Горячие Новости

Облако тегов

Путин не согласился прекратить поставки молочной продукции из Украины

Путин не согласился прекратить поставки молочной продукции из Украины
Президент России Владимир Путин не смог согласиться с предложением относительно полного прекращения поставок украинской молочной продукции в Россию, о чем передает "Биржевой лидер".
 
Россельхознадзор немного ранее говорил о предложении со стороны Аркадия Дворковича, вице-премьера экономики РФ, подумать над вопросом введения в законодательство нового термина "сырные продукты" (которые не содержат молочного белка и жира). Так же было предложено установить на их импорт заградительные пошлины. В предложении было сказано, что до момента введения такого закона нужно вовсе запретить импорт "сырных продуктов", а их большая часть завозится из Украины.
 
Во время совещания у Президента Андрей Даниленко, который является главой Национального союза производителей молока, выдвинул предложение относительно приостановления всех поставок украинской молочной продукции. Отталкиваясь от слов Даниленко, ситуация в Украине сказалась и на качественном показателе молочной продукции. Оно резко ухудшилось и вовсе не соответствует любым стандартам.
 
"Конечно, тяжело согласиться с тем, что по причине тяжелых текущих событий на Украине вообще необходимо прекратить весь ввоз в Россию молочной украинской продукции. Существуют, наверное, какие-либо проблемы, которые связаны с теми или иными посредниками, может поставщиками, по этому вопросу нужно работать, нужно их выявлять. Но огульно закрыть всю Украину является неправильным решением", — ответил Путин. 

Россия запретила ввоз украинского картофеля. 

Российская Федерация запретила ввоз картофеля из Украины. Такой запрет на ввоз украинского картофеля вступил в силу в России с 16 июня. Данная информация стала известна благодаря пресс-службе украинского Министерства аграрной политики и продовольствия.
 
"Через МИД Украины 29 мая от Россельхознадзора были получены нотификации касательно выявления в трех партиях картофеля, отправленных из Львовского региона, вредного карантинного организма, имеющего название - золотистая картофельная нематода. Отталкиваясь от достоверных данных, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины было сформулировано письмо относительно проведения расследования Государственной Львовской фитосанитарной инспекцией", - заявили в министерстве.
 
В МинАПК подчеркнули, что инспекция, которая проводилась украинскими экспертами, "не выявила ни единых вредных организмов" в "обвиняемых" партиях картофеля.
 
Параллельно с этим ведомство акцентирует внимание, что с 2008 года сообщений и нотификаций относительно обнаружения вышеупомянутого карантинного вредного организма от Российской Федерации не получала Госветфитослужба Украины.
 
Стоит напомнить тот факт, что ранее Федеральная служба по фитосанитарному и ветеринарному надзору уменьшила поставки на территорию России говядины, которую производит украинское предприятие ЗАО "Агропродукт". 

Мясо и молоко из Украины попадут в Европу уже через год. 

Украина будет иметь возможность экспортировать животноводческую продукцию, в особенности молочную продукцию, говядину и свинину на рынок Европейского Союза только в следующем, 2015 году. Такую информацию обнародовала Государственная фитосанитарная и ветеринарная служба.
 
Как отметил Виталий Башинский, заместитель руководителя вышеупомянутого ведомства, во время круглого стола в столице Украины во вторник, 19 июня, в июле Украину посетит инспекционная миссия экспертов офиса по вопросам ветеринарии и продовольствия Гендиректората Европейской комиссии САНКО. Эта миссия займется проверкой готовности касательно поставки своей продукции в ЕС отечественных производителей.
 
"Пока нами не было получено официального подтверждения плана европейской миссии, но подтверждение генерального директора DG SANKO устного формата у нас имеется", - сообщил Башинский.
 
Замглавы ведомства сообщил, что инспекция затронет предприятия, которые специализируются на производстве молока и молочной продукции, также страусиного мяса, крольчатины, говядины и свинины. По предположительной оценке размера инспекционных работ, можно сказать, что они продлятся не менее трех недель.
 
После проведения этой европейской миссии понадобится срок размером не менее чем три месяца для проведения процедуры согласования и подготовки надлежащего отчета и прочих формальностей. Такие документы являются необходимыми для принятия Еврокомиссией какого-либо решения касаемо вопроса предоставления украинским производителям права на экспорт продукции в страны Европейского Союза.
 
Параллельно с этим Башинский акцентировал внимание, что сразу с момента принятия позитивного ответа со стороны ЕС относительно вопроса открытия европейского рынка для украинских производителей курятины и до начала фактического экспорта прошло не менее восьми месяцев.
 
Отталкиваясь от слов первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ивана Бисюка, по факту на сегодняшний день пройти европейскую инспекцию изъявили желание более 50 молочных производителей и около 15 предприятий, которые специализируются на производстве свинины и говядины.
 
Тем временем Башинский говорит о том, что эксперты DG SANKO в текущем году успеют проинспектировать не более чем четыре предприятия по каждому из названных профилей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
топ
ТОП (рейтинг)
Международные санкции
Международные санкции
1 июля
1 июля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте