Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе задержаны лидер боевой группы ДНР и его сообщник

В Мариуполе задержан лидер боевой группы ДНР и его сообщник
Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны два опасных террориста, которыми являются руководитель и один из активных участников боевых группировок «Донецкой народной республики» в Мариуполе. Об этом стало известно из сообщения, сделанного сотрудниками пресс-службы Министерства внутренних дел.
 
Одним из задержанных террористов является руководитель, известный под прозвищем «Боксер», так называемой силовой группы ДНР "Спортики", которая действовала в Мариуполе. На момент задержания террористу исполнился 31 год. Второй задержанный является активным участником данной группы - это 26-летний гражданин Б.
 
Во время задержания сотрудниками украинских правоохранительных органов было изъято огнестрельное оружие, которое ранее было украдено в результате нападения на одну из воинских частей в Мариуполе.
 
Также пресс-служба сообщает о том, что на территории Мариуполя продолжается ведение работы, связанной с окончательным обезвреживанием террористических группировок, их пособников и членов организованных преступных групп. 

Зачистка Мариуполя от ДНР. 

Ранее сообщалось о том, что на территории Мариуполя силами антитеррористической операции был полностью уничтожен центр дислокации террористов в ПТУ, а также был освобожден от террористов банк "Греческий". Информация об этих событиях была обнародована народным депутатом Олегом Ляшко на личной странице в социальной сети Facebook.
 
По имеющимся у него данным, в результате проведения зачистки Мариуполя четверо силовиков получили ранения разных степеней тяжести, а террористы понесли потери, поскольку были убиты 5 боевиков, а еще несколько террористов были ранены.
 
Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков подтвердил информацию относительно того, что на территории Мариуполя в настоящий момент проходит активная фаза антитеррористической операции.
 
По словам Авакова, в настоящий момент проводится плановая операция, связанная с ликвидацией укрепрайона террористов ДНР, которых возглавляет уголовный авторитет по прозвищу "Чечен". Также он сообщил о том, что районом, в котором проводится операция, является центр Мариуполя, и в настоящее время он полностью оцеплен.
 
Также Аваков заявил о том, что проведение данной операции началось в около 5 утра. По словам министра внутренних дел, операция идет по плану, и уже есть первые успехи. Кроме того, Арсен Аваков заявил о том, что к настоящему моменту украинскими силовиками были взяты под контроль все ключевые опорные пункты террористов. Также были уничтожены снайперские позиции террористов.
 
По словам Авакова, в результате операции террористы понесли значительные потери, поскольку с их стороны было много убитых. Потери же с украинской стороны являются весьма незначительными, поскольку лишь два бойца получили ранения.
 
Кроме того, Аваков добавил, что в настоящий момент проведение операции продолжается. По словам Авакова, в данной операции принимают участие отдельные подразделения Национальной гвардии, а также специальные подразделения МВД "Азов" и "Днепр-1", а обеспечение блокпостов вокруг Мариуполя обеспечено Вооруженными силами.
 
Ляшко же сообщал о том, что в Мариуполе проводится серьезная зачистка от террористов. По словам народного депутата, террористы забаррикадировались в здании банка "Греческий" и помещении ПТУ, расположенных в центре Мариуполя, а после того как силовики начали их вытеснять оттуда, боевиками был открыт шквальный огонь из пулеметов и автоматов, а также они бросали в силовиков гранаты.
 
Несколько раз террористы пытались сбежать от своих преследователей дворами, при этом они отстреливались и оказывали сопротивление.
Также, по словам народного депутата, в разгар проведения боевой операции коммунисты начали созывать мирных жителей для того, чтобы поставить их в качестве живого щита для защиты террористов. 

Чиновники Донецкой ОГА переселяются в Мариуполь

Следует отметить, что президент Украины Петр Порошенко дал поручение губернатору Донецкой области Сергею Таруте относительно перемещения работы Донецкой обладминистрации на неопределенный срок в Мариуполь.
 
В связи с этим Сергеем Тарутой часть аппарата Донецкой областной государственной администрации была перемещена из Донецка в Мариуполь. Эта часть состоит из заместителей губернатора области Сергея Таруты.
 
По словам Таруты, администрация не была перенесена, был перенесен только главный офис. Тарута заявил, что это было сделано для того, чтобы снизить риск осуществления возможного захвата. Тарута также сообщил, что в связи с обстоятельствами того, что сегодняшнюю ситуацию в Донецке нельзя назвать мирной, было принято подобное решение. По словам Таруты, такое перемещение исключает риск захвата его заместителей.
 
Кроме того, Сергей Тарута заявил о том, что на территории Мариуполя чиновники смогут более эффективно работать, нежели на территории областного центра.
 
Следует отметить, что ранее, в пятницу, 13 июня, председателем Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой было проведено первое рабочее совещание в Мариуполе, которое посвящалось решению организационных вопросов , а также была обсуждена текущая ситуация в областном центре.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
GKFX
GKFX
Мариуполь
Мариуполь
23 июня
23 июня
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана