Горячие Новости

Облако тегов

Выполняя приказ, силовики стреляют только в ответ на залпы боевиков

Выполняя приказ, силовики стреляют только в ответ на залпы боевиков

Глава украинского государства заявил, что сделает все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность местных жителей Донбасса. Он призывает объединиться и вместе остановить войну на востоке Украины. Петр Порошенко после чествования памяти погибших во Второй мировой войне у мемориала Вечной Славы подчеркнул, что до 27 июня украинские военнослужащие не будут открывать огонь первыми. По словам президента, мирный план введен для того, чтобы вернуть мир, сложить оружие и с помощью переговоров объединить страну.

Глава Украины выразил благодарность военным, добровольцам и всем неравнодушным гражданам, которые поддерживали все это время мир, суверенитет и территориальную целостность страны. Президент издал указ, согласно которому, украинская армия до 10.00 27 июня не будет открывать огонь первой. На протяжении этой недели террористы должны сдать оружие и оставить украинское государство. В случае, если они не выполнят данные требования, то будут уничтожены. Бывшие президенты украинского государства Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко призывают главу Российской Федерации Владимира Путина прекратить вести войну против украинской стороны.

В Луганске боевики Луганской народной республики решили проигнорировать одностороннее перемирие, которое предложил президент. Местные жители стараются как можно быстрее покинуть Луганск, в кассовом зале большие очереди, но вокзал работает в штатном режиме. Террористы продолжают обстреливать позиции украинских силовиков из автоматического оружия. Местное население утверждает, что сообщения о том, что закрыли Луганский железнодорожный вокзал, не соответствуют действительности. 21 июня жители Луганска оставляли город на дизельпоезде Родаково-Старобельск-Лантратовка. Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что поезд был рассчитан на сто человек, а пассажиров ехало около четырехсот. Украинские военнослужащие, которые дислоцируются на севере Луганска, утверждают, что перемирие, которое объявил президент, не выполняется. Они отметили, что прекращение огня относится только к тяжелому вооружению. Русские из террористической группировки «ЛН» обстреливают позиции сил антитеррористической операции. Украинская армия отвечает также огнем. Стоит отметить, что поселок Металлист, который находится в двенадцати километрах от Луганска, оказался «буферной зоной» между позициями украинских силовиков и русских спецназовцев. На данный момент ни одна из сторон не нападает первой. Жители Краматорска пожелали террористам из России «счастливого пути в Ад». Местные жители Краматорска развесили на улицах обращение к террористам, где они выразили «благодарность» за отсутствие средств к существованию, обстрелы и гибель мирных жителей. По этим причинам они пожелали боевикам счастливого пути в загробный мир. Напомним, что 21 июня состоялся глобальный флешмоб для того, чтобы мир обратил внимание на проявление агрессии с российской стороны по отношению к Украине. Недавно на Youtube появилось видео, в котором солдат из России говорил о том, что уже на протяжении двух дней ждет приказ на вторжение в украинское государство.

Террористы активно используют паузу для перегруппировки.

20 июня Петр Порошенко принял указ о том, чтобы остановить огонь в зоне антитеррористической операции сроком на неделю. Еще тогда военные эксперты отметили, что подобные действия свяжут руки украинским силовикам, а боевики, в свою очередь, смогут укрепить свои позиции. Владимир Чеповой, спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны, считает, что террористы используют перемирие для того, чтобы создавать новые базы дислокации и опорные пункты на востоке страны. Президент стремился мирным путем разрешить конфликт, но боевики только воспользовались этим, чтобы еще больше усилить свою оборону. В Донецкой области было замечено пять танков, семь БТР, КамАЗов и «Уралов», и сто сорок бойцов, большинство из них были гражданами Российской Федерации. В СНБО утверждают, что данная техника была вывезена из Крыма. После того как было объявлено перемирие, боевики обстреляли семь блокпостов, где находились украинские силовики. 21 июня стало известно, что на территории России были зафиксированы новые провокации, где была задействована «украинская» боевая техника.

СНБО заявляет, что вся граница находится под огневым контролем ВСУ.

Владимир Чеповой заявил, что украино-российская государственная граница на востоке украинского государства взята под огневой контроль. По его словам, все пункты пересечения границы закрыты, а оставшаяся территория взята под контроль. Другими словами вся линия границы находится под обстрелом. Он подчеркнул, что на протяжении последних суток ни одна единица техники не проехала через границу. 22 июня боевики атаковали пограничный наряд отдела пограничной службы «Беловодск». Это произошло возле населенного пункта Ноздревка. Пограничники начали отбивать атаку, на помощь к ним пришли военные подразделений Вооруженных сил Украины. В ГНС доложили, что на данный момент украинская армия пытается обезвредить террористов. Отметим, что большинство политологов сомневаются, что план Порошенко будет успешным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Крымские татары
Крымские татары

Апартаменты
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Юрмала
Юрмала