Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты контролируют 6 телевышек, вещая запрещенные каналы РФ

Сепаратисты контролируют 6 телевышек, вещая запрещенные каналы РФ
На Донбассе боевики захватили и на данный момент не выпускают из-под собственного контроля шесть телерадиопередающих центров. Такая информация стала известна благодаря тому, что об этом в своем аккаунте на Фейсбук написал Дмитрий Тымчук, представитель группы "Информационное сопротивление".
 
"На Донбассе не прекращают работать приблизительно 6 вышек (телерадиопередающих центров), они с момента захвата контролируются террористами и транслируют только российские пропагандистские каналы", - отметил на Фейсбуке Тымчук.
 
Скриншот со страницы Тымчука в "Фейсбук":
 
Отталкиваясь от его слов, местные руководители Концерна радиовещания, телевидения и радиосвязи ведут сотрудничество с боевиками. "Но этих людей не нужно осуждать, так как они "сотрудничество" находясь под дулами автоматов террористов. Нам удалось выяснить, что осуществлялись попытки отдельными сотрудниками на Донбассе отключать телеканалы России, на что террористы моментально реагировали с применением угроз и силы" - добавил Тымчук. 

Украина запретила вещание основных новостных российских каналов. 

Киевский окружной административный суд приостановил своим решением трансляцию многих российских телеканалов на территории Украины, о чем передает "Биржевой лидер".
 
"Трансляция телеканалов России на территории Украины будет приостановлена на период рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании, являющейся главным ретранслятором ряда российских телеканалов", - заявила Сиктория Сюмар, бывший заместитель секретаря СНБО.
 
Под такой запрет, в особенности, попали следующие российские телеканалы: НТВ, "Первый канал", "Россия-24", РТР.
 
Ранее Нацсовету по телерадиовещанию так и не удалось собрать кворум, который бы приостановил вещания на территории Украины пяти российских каналов: НТВ-Мир, РТР-Планета, ОРТ, "Россия-24" и "Вести".
 
Параллельно с этим провайдер "Воля" принял решение в частичном порядке ограничить ретрансляцию четырех телеканалов России, а именно: НТВ-Мир, ОРТ, Россия-24, и РТР-Планета. 

АТО на Донбассе продолжается: в бою под Луганском погибло более 20 человек. 

Всего в ходе боя под Луганском в ночь с 17 на 18 июня погибло 22 человека.
 
Такая информация стала известна благодаря записи Анастасии Березы на ее странице на Facebook.
 
Из 22 погибших 17 оказались солдатами сил украинского вооружения, а 5 – батальона под названием "Айдар". Точное число раненых пока остается неизвестным, так как и остается неизвестна судьба 13 украинских военнослужащих, которые пропали без вести. Отталкиваясь от предварительной информации, они на данный момент удерживаются в плену у боевиков. Кроме этого, украинская армия утратила четыре единицы техники.
 
Батальон "Айдар" оказался в засаде не далеко от Луганска и понес потери прошлой ночью по причине отсутствия достаточного уровня координации с силами украинской армии, действующими в зоне АТО. Также причиной потерь стали недостатки схемы операции, в ходе которой вышеупомянутый батальон попал в засаду, как сообщил председатель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.
 
Тем же временем в ходе боевых действий, которые проходили в районе города Счастье (под Луганском) прошлой ночью, были ликвидированы более 30 боевиков. 

На площади Донецка прошел митинг шахтеров, поддерживающих сепаратистов. 

18 июня в Донецке шахтеры шахт, имеющих государственный статус, вышли на городскую площадь и провели акцию протеста, главной идеей которой было отстаивание протеста в отношении осуществляемой АТО на территории Донбасса. Несколько сотен людей, в основном это были шахтеры и пенсионеры, поддерживающие самопровозглашенной руководство ДНР, вышли на главную площадь города. В руках участники митинга держали плакаты, пропагандирующие "Новороссию", плакаты с названиями шахт в которых работают митингующие. Активисты кричали "Нет войне!", "Фашизм не пройдет!". Об этом написало местное издание 062UA, о чем передает "Биржевой лидер".
 
К пенсионерам и шахтерам обратился со сцены площади с речью Константин Кузьмин, самопровозглашенный заместитель министра угольной промышленности ДНР. Со сцены также выступали писатель-фантаст и представитель самопровозглашенного министра обороны ДНР Федора Березина. На сцену выходили и другое, более низкого уровня руководство ДНР.
 
Выступавшие обращались к шахтерам с призывом вступить в ряды их солдат и защищать вместе с ними Донбасс, взяв оружие в руки. Согласно заявлению представителя "министра обороны" ДНР, при ежедневной высокой потребности отправки в Славянск по двести бойцов, он имеет возможность отправлять только по сорок. Эта причина является первостепенной для того, что прибывший в Украину из Чечни добровольческий батальон под названием "Восток", "которому было тяжело и немыслимо остаться в стороне, когда на Донбассе убивают украинских и русских братьев, был встречен в ДНР шквалом аплодисментов и просто слезами умиления пенсионерок.
 
Нужно подчеркнуть, что присутствовавшие на данном митинге работники предприятий олигарха Рината Ахметова, сообщают информацию касательно того, что рабочие СКМ в данной акции протеста не участвовали. Параллельно с этим есть информация, что они следили за ним отдаленно, со стороны, их позиция остается неизвестной.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
бункер
Бункер
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых