Горячие Новости

Облако тегов

Мирный план вредит военной составляющей АТО, но выгоден политически – ИС

Мирный план вредит военной составляющей АТО, но выгоден политически – ИС

Многочисленные эксперты и журналисты в настоящий момент не перестают выражать собственное авторитетное мнение по поводу реализации мирного плана Петра Порошенко. Независимые специалисты считают, что у данной смены действия на востоке Украины есть определенные плюсы и минусы. Для начала можно отметить факт того, что даже временное превращение сражений на Донбассе вредит именно военной составляющей проводимой антитеррористической операции, которая в последнее время активно осуществлялась профессиональными украинскими силовыми структурами.

Многие эксперты убедились в том, что приказ Петра Порошенко прекратить противостояние происходит исключительно в одностороннем порядке. Незаконные террористические группировки в последние дни постоянно проявляют свою агрессию, абсолютно не обращая внимания на то, что их военные оппоненты перестали стрелять. Все прекрасно знают о том, что в случае нападения на украинские военные формирования, силовики все-таки будут иметь полное законное право давать отпор боевикам, что не будет противоречить основным предписаниям мирного плана президента Украины.

Судя по многочисленным проявлениям агрессивной деятельности со стороны наемников. Они как раз и пытаются вызвать ответный удар со стороны Национальной гвардии и правоохранителей. Вполне вероятно, что в дальнейшем такие столкновения будут активно обсуждаться в российской прессе с пометкой о том, что украинцы не прислушиваются к указаниям своих политических лидеров.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что террористы изначально говорили о том, что они точно не собираются прекращать свои диверсии даже после реализации плана Порошенко по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Рассчитывать на то, что боевики все-таки изменят собственное мнение, которое им навязывают из российских территорий, могли только самые отчаянные оптимисты. В результате только за первые сутки после приказа, журналисты отмечали десятки различных провокационных акций и нападения на силы АТО. При этом всем силовые структуры практически бездействуют, ведь у них есть четкие указания непосредственных руководителей о прекращении огня на неделю.

С военной точки зрения, такое поведение оппонентов для боевиков приносит только пользу. Во-первых, они могут перегруппировать собственные силы, во-вторых, за неделю террористам вполне может удаться процесс укрепления собственных оборонительных редутов, что затем будут создавать существенные проблемы для силовиков. В-третьих, они вовсе могут провести стремительную мобилизацию своих войск. За 7 дней так называемого перемирия наемники также могут организовывать самые разнообразные провокации, прикидываясь при этом украинской армией. Судя по агрессивным акциям террористов, на такой шаг их вполне могут подтолкнуть российские координаторы, которым выгодно выставит подчиненных киевской власти с не самой лучшей стороны в глазах мирового общества.

Существуют и плюсы для силовых структур.

«Биржевой лидер» подтверждает существующую информацию о том, что террористические группировки столкнулись с большими выгодами из-за временного перемирия. Несмотря на все эти негативные последствия, нельзя не сказать о том, что украинская армия также может качественно воспользоваться отсутствием постоянных сражений со своим незаконными оппонентами.

Процедура ротации некоторых своих военных подразделений в зоне наиболее активных противостояний в настоящий момент является актуальной. Руководитель конкретных структурных подразделений должны качественно наладить последующие действия своих непосредственных подчиненных, которые будут ознакомлены с планами в спокойной обстановке. Для проведения дальнейших активных действий, военачальники должны будут перегруппировать собственные силы, в результате чего каждый отдельный батальон должен будет заниматься выполнением конкретных задач в определенной зоне.

В политическом плане на сегодняшний день явно просматривается большее количество положительных перемен. Нынешнее поведение террористических группировок предоставляет киевским властям уникальный шанс для того, чтобы переманить на свою сторону ту часть жителей Донбасса, которые в последние месяцы активно поддерживали сепаратистское движение. В сложившейся ситуации простым гражданам будет намного проще определить то, кто для них, на самом деле, является другом, а кто – врагом.

Издание «Биржевой лидер» согласно с тем утверждением, что договориться с нынешними лидерами террористических группировок о последующем перемирии практически невозможно, ведь они прислушиваются исключительно к мнению своих российских координаторов. Несмотря на вероятное отсутствие должного результата, весь мир в очередной раз убедится в том, что именно Киев и Петр Порошенко являются инициаторами мирного урегулирования конфликта. В политическом плане такое мнение имеет весомое значение. Данные изменения в мировоззрении помогут несколько помешать планам российской пропаганде, которая активно пытается навязывать собственную идеологию на западе. Киевские политики прекрасно понимают, какой у них уникальный шанс теперь появляется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Джамайка
Джамайка
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович