Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко обратился к народу

Порошенко обратился к народу

Недавно вступивший в свою должность новый президент Украины Петр Порошенко в последние дни активно начал реализовывать свой ранее объявленный план по мирному урегулированию конфликта на Востоке страны. Теперь же Петр Алексеевич принял решение лично обратиться к украинскому народу, с целью разъяснить суть своей поездки в зоны активного проведения антитеррористической операции украинской армией. Кроме всего прочего, политик посчитал нужным донести до населения основные пункты своего разработанного плана, на основе которого страна в самое ближайшее время наконец-то столкнется с долгожданной стабилизацией обстановки и полным прекращением сражений на Донбассе. О таких целях, в частности, было сказано в пресс-службе пятого президента Украины.

Начал свое обращение Порошенко с констатации факта того, что Вооруженные силы Украины за период проведения своей масштабной военной операции добились существенных успехов. Им удалось освободить от террористов многочисленные населенные пункты на востоке страны, а сами наемные боевики были зажаты в плотное огневое кольцо, выбраться из которого без существенных потерь уже невозможно. Кроме всего прочего, президент сделал заявление о том, что на границе с Российской Федерацией практически полностью был установлен режим обороны. В самое ближайшее время никакие незаконные поставки оружия, боеприпасов и тем более бронированной техники не будут осуществляться, ведь Пограничная служба Украины находится в полной боевой готовности, а все подконтрольные им территории находятся под профессиональной защитой, которая не позволит больше снабжать террористов всеми необходимыми средствами и предметам первой необходимости.

Государственная система управления всеми силами на данном этапе восстанавливает боеспособность украинской армии, которая в случае чего сможет качественно и достаточно быстро защитить свой народ от террористов, сепаратистов и прочих бандитских группировок. Восстановленная Национальная гвардия буквально за несколько месяцев превратилась в целостную и мощную военную организацию, которая теперь имеет в своем багаже опыт ведения активных боевых действий.

В заявлении Петра Порошенко особое внимание было уделено факту того, что украинская армия на сегодняшний день имеет все возможные силы и решительность для того, чтобы нанести окончательный удар по незаконным вооруженным формированиям на своих территориях. В случае надобности, все без исключения представители террористических группировок на Донбассе могут быть ликвидированы или предстанут перед украинским правосудием, ведь никому непозволительно угрожать здоровью и жизни мирного населения Украины.

Власти трезво оценивают огромные потери украинской армии.

Деловое издание «Биржевой лидер» согласно с тем, что в боях с террористами гибли также и украинские военные. Чего только стоит недавно сбитый боевиками самолет Ил -76, на борту которого находилось несколько десятков десантников. Петр Порошенко, в связи с такими статистическими показателями, прекрасно понимает то, что в случае продолжения сражений с наемниками количество смертей среди мирного и военного населения Украины может существенно возрасти. Нынешнее общество сходится во мнении о том, что дальнейшая эскалация обстановки на Донбассе пойдет на пользу исключительно российским властям и подотчетным им террористическим группировкам, которые за свои противостояния с украинской армией получают внушительное денежное вознаграждение.

Исходя из таких соображений, Петр Алексеевич как раз и принял решение о разработке мирного плана по урегулированию конфликтных вопросов. Киевские власти ни в коем случае не могут позволить, чтобы простое население на Востоке продолжало находиться в состоянии страха из-за агрессивных вооруженных боевиков, которые долгое время вовсе чувствовали свою безнаказанность, убивая и грабя все и всех на своем пути. Удивительным при этом выглядело то, что в Москве их продолжали называть народными ополченцами.

Киев на сегодняшний день готов активно заняться сохранением своей территориальной целостности, но в сложившейся ситуации Петр Алексеевич все-таки отдает предпочтение мирным путям урегулирования вопроса, которые больше не будут приводить страну к новым жертвам. Президент Украины, являющийся Верховным главнокомандующим Вооруженных сил страны, лично отдал приказ Национальной гвардии, спецподразделениям и другим военным формированиям в одностороннем порядке полностью прекратить огонь на востоке государства. Именно украинская власть с Петром Порошенко стала инициатором такого подхода к решению конфликта, из-за чего политик лично чувствуют ответственность перед всей страной и ее огромным населением.

«Биржевой лидер» подтверждает слова президента о том, что вплоть до 27 июня будет полностью прекращены сражения на Донбассе. За данный промежуток времени уполномоченные должностные лица имеют все шансы для того, чтобы полностью стабилизировать ситуацию внутри государства, а также не возобновлять огонь. На данном этапе именно такого развития ситуации и пытается добиться Порошенко и все его ближайшие соратники, занимающие высокие посты в системе государственного управления. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Журнал
Журнал
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Орден Богдана Хмельницкого III степени