Горячие Новости

Облако тегов

В быстрое закрытие границы не верю: зам комбата «Азова»

В быстрое закрытие границы не верю: зам комбата «Азова»
Военнослужащие из батальона "Азов" выступили категорически против прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции, поскольку, по их мнению, это повлечет за собой негативные последствия.
 
Украинские военные считают, что прекращение огня может привести к существенному увеличению количества жертв со стороны сил антитеррористической операции. Кроме того, бойцы из данного батальона заявляют о том, что в подобном случае возможна перегруппировка вражеских сил, а также перемещение новых видов вооружения и военной техники на территорию украинского государства.
 
Данная позиция была озвучена в студии Громадського заместителем командира батальона "Азов" Игорем Мосийчуком.
 
По словам заместителя командира, он не верит в быстрое закрытие границы, которое предсказывают многие украинские военные. Данное свое мнение он аргументирует тем, что он лично присутствовал на нескольких участках границы и ходил абсолютно беспрепятственно из Украины в Россию через государственную границу.
 
По этой причине Мосийчук ставит под сомнение эффективность того, что предлагает в настоящее время нынешнее командование. Также он выразил свои опасения относительно того, что перемирие с террористами может быть использовано против украинских войск. По мнению Мосийчука, проводить мирные переговоры можно лишь с лицами, которые обладают политическим авторитетом или являются общественными активистами. 

Украина может односторонне демаркировать границу с РФ. 

Следует отметить, что ранее секретарь СНБО Андрей Парубий сделал заявление относительно того, что украинское государство может в одностороннем порядке демаркировать государственную границу с Российской Федерацией.
 
По словам Парубия, руководством Совета национальной безопасности и обороны Украины было дано поручение правительству относительно проведения демаркации государственной границы Украины с Российской Федерацией в одностороннем порядке.
 
Также Парубий заявил о том, что Кабинету министров было дано поручение относительно обеспечения надлежащего инженерно-технического обустройства государственной границы в соответствии с угрозами национальной безопасности, которые наблюдаются на сегодняшний день.
 
По словам Андрея Парубия, данное поручение предусматривает, кроме непосредственного возведения инженерных сооружений с целью препятствования дальнейшему проникновению военной техники и террористических группировок на территорию Украины, еще и проведение разведывательных мероприятий.
 
Решение Совета национальной безопасности и обороны будет введено в действие после подписания соответствующего указа президента украинского государства.
 
Кроме того, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил о том, что руководство ведомства в настоящий момент размышляет относительно введения на территории Донецкой и Луганской областей военного положения. 

Перемирие на Востоке: условия. 

Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил о своей готовности относительно предложения по отношению к террористам прекращения ведения стрельбы в одностороннем порядке на территории восточных регионов.
 
Президентом Украины Петром Порошенко был подробно описан мирный план, который он готов в настоящий момент предложить террористам, действующим на территории восточных регионов государства. По словам главы государства, военнослужащие из Национальной гвардии Украины могут на некоторое время прекратить ведение стрельбы для того, чтобы дать возможность бойцам из народного ополчения сложить оружие, а российским боевикам-наемникам предоставить возможность покинуть территорию украинского государства.
 
По словам Порошенко, в скором времени план будет применяться на практике. По сообщению пресс-службы главы государства, данный план может быть внедрен в самое ближайшее время, поэтому перемирие будет объявлено в течение нескольких часов или же суток.
 
Перед тем как сделать подобное заявление, Порошенко провел телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которой главы государств в очередной раз провели обсуждение напряженной ситуации на территории восточных регионов государства.
 
Кроме того, президенты соседних государств обсудили все возможные пути выхода из кризисной ситуации, которая наблюдается на территории Донецкой и Луганской областей, в том числе, они обсудили возможность прекращения боевых действий на территории юго-восточных регионов государства.
 
Следует отметить, что глава Министерства обороны Украины Михаил Коваль заявил о том, что временное прекращение ведения огня, предусмотренное мирным планом Петра Порошенко, произойдет в течение ближайших дней.
 
По словам Коваля, это произойдет буквально на днях. Также он заявил о том, что данный план будет начат подписанием им приказа относительно одностороннего прекращения стрельбы. По словам главы Министерства обороны, после этого правительство должно получить поддержку мирного плана Порошенко в немедленном порядке со стороны всех, кто является участниками событий на Донбассе. Он подчеркнул, что это должно произойти в самые кратчайшие сроки.
 
По словам Коваля, огонь будет прекращен на краткое время, однако за это время незаконные вооруженные формирования должны полностью разоружиться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Российская Федерация
Российская Федерация
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Gmail
Gmail