Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержало банду вооруженных террористов, среди которых есть россияне

СБУ задержало банду вооруженных террористов, среди которых есть россияне

В ходе проведения специальной операции подразделениями сил антитеррористической операции была задержана еще одна группа боевиков с арсеналом оружия. Как выяснилось позднее, в указанной группе оказались и наемники, являющиеся гражданами Российской Федерации. Сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

В пресс-службе в частности сообщили, что у задержанных российских террористов был изъят большой арсенал стрелкового оружия. Также были обнаружены взрывчатки, боеприпасы, средства индивидуальной защиты в большом количестве. Весьма примечательно было и обнаружение печати на имя Павла Дремова, являющегося командиром гарнизона города Северодонецк.

На данный момент с задержанными сепаратистами, в том числе и гражданами РФ, проводятся следственные действия.
В Минобороны также проинформировали, что в ходе проведения спецоперации украинские военнослужащие не пострадали.

В Николаеве задержан координатор террористических акций.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Николаевке координатора террористических акций гражданина «Ш». Сообщают в пресс-центре СБУ.

В сообщении в частности отмечается, что гражданин «Ш», которому было 39 лет, в Херсонской, Николаевской и Одесской областях подыскивал потенциальных участников террористических акций разного характера. В пресс-службе Минобороны также проинформировали, что деятельность организатора диверсий координировалась российской стороной с территории АР Крым.

В пресс-службе также сообщили, что 6 июня текущего года в Перевальске (Луганская область) злоумышленник получил от «Казачьей национальной гвардии», являющейся представителем российского штаба, указание, согласно которому координатор должен был организовать с помощью боевиков террористической организации так называемой Луганской народной республики вывод из строя боевых самолетов Вооруженных Сил Украины, дислоцирующихся на военном аэродроме в Николаевской области. В сообщении также отмечается, что злоумышленник приступил к выполнению указания уже на следующий день, организовав в указанном месте разведку с целью определения оптимальных позиций для ведения огня по украинским самолетам, а также пути отхода диверсионной группы.

Гражданин “Ш” был задержан уже 7 июня. Сотрудники СБУ изъяли у злоумышленника карту военного аэродрома. В ходе обыска по его месту жительства были изъяты патроны к автоматическому стрелковому оружию, а также была выявлена боевая граната.

в СБУ начато уголовное производство по данному делу.

Боевики ведут боевые действия в жилых кварталах.

На сей раз вооруженными пророссийскими боевиками было захвачено помещение производственного участка "Луганскгаз". Об этом на своей страничке в Фейсбук написала Татьяна Погукай, являющаяся начальником отдела по связям с общественностью Луганской милиции. Она в частности проинформировала, что пророссийскими террористами был установлен пулемет на крыше здания "Луганскгаз".

 
Вместе с тем Погукай рассказала о поступающих ежедневно в больницы Луганска многочисленных раненых. По ее словам, только за одни сутки в больницу поступило шестеро раненых, трое из которых стали невинными жертвами взрыва у блокпоста "ЛНР". Остальные также стали случайными жертвами террористов, не заподозрив об этом.

Но это не единственный случай, когда жертвами террористов становятся мирные жители. Таких случаев было неоднократно, и до сих пор продолжается. Так, прошлой ночью пророссийские боевики, открыли огонь по жилым кварталам Амвросиевки, предприняв попытки уничтожить позиции украинских военных. Об этом на своей страничке в Facebook сообщает Владислав Селезнев, являющийся спикером АТО.

По словам Селезнева, огонь, выпущенный террористами по жилым кварталам, стал причиной разрушения и пострадавших.

В этой связи он также подчеркнул, что силы АТО ни в коем случае не выпускают огонь по жилым кварталам, даже если там размещены позиции террористов.

Следует также сообщить, что сегодня непродолжительный бой завязался и в районе поселка Юрковка, находящегося под Славянском (Донецкая область). Бой возник из-за предпринятых террористами попыток прорваться через блокпост, который успешно охраняется украинскими гвардейцами.

В результате боя были уничтожены трое террористов, а задержанные силами АТО двое террористов на данный момент дают показания. Со стороны правоохранителей потерь не зафиксировано.

Оружие боевикам поступает беспрестанно.

Игорь Стрелков, являющийся “министром обороны” так называемой "Донецкой народной республики", заявил, что у них имеется оружие. Причем, по словам Стрелкова, оно регулярно пополняется.

Он в частности отметил, что оружие поступает беспрестанно. Ждать его, по словам “министра обороны” самопровозглашенной ЛНР не приходится больше двух суток.

Комментируя пути попадания в штрафбат, Стрелков заметил, что это возможно в следующих обстоятельствах: за однократное мародерство и за неоднократное доказанное мародерство. Причем в первом случае возможны смягчающие обстоятельства, если у виновного имеются семья, дети, и т. п., а во втором никаких смягчающих обстоятельств не имеются. В этом случае, отмечает Стрелков, “у нас расстрел без вариантов”. В штрафбат, сообщает “глава минобороны”, могут попасть и за нарушение комендантского часа в пьяном виде или же за неподчинение военным властям, а также невыполнение своих обязанностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Тымчук Дмитрий Борисович
6 мая
6 мая
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
23 июля
23 июля
Республика Казахстан
Республика Казахстан