Горячие Новости

Облако тегов

Большие потери под Луганском вызваны самостоятельностью «Айдара»

Большие потери под Луганском вызваны самостоятельностью «Айдара»
В министерстве обороны пояснили большие потери недавнего боя под Луганском. Ранее сообщалось, что в районе завода Металлист в нескольких километрах от Луганска произошел ожесточенный бой, в результате которого погибло немало бойцов сил АТО

Батальон «Айдар» действует несогласованно. 

В министерстве обороны сообщают, что бой под Луганском не был запланирован – атаку на позиции ЛНР начал батальон «Айдар» совершенно самостоятельно и не скоординировав свои действия со штабом антитеррористической операции. Такие сведения журналистам привел генерал-полковник Михаил Коваль.
 
Фото, генерал Коваль:
 
По словам исполняющего обязанности министра обороны, «Айдар» попал в засаду во время движения в сторону позиций ЛНР. По батальону был открыт интенсивный огонь из огнестрельного оружия и гранатометов. Чтобы помочь батальону, штаб АТО принял решение отправить на место боя другие подразделения.
 
Видео Youtube, в бою под Луганском силы АТО понесли немалые потери:
 
Глава Минобороны подтвердил, что имеются потери среди военнослужащих, но не назвал точные данные. При этом Коваль подчеркнул, что все это произошло сугубо из-за самостоятельных и несанкционированных штабом АТО действий «Айдара». Чтобы впредь избегать подобных ситуаций, Коваль предложил подчинить этот и другие подобные батальоны, действующие на Донбассе, руководству антитеррористической операции. 

За время АТО погибло почти 150 украинских военных и милиционеров. 

За время АТО на Донбассе погибло почти 150 украинских милиционеров и военных. Список жертв удвоился всего за несколько дней. Сначала, 14 июня, во время захода на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит Ил-76 (тяжелый военно-транспортный самолет, который может перевозить до 250 военнослужащих) – погибло 49 человек, и вот, вчера, 18 июня, погибло еще как минимум 13 человек. Жертв вчерашнего боя может быть больше. По некоторым данным, приводимым в СМИ, в бою у завода Металлист могло погибнуть 22 бойца сил АТО (по официальным заявлениям, около десяти военнослужащих пропали без вести).
 
С момента инаугурации Петра Порошенко прошло 12 дней, но быстрого завершения АТО на Донбассе не получилось. Боевые столкновения продолжаются, жертв конфликта становится все больше и больше. Не удалось пока взять по контроль границу с Россией, через которую, согласно многим утверждениям, в Украину попадает большое количество оружия и людей, готовых воевать против действующей украинской власти. В СНБО рассматривали вопрос введения военного положения, но пока решили не прибегать к такой норме.
 
«Яндекс.Карты», протяженность сухопутного участка украинско-российской границы составляет почти 2 тысячи км, от того, удастся ли взять его под полный контроль, зависит успех проведения АТО на Востоке:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Дом-2 История

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Орден Красной Звезды

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк