Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО уничтожили блокпосты и засады боевиков

Силы АТО уничтожили блокпосты и засады боевиков

Силы антитеррористической операции разрушили блокпосты и засады боевиков в районе населенных пунктов Ямполь и Закотное. По предварительным сообщениям, со стороны противника - 200 человек.

Про это рассказал спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, район населенных пунктов Ямполь и Закотное считается стратегически актуальным для боевиков, так как именно через данные населенные пункты за последнее время производилось снабжение Славянска оружием и боеприпасами.

Селезнев предоставил информацию, что в процессе интенсивных боев, что продолжались на протяжении дня в данном районе, силы антитеррористической операции совместно с авиацией разрушили блокпосты и засады боевиков, осуществили захват высоты в области проведения операции.

"Боевики демонстрируют яростное сопротивление, проводят действия коварно, из засад наносят удары по силам антитеррористической операции. По подразделениях Украины проводят боевую работу снайперы боевиков", - рассказал Селезнев.

Он подчеркнул, что, по предварительному оцениванию, силы антитеррористической операции обезвредили приблизительно 200 боевиков, а численность раненых значительно выше.

"В процессе интенсивных боев геройски ушли из жизни четверо военнослужащих Украины, 20 получили ранения разной степени тяжести", - говорит спикер антитеррористической операции, отметив, что каждый раненый эвакуирован в медицинское учреждение, где им оказали первую помощь.

Украинская армия освободила Ямполь и взяла мост через Северский Донец.

Военные и национальные гвардейцы освободили от террористов поселок городского типа Ямполь и село Кировск вблизи Красного Лимана Донецкой области.


Ямполь и Кировск были освобожденными силами вооруженных сил и подразделениями Национальной гвардии.
Военные украинского государства также смогли взять под контроль мост через реку Северский Донец, на окраине населенного пункта.

В НАТО подтвердили наращивание войск РФ на украинской границе.

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен подтвердил новое повышение численности Вооруженных сил Российской Федерации на границе с Украиной и называет его "довольно прискорбным движением назад".

Про это он рассказал 19 июня после своей речи в Королевском институте международных отношений в Лондоне, о чем рассказывает пресс-секретарь Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

"Я способен подтвердить, что мы в настоящее время можем заметить новое повышение численности Вооруженных сил Российской Федерации на украинском рубеже, еще некоторое количество тысяч военнослужащих", - процитировал Генерального секретаря официальный представитель НАТО.

Генеральный секретарь НАТО также подчеркнул, что Российская Федерация своими действиями проявляет попытку изменить международное законодательство.

"Агрессия Российской Федерации на восточных территориях украинского государства - это попытка привести к изменению международные правила и возобновить свое влияние на регион", - заявил Андрес Фог Расмуссен в процессе выступления в Лондоне.

Немногим раньше активность военных Российской Федерации у восточного украинского рубежа подтвердил также представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимир Чеповой.

"Обстановка на государственном рубеже Украины за прошедшие сутки характеризуется увеличением активности вооруженных бандформирований". "На границу с украинским государством со стороны Российской Федерации продолжают прибывать подразделения вооруженных сил России", - отметил Чеповой, подчеркнув, что "поблизости государственной границы они обустраивают огневые позиции и маскируют военную технику".

США осуждает новое наращивание войск РФ на границе с Украиной.

Соединенные Штаты Америки имеют мнение, что конституционная реформа и местные выборы в Луганске и Донецке, о чем рассказал накануне на заседании СНБОУ президент Украины, будут способствовать объединению Украины. Про это сказала во вторник, 17 июня, в процессе брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джен Псаки.

"Мы приветствуем заявление главы Украины Порошенко, которое он сделал вчера, подчеркнув, что продолжит продвигать конституционные реформы, и обратился с призывом к скорейшему проведению местных выборов в Луганске и Донецке, что будет способствовать объединению", - рассказала Псаки.

Совместно с этим она выражает обеспокоенность передислокацией Российской Федерацией войск в приграничных с украинским государством регионах, указывая на новые попытки Москвы "повышать силы на рубеже".

Представитель Государственного департамента отметила, что в Вашингтоне "внимательно проводят слежку за данной ситуацией".

Стоит напомнить, 4 июня командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав говорил, что по сообщениям НАТО, столица России отводила значительную часть своих военнослужащих от украинско-российской границы. Но Москва имела намерения оставить долю своих войск в приграничных с Украиной зонах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Раскраски «Маша и Медведь»
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Чечня
Чеченская республика
рак
Рак