таких противозаконных деяний. Судя по официальным данным, массовые столкновения так и не привели к экстренным ситуациям и большому количеству пострадавших, за что губернатор Балога и поблагодарил защитников правопорядка.

Но кровь все-таки пролилась.


Впоследствии журналистам уже стало известно о том, что вовсе без стычек митинги в первой столице Украины не обошлись. Некоторые активисты, которые придерживаются интересов Российской Федерации, предприняли попытки для того чтобы прорваться к площади Свободы, которую качественно обороняли правоохранители. Очевидцы столкновений подтверждают существующую в обществе информацию о том, что в настоящий момент есть два пострадавших человека.

«Биржевой лидер» подтверждает факт того, что некая женщина и парень были замечены после столкновений с разбитыми головами. Организаторы таких стычек затем были задержаны представителями харьковской правоохранительной службы. Уже в районном отделении милиции уполномоченные должностные лица сделали заявление о том, что были арестованы активисты, представляющие интересы обеих противоборствующих сторон. Все задержанные на митинге активно выкрикивали оскорбления в адрес своих политических оппонентов. Теперь они будут вынуждены давать показания правоохранителям, после чего будет принято решение о дальнейших действиях.

В настоящий момент сообщается о том, что в отделении милиции находится около 30 человек, с которым активно общаются следователи. Существует вероятность того, что в ближайшее время даже будут открыты уголовные производства. Некоторые активисты могут остаться под следствием на неопределенный срок. Уполномоченные специалисты в дальнейшем также будут комментировать развития событий на территории Харькова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Геннадий Олегович Корбан
K-Otiс
K-Otiс
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Shareinstock: биржа стартапов