Горячие Новости

Облако тегов

Депутат предложил Порошенко уволить Таруту

Депутат предложил Порошенко уволить Таруту

Народный депутат, который представляет одиозную Партию регионов, Е. Звягильский, предложил украинскому президенту уволить С. Таруту с должности руководителя Донецкой ОГА. Эту идею г-н Звягильский озвучил вечером в четверг во время встречи Порошенко с донецкой "элитой", как пишут СМИ.

Вместо С. Таруты известный парламентарий предложил назначить главой области мэра Донецка А. Лукъянченко, который сегодня считается подчиненным Р. Ахметова в нынешней иерархии Донбасса. Сам же Тарута, уходя в четверг из президентской Администрации, был не очень оптимистически настроен. На вопрос о том, поднимался ли вопрос о смене руководителя области, тот ответил: "Этот вопрос не обсуждали. Меня это не слишком волнует, я же не просился на данную работу".

На совещании лично присутствовал Р. Ахметов, который, как пишут издания, перебрался в город Киев еще несколько недель назад по причине риска своего физического уничтожения. Также на Банковую пришли топ-менеджеры его крупнейших корпораций ДТЭК и Метинвест, соответственно, М. Тимченко и Ю. Рыженков. Ахметов не прокомментировал итоги встречи, вместо этого Рыженков опубликовал свой комментарий на одном из корпоративных сайтов под заголовком "Президент Украины сумел показать, что слышит голос Донбасса и искренне уважает Донбасс".

Специалисты популярной рубрики "Новости Европы" известного современного аналитико-информационного интернет- издания "Биржевой лидер" напоминают, что 20 июня П. Порошенко прибыл в лагерь Антитеррористического центра Нацгвардии. Президент заявил во время своего личного общения с жителями Святогорска (Донецкая область), что силы АТО, с сегодняшнего дня и заканчивая 27 июня, прекращают вести боевые действия. По его словам, это делают для того, чтобы боевики могли сложить свое оружие, а те, кто этого не сделают, непрменно будут уничтожены.

Ранее г-н Порошенко предложил создать специальную 100-километровую буферную зону на государственной границе с Россией. Кроме того, предложенный им план по урегулированию ныне сложившейся ситуации на востоке государства предусматривает проведение досрочных парламентских и местных выборов, децентрализацию и большие инвестиции для развития данного региона. В свою очередь СМИ сообщают, что президент России поддержал мирный план Порошенко по деэскалации конфликта.

Уволить могут и Коломойского.

Как сообщают источники в действующем Кабинете министров, в эту пятницу украинский премьер-министр А. Яценюк сделал Порошенко специальное представление на офиицальное увольнение губернаторов всех без исключения украинских областей. Следует отметить, что данная процедура является главным образом формальностью, которая связана с выборами президента украинского государства.

Вместе с тем, как отмечают источники, на свои посты с большой долей вероятности не вернутся трое, а именно: губернатор Днепропетровской области бизнесмен И. Коломойский, глава Донецкой – С. Тарута, а также руководитель Одесской И. Палица.

По словам собеседников украинских СМИ, Коломойский поблагодарил высшее руководство страны за ранее оказанное ему доверие. Кроме этого, он пообещал продолжать финансирование батальона "Днепр".

Тарута назвал батальон Коломойского источником дестабилизации на Донбассе.

Губернатор нынешней Донецкой области, а по совместительству видный украинский бизнесмен С. Тарута обвинил батальон "Днепр" И. Коломойского в постоянной дестабилизации обстановки на территории донбасского региона. Об этом он сообщил в интервью авторитетному зарубежному изданию The Financial Times.

В частности, г-н Тарута категорически не согласился с господином Коломойским, который резко дистанцировался от пресловутых событий в Красноармейске, где некие неизветсные вооруженные люди открыли огонь из имеющегося при них оружия по мирному населению. Коломойский тогда заявлял, что "Днепр" вообще был ни при чем, но нынешний донецкий губернатор вполне уверен, что ответственность за все случившееся несет несут представители и руководители добровольческого батальона из города Днепропетровска.

"Мы сегодня стараемся успокоить сложившуюся нестаильную ситуацию, а они попросту провоцируют людей. Приезжают и отчего-то пытаются избавиться от городского мэра, который им чем-то не нравится. Их основный аргумент – это автоматическое оружие, и поэтому немногие могут с ними из-за этого поспорить", - заявил С. Тарута. При этом в целом донецкий губернатор одобрил нынешнее активное создание отрядов самообороны, которые возникают в абсолютно разных областях украинского государства и выступают против действующих сторонников федерализации (в случае Донетчины это батальон "Донбасс"). "Это поистине настоящие патриоты. Они являются прототипом будущей муниципальной полиции", - рассказал Тарута.

Следует отметить, что добровольческие батальоны "Донбасс" и "Днепр" начали формировать еще в апреле месяце. Организаторы из известного "Штаба национальной защиты" тогда утверждали, что в них набирали исключительно добровольцев из украинских граждан – специалистов разного рода военных профессий. Основным условием такой службы в батальоне его вербовщики называли настоящий патриотизм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Милиция
Милиция
Куршевель
Куршевель
20 февраля
20 февраля
Михаил Терехин
Терехин Михаил