Горячие Новости

Облако тегов

Кремль пытается превратить Донбасс в украинский Афганистан – Кошулинский

Кремль пытается превратить Донбасс в украинский Афганистан – Кошулинский

К событиям в восточном регионе Украины сейчас приковано максимум внимания не только со стороны стран непосредственных участниц конфликта, но и членов мирового сообщества. Однако очень мало людей, чьи версии происходящего на Донбассе, выдерживали бы критику обоснованными контраргументами. Тем не менее версий множество, и каждый может выбирать для себя ту, которая полностью соответствует собственным домыслам. Свое мнение относительно подводных течений в событиях на территории противостояния выразил вице спикер украинского парламента Руслан Кошулинский. Политик уверен, что в планах агрессоров украинскому Донбассу уготована роль Афганистана, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Кошулинский об антитеррористической операции и закрытии межгосударственной границы.

Депутат выражает уверенность в том, что без привлечения Вооруженных сил Украины перекрытие межгосударственной границы на Востоке является задачей, реализовать которую практически невозможно. Однако если украинские силовики появятся в приграничной зоне – можно незамедлительно ожидать реакции со стороны российского дипломатического ведомства по поводу присутствия вооруженных сил в приграничной зоне. Соответственно, российская сторона получила бы полное право отреагировать на события нотой протеста, аналогичной отправленной ранее украинскими дипломатами. Дальнейшее развитие событий в таком случае представляется весьма неопределенным.

Дипломатических усилий и дальнейшего затягивания конфликта, по словам Кошулинского, можно избежать с помощью введения на территории восточных областей военного положения. В таком случае отпадает необходимость лишней аргументации. Все объяснения сведутся к простому утверждению – на территории украинских городов находятся террористы, и для того, чтобы стабилизировать ситуацию украинское правительство вводит режим военного положения с применением вооруженных сил для ликвидации террористической угрозы. При этом вполне понятным становится введение вооруженных сил в приграничную зону – необходимость окружения террористов кольцом никто отрицать не станет.

Достойных альтернатив введению военного положения, по словам Кошулинского, на данное время нет. Аргументом в пользу такого решения, отмечает нардеп, можно назвать и применение террористами тяжелой военной техники, военных бронемашин, переносных зенитно-ракетных комплексов, БТРов. В то же время серьезное вооружение боевиков, продолжает депутат, делает практически бессмысленным дальнейшее проведение антитеррористической операции. Ведь проведение АТО целесообразно, когда силовикам противостоят боевики со стрелковым оружием, в случае применения тяжелого вооружения оптимальным выходом является введение военного положения.

Кроме того, Кошулинский отметил, что технических средств и личного состава пограничных войск для организации надежного контроля за 2000 километров границы между Украиной и Россией будет недостаточно. Того количества пограничников, которые на данное время подчиняются руководству Министерства внутренних дел просто не хватит чтобы обеспечить защиту границы. Поэтому участие силовиков из других подразделений в обеспечении перекрытия украинской границы просто необходимо.

Формирование украинского аналога Афганистана.

На данное время, сообщает Кошулинский, ситуация на Донбассе кардинально поменялась и последствиями нынешнего хода событий может стать появление на украинской территории региона с затяжным вооруженным противостоянием, по примеру Афганистана.

По словам депутата, сейчас в идеологии местных сепаратистов произошел непредвиденный сбой. Крымские события происходили под четким лозунгом о том, что Севастополь – город русских, Крым тоже является исконно русской территорией, по ошибке переданной Украине. На Донбассе такого четкого и красивого формулирования нет, все базируется на грабежах и уничтожении основ экономики. Для обустройства главного командного пункта, по утверждению Кошулинского, город Славянск также был выбран не случайно. Главной причиной, по словам депутата, является размещения города на речке северский Донец, что дает контроль над водоснабжением практически всех населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. Также контроль над городом боевиков дает еще одно преимущество – если террористы выведут из строя электростанцию, это фактически будет означать остановку работы шахт из-за невозможности откачать воду.

Кошулинский заявляет, что ошибочным является утверждение об отсутствии у Кремля четкого плана относительно украинской территории. Учитывая то, что на данное время весь малый и средний бизнес фактически убит, теперь российское правительство предпринимает все меры для того, чтобы сделать невозможным функционирование и крупных промышленных предприятий. Сейчас можно заметить планомерные атаки боевиков на железнодорожные пути, что является прямой угрозой предоставления Украиной услуг транзитера. Не случайным, по словам нардепа, является также пылкое желание террористов захватить контроль над городом Мариуполем, в котором находится единственный порт, из которого отправляется продукция металлургической отрасли. Таким образом, с помощью создания трудностей в работе машиностроительной отрасли на Украине, Кремль создает положительную атмосферу для развития собственной промышленности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
козерог
Козерог