Горячие Новости

Облако тегов

В Конституционный суд Украины вернулся знакомый Януковича

В Конституционный суд Украины вернулся знакомый Януковича
Высший админсуд Украины признал увольнение с должности судьи КСУ В. Овчаренко противоправным. Таким образом, бывший председатель Конституционного суда должен вернуться на работу. Соответствующее решение админсуда было принято 18 июня. Известно, что Овчаренко еще в 80-х годах работал на одном предприятии с бывшим президентом страны Януковичем. С тех пор они хорошо знакомы друг с другом. В то время Овчаренко был юристом в системе предприятий «Орджоникидзеуголь», где на должности директора автобазы работал Янукович. Позднее широко известным стал факт утери в 2002 г. материалов уголовных дел в Енакиевском суде по осуждению Януковича. Возглавлял горсуд именно Овчаренко. В этом году их связь была еще раз косвенно подтверждена, когда в резиденции президента Межигорье была найдена проектная документация на дом этого судьи.
 
Увольнение Овчаренко и еще четырех судей КСУ произошло 24 февраля постановлением ВР по фактам нарушения судьями КСУ присяги судьи. Овчаренко не согласился со своим увольнением и подал иск в суд, в котором указал на несоответствие его увольнения предусмотренным процедурам увольнения судей за нарушение присяги. Судьей КСУ Овчаренко стал в 2006 году решением ВР по квоте «Партии регионов», а около года назад он стал председателем этого суда. Будучи судьей КСУ, он, в числе прочих, имел отношение к принятию в 2010 г. решения о несоответствии конституционным нормам политической реформы 2004 г. Этим решением президенту страны были возвращены широкие полномочия, которые, по сути, провозгласили начало эпохи режима Януковича, приведшего страну к глубокому политическому кризису.
 
Возвращение Овчаренко в КСУ может стать серьезным сигналом для общества и активистов Евромайдана о возможном возвращении судей бывшей власти. Также специалистами отмечается тот факт, что регламентом КСУ предусмотрена процедура увольнения за нарушение присяги, которую приняли сами судьи КСУ. Верховная Рада лишь приняла свой акт, которым установила факт нарушения судьями присяги КСУ. 

СБУ обещает арестовать Виктора Януковича

Служба безопасности Украины готова задержать Януковича, как только представится возможность. Глава ведомства Наливайченко публично заявил, что бывший президент будет арестован, допрошен, и по его делу состоится публичный суд. В данное время Янукович находится на территории РФ, откуда периодически обращается к народу Украины. Россия пока желания возвратить беглеца в Украину проявлять не спешит. Сам же Янукович, несмотря на теплый прием российских товарищей, в последнее время, по некоторым, данным ищет себе «запасной аэродром», каким может стать Беларусь. Ее президент уже делал заявления, что Януковичу следует вернуться в Украину и даже давал обещание, что сделает все от него зависящее в случае возможности повлиять на ситуацию с возвращением Януковича в Украину. Но вместе с тем заслуживает внимание фраза, как бы между прочим брошенная Лукашенко: в Беларуси есть село, откуда родом его родители, и в случае, если Янукович захочет туда приехать, то как ему можно запретить? 

«Семья» продолжает контролировать некоторые сферы в Украине

Несмотря на то, что и экс-президент, и оба его сына давно находятся за пределами Украины, их влияние на ситуацию в стране по-прежнему велико. В стране осталось много их сторонников, деловых партнеров и протеже. Одним из примеров такого влияния может считаться Федерация профсоюзов страны, влияние на которую сохранили ближайшие приближенные «семьи». О ситуации в ФПУ хорошо осведомлен председатель Львовского объединения профсоюзов Р. Дацько. Он напоминает, что в свое время профсоюзную деятельность курировал сын генпрокурора, нардеп-регионал А. Пшонка. Сейчас, находясь за границей, он продолжает удерживать контроль над профсоюзной верхушкой. В то же время свои должности в центральном аппарате профсоюзов сохраняют люди, которые ранее призывали публично Януковича не подписывать ассоциацию с Евросоюзом. И поныне занимающие ключевые посты в ФПУ деятели призывали освободить Дом профсоюзов от митингующих, где во время Майдана располагался штаб протестующих.
 
Кроме того, влияние «семьи» идет и через банки, работающие до сих пор в системе имущества ФПУ. Они используют имущество профсоюзов, например, сдавая в аренду принадлежащие профсоюзам объекты недвижимости. При этом такие факты тщательно скрываются, как и количество таких объектов. Для этого используются запутанные схемы по аренде или покупке недвижимости через «десятые руки». «Этому всячески потворствуют сохранившие им лояльность руководители в профсоюзах и имущественном комплексе ФПУ», - уверен Дацько.
 
Однако не стоит забывать, что самое чувствительное данный момент влияние на Украину «семья» осуществляет, как считают некоторые политики и эксперты, вооружая и экипируя многочисленные группы боевиков. Используя определенные романтические настроения российских военных, к тому же изрядно обработанные пропагандой, отправляются на войну «защищать украинцев» на Донбасс подразделения приплаченных Януковичами «ополченцев». Таким образом, можно сказать, что в многочисленных жертвах, которые несут обе стороны противостояния, десятками теряющие людей в мясорубке конфликта, виновны люди, которые разграбили перед своим отъездом Украину. Подробнее в материалах Политехнолог из РФ: за отправку боевиков на Донбасс платит Янукович и Семья Януковича финансирует терроризм на Донбассе – советник главы МВД.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
2 мая
2 мая
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Skype
Skype
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
3 октября
3 октября