Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы муха не пролетела: у Порошенко назвали условия прекращения огня

Чтобы муха не пролетела: у Порошенко назвали условия прекращения огня
Представитель президента Украины сообщила об условиях, при соблюдении которых власть может пойти на перемирие на Донбассе. 

Закрыть границу так, чтобы муха не пролетела. 

В эфире ТРК «Украина» Ирина Геращенко отметила, что в скором времени Петр Порошенко определится со сроками прекращения огня в зоне проведения АТО на Донбассе. По словам уполномоченной главы государства по мирному урегулированию ситуации в Луганской и Донецкой областях, силы АТО готовы прекратить огонь в одностороннем порядке, но только временно, и только при соблюдении ряда условий.
 
Всего в плане Порошенко 14 пунктов. Самыми ключевыми, теми, которые необходимо выполнить первую очередь, являются следующие: укрепление границы и разоружение боевиков. Причем укрепить границу нужно так сильно, чтобы из России в Украину даже муха пролететь не смогла, не то, чтобы танки проезжали.
 
Во время прекращения огня от террористов ждут сложения оружия и выхода из зоны боевых действий. Если это россияне, им могут предоставить коридор для беспрепятственного возвращения в РФ (без оружия). Впрочем, всем уйти безнаказанными не дадут. У Порошенко подчеркивают, что к тем, у кого руки запятнаны кровью украинцев, как военных, так и мирных жителей, никакой амнистии и снисхождения не будет. В таком случае, «коридор» для отхода можно назвать условным, ведь для того, чтобы понять, кто уходит из зоны АТО – убивший человека боевик или не успевший совершить кровопролитие, необходимо провести проверку, и только потом уже принимать решение: задерживать или отпускать.
 
Видео Youtube, Геращенко о мирном плане для Донбасса:
 
Геращенко акцентировала внимание на том, что прекращение огня в одностороннем порядке если и будет, то на очень непродолжительный срок. Обращаясь к боевикам, она сказала, что когда о мире начинают говорить дипломаты, пушки должны молчать, но террористы должны всегда осознавать, что пушки у Украины есть, и не нужно с этим шутить. 

Не все согласны с прекращением огня, даже временным. 

Не все согласились с идеей президента временно прекратить огонь, чтобы дать возможность боевикам на Донбассе сложить оружие и уйти. По мнению некоторых политиков и военных, боевики не только не будут разоружаться, наоборот, используют передышку для наращивания своей огневой мощи и укрепления позиций, и будут еще сильнее, когда отведенное для прекращения огня время завершится. Что же касается закрытия границы, так плотно, чтобы «муха не пролетела», тоже есть сомнения у многих военных. Например, как сообщил заместитель командира батальона территориальной защиты «Азов», он лично несколько раз спокойно пересекал украинско-российскую границу в обоих направлениях, и когда такое происходит, не верится, что в ближайшее время граница может быть взята под замок.
 
В стане «народных республик» к предложению из Киева отнеслись довольно прохладно, отмечая, что украинская власть хитрит, и хочет поймать их безоружными, как только они сложат оружие и начнут выходить из зоны АТО.
 
Рисунок, 2 тысячи километров, разделяющих Украину и Россию, власти Днепропетровской области предлагают закрыть заборами и рвом:
 
«Яндекс.Карты», столь протяженной границы, как с РФ, Украина не имеет ни с одной другой страной-соседкой:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Опель
О компании «Опель»
Бургас
Бургас
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
10 мая
10 мая