Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты и участники АТО критикуют мирный план Порошенко

Эксперты и участники АТО критикуют мирный план Порошенко

По мнению украинских экспертов, тот факт, что Россия довольно прохладно отнеслась мирному плану Петра Порошенко, а также то, что лидеры ДНР и ЛНР не принимают этот план, ставит под сомнение мирную инициативу Киева. Военные считают, что на данный момент нет условий для перемирия. Военнослужащие утверждают, что как только вступят в силу ограничения на военные действия, боевики на Донбассе укрепят свои позиции. Владимир Фесенко, руководитель центра политических исследований «Пента» заявил, что главными достоинствами мирного плана президента Украины является то, что он правильный, целесообразный и согласован с партнерами из Европейского союза. Он не уверен, что Россия и сепаратисты будут вдохновлены данной инициативой. По словам Фесенко, в случае если эти две стороны не будут оказывать поддержку для того, чтобы реализовать мирный план, это будет означать, что они не хотят мира. Если мирный план не сработает, АТО будет продолжать свои действия для того, чтобы установить контроль над территорией двух восточных областей. Если на протяжении двух месяцев этого не случится, то данный конфликт будет заморожен с помощью международных посредников. Владимир Кипень, директор Донецкого института социальных исследований и политического анализа считает, что минный план Президента Украины актуальный и необходимый для страны. Политолог уверен, что этот план подействовал бы, если бы не некоторые сомнительные позиции. Он считает, что недостатком является то, что полностью игнорируются мнение, и советы проукраинско настроенной части в Донецке и Луганске. Эксперт добавил, что местные проукраинские силы отстранили от процесса подготовки мирного плана. Кипень говорит, что стоило ожидать подобную реакцию сепаратистов на мирный план. Политолог подчеркнул, что мирный план может иметь успех только в том случае, если украинская армия сможет локализировать террористов и перекрыть границу с Ростовской областью. Только если будет применена сила, план сможет иметь перспективу. Кипень подытожил, что в противном случае это окажется всего лишь нормой дипломатического этикета, которая покажет партнерам из Запада, что Украина делает все возможное для того, чтобы разрешить конфликт мирным путем.

Военнослужащие уверены, что мирный план провалится.

Украинские военнослужащие и бойцы Национальной гвардии и батальонов территориальной обороны отрицательно оценивают мирный план главы Украины. Игорь Луценко, общественный деятель решил объяснить по какой причине, участники антитеррористической операции уверены, что мирный план Порошенко провалится. По словам Луценко Россия и террористы не собираются соблюдать перемирие и делать шаги, чтобы реализовать этот план. Он утверждает, что оказать поддержку Порошенко может только донецкая властная и бизнес-элита, которая одновременно оказывает финансовую помощь террористам и в то же время совершает попытки сторговаться как с Киевом, так и с Москвой. Луценко говорит, что эти люди уже не могут оказывать сильное влияние как раньше. Украинские военнослужащие не одобряют этот мирный план, ведь он не предусматривает никаких стимулов для умиротворения противника. Киев еще имеет возможность предложить условный пряник без кнута в руках, пока еще не перекрыта граница и не окружены самые опасные укрепрайоны террористов. Луценко отметил, что данный мирный план будет первым провалом пятого президента Украины. Он уверен, что украинские военные и мирные граждане дорого заплатят за это перемирие. Террористы будут продолжать обстреливать украинские позиции, а их действия будут еще более наглыми, так как не будут ограничены. На нейтральных территориях будут продолжать похищать и убивать людей.

Бернд Йоханн считают, что иногда нужно сделать первый шаг, чтобы снова восстановился мир. Кто-то должен первым пойти на встречу и начать диалог. Однако, чтобы этого достичь, необходимо, чтобы обе стороны были заинтересованы в перемирии. Петр Порошенко оказался единственным, кто сумел сделать этот первый шаг. Глава украинского государства готов вступить в диалог с сепаратистами, также он в одностороннем порядке прекратил боевые действия, для того, чтобы в восточных регионах больше не проливалась кровь. На данный момент президенту Украины не с кем вести переговоры, чтобы реализовать мирный план, так как представители милитаристских сил, которые спровоцировали в регионе войну, не готовы к диалогу. Лидеры этих групп заявили, что не собираться складывать оружие и вести переговоры они тоже не хотят. Россия в свою очередь тоже раскритиковала мирный план Порошенко. Выходит, что минный план невозможно реализовать, хотя в нем есть такие пункты, которые помогли бы восстановить мир в стране. Если бы боевики согласились добровольно сдать оружие, то могли бы спокойно покинуть страну. Все, кто не совершал тяжких преступлений, мог бы избежать наказания. Мирный план президента — это изначально политическая концепция для востока Украины. Порошенко пообещал на востоке страны создать новые рабочие места, восстановить инфраструктуру, которая была разрушена во время боевых действий. Провести честным путем демократические выборы в местные органы власти, и в парламент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Столица Кыргызстана
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
4 апреля
4 апреля
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
6 января
6 января