Горячие Новости

Облако тегов

Соцопрос: отношения украинцев и россиян ухудшились за последние месяцы

Соцопрос: отношения украинцев и россиян ухудшились за последние месяцы

Отношение украинцев к Российской Федерации и ее жителям, а также россиянам, которые проживают в Украине и украинцам, по сравнению с февралем текущего года, значительно ухудшилось. Подобное решение можно составить на основе результатов опроса, который был проведен Киевским международным институтом социологии и российской негосударственной исследовательской организации под названием «Левада-Центр». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если опираться на опрос, однако, отношение украинцев Российской Федерации остается лучшим, чем отношение россиян к непосредственно Украине. Отметим, что количество украинцев, которые положительно настроены к Российской Федерации, резко уменьшилось, с семидесяти восьми процентов в феврале до пятидесяти двух процентов в мае месяце текущего года. Помимо всего прочего, доля же украинцев, которые негативно стали относиться к Российской Федерации, увеличилось практически в три раза, с тринадцати процентов в феврале месяце до тридцати восьми процентов в мае месяце этого года.

Отметить стоит и то, что ухудшение отношения жителей Украины к Российской Федерации касается всех регионов. Наибольшей же долей положительно настроенных к данному государству украинцев остается в восточной части Украины (семьдесят семь процентов, а было девяносто два процента, снижение составило пятнадцать процентов), а если же говорить о южной части страны, то здесь данная цифра составляет шестьдесят пять процентов, в то время, как было восемьдесят шесть процентов – разница составила двадцать один процент. Если же затрагивать центральный регион, то здесь положительно к Российской Федерации относится сорок три процента, в то время как феврале месяце данный показатель составлял семьдесят шесть процентов – показатель уменьшился на тридцать три процента. Что же касается наименьшей доли, то этот показатель можно обнаружить в западном регионе – тридцать процентов, а было семьдесят процентов (уменьшение составило сорок процентов). В Российской Федерации количество россиян, которые положительно настроены к Украине, снизилось, если сравнивать с февралем месяцем, почти в два раза – с шестидесяти шести процентов до тридцати пяти процентов.

Как изменилось настроение россиян и украинцам друг к другу?

Также стоит отметить и то, что количество негативно настроенных увеличилось за аналогичный период с двадцати шести процентов до сорока девяти процентов. Помимо всего прочего, если верить данным компании «Левада-Центр», то шестьдесят девять процентов россиян готовы поддерживать руководство Российской Федерации в конфликте, который образовался с Украиной. Отметим, что девяносто процентов поддерживают то, что полуостров Крым присоединился к Российской Федерации, а еще восемьдесят шесть процентов считают это результатом свободного волеизъявления для жителей полуострова Крым.

Важно понимать также и то, что если сравнивать с февралем месяцем, более, чем в два раза, увеличилось количество желающих людей, которые хотят, чтобы произошло закрытие границы с Российской Федерацией (было пятнадцать процентов в феврале, стало тридцать два процента в мае). Аналогичная тенденция наблюдается и в Российской Федерации: в январе показатель равнялся девятнадцати процентам, а в мае – двадцать восемь процентов. Рост составил девять процентов.

Что же касается количества желающих дружески и независимых отношений двух стран, в Российской Федерации и Украине сравнялась – такой ответ дали пятьдесят четыре украинца и россиянина. Если сравнивать с февралем месяцем в Украине данное количество снизилось на четырнадцать процентов (было шестьдесят восемь процентов), а в Российской Федерации на пять процентов (было пятьдесят девять процентов).

Если же говорить про объединение в единое государство, то подобного сценария хотят двенадцать процентов жителей Российской Федерации (в начале года данный показатель составлял шестнадцать процентов), а также восемь процентов жителей Украины (изначально было двенадцать процентов). Данное количество человек уменьшилось в двух государствах одновременно. Больше всего сторонников того, чтобы объединиться с Российской Федерации, расположено на востоке – двадцать шесть процентов. На юге данный сценарий поддерживает шесть процентов жителей государства.

Помимо всего прочего, социологи указали на то, что не могут сравнивать эти данные с предыдущими опросами из-за того, что отсутствуют данные по полуострову Крым. Меньше желающих за объединение на западе (ноль процентов), а также в центре государства (три процента). Также стоит отметить и то, что Киевский международный институт социологии проводил собственный опрос общественного мнения. Опрос провели в ста населенных пунктах на территории Украины. Всего удалось опросить две тысячи человек. Что же касается компании «Левада-Центр», то опрос удалось провести среди более чем 1600 человек. Всего было затронуто сто тридцать населенных пунктов, которые находятся в сорока пяти регионах государства. Погрешность составляет порядка трех процентов, как и в случае с киевскими коллегами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
12 августа
12 августа
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Макеевка
Макеевка