Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко уволит Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА

Порошенко уволит Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА
Назначение известного украинского олигарха Игоря Коломойского на пост руководителя Днепропетровской областной государственной администрации вскоре после того, как место сбежавшего из Украины Януковича занял исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, поначалу многих удивило, вместе с тем, находясь в должности, по признанию многих, Коломойский не только много сделал для удержания под контролем ситуации на вверенной ему территории, но и внес существенный вклад в повышение обороноспособности Украины в целом. Тем неожиданнее выглядит информация о том, что в скором времени он покинет свой пост.

Коломойский поблагодарил руководство страны и пообещал продолжать финансировать батальон «Днепр».

О том, что Коломойский покидает пост главы Днепропетровской облгосадминистрации, сообщил информационный портал «Вести». По его сведениям, в пятницу руководитель правительства Арсений Яценюк передал представление президенту Украины Петру Порошенко на увольнение губернаторов всех областей. Это является, по большому счету, формальной процедурой, ибо, как отмечают осведомленные источники в Кабинете министров Украины, большинство нынешних глав облгосадминистраций будут вновь назначены на занимаемые посты и сохранят свои кресла. Однако такая судьба будет не у всех губернаторов, и в их числе как раз и находится Коломойский.
 
Как сообщается, уже решено, что не будут «переназначены» губернаторы трех областей – Днепропетровской, Донецкой и Одесской. Таким образом, уже в ближайшее время владелец футбольного клуба «Днепр» и группы «Приват» перестанет быть руководителем области. По имеющейся информации, Коломойский уже успел поблагодарить руководство страны за оказанное ему ранее доверие, а также пообещал продолжить финансирование добровольческого батальона «Днепр», который был создан для обеспечения порядка в Днепропетровской области.
 
Помимо Коломойского, своих постов также лишатся Сергей Тарута, руководивший Донецкой ОГА, и его коллега из Одессы Игорь Палица. Вместе с тем в большинстве областей губернаторы сохранят свои должности, под вопросом лишь повторное назначение руководителя Запорожской облгосадминистрации Валерия Баранова, который не числится в списке тех, кто лишится своих постов, вместе с тем в перечне глав ОГА, которые будут назначены повторно, его фамилия также отсутствует.

«Личный враг» Путина.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», вскоре после победы Майдана в Украине Коломойский вступил в заочную полемику с российским президентом Владимиром Путиным, в которой обе стороны не стеснялись в выражениях, и стоит отметить, что украинский олигарх оказался не из робкого десятка. Началось все с того, что вскоре после своего назначения Коломойский в ходе одной из пресс-конференций назвал Путина и Януковича «шизофрениками», при этом он охарактеризовал российского лидера как человека, который утратил разум на почве «мессианства и восстановления государства в границах бывшего СССР». Путин не стал долго тянуть с ответом и буквально на следующий день после тирады Коломойского в ходе пресс-конференции для российской прессы назвал его «уникальным проходимцем». «Он даже нашего Абрамовича надул. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции – кинул», - заявил тогда Путин.
 
После этого российские власти посредством своих контролирующих и регулирующих органов предприняли попытку отобрать у Коломойского дочерний банк «Приватбанка» - «Москомприватбанк», однако, пока в Москве собирались с мыслями, Коломойский успел оформить сделку по продаже указанной «дочки» за 6 миллиардов рублей «Бинбанку». Впрочем, в России не долго радовались сему факту, ибо, как выяснилось, вся операционная деятельность «Москомприватбанка» была завязана на централизованную компьютерную систему «Приватбанка», без чего российский филиал оказался малоликвидным активом, в том числе в плане возврата депозитов. Коломойский также успел вывести все активы «Приватбанка» из Крыма, таким образом, все обязательства по выплатам вкладов на аннексированной территории легли на плечи российского бюджета, при этом Путину лишь оставалось публично призвать крымчан не платить по кредитам «Приватбанка».

Запомнился также Коломойский своими инициативами по финансированию добровольческого батальона «Днепр», а также тем, что объявил вознаграждение за устранение Путина от власти или его физическую ликвидацию в размере 100 миллионов долларов. Такие действия вызвали прогнозируемую негативную реакцию Кремля, и против Коломойского в России даже было заведено уголовное дело. Вместе с тем олигарх-губернатор также простимулировал и добровольцев, которые могли заработать на поимке террористов, в частности, за каждого пойманного бойца отрядов пророссийских боевиков он предложил вознаграждение в размере 10 тысяч долларов, а за каждую единицу оружия, которая была у них изъята – по 1 тысяче долларов, кроме того, украинским военным и бойцам добровольческих отрядов было обещано по 200 тысяч долларов за каждое освобожденное административное здание, которое ранее было занято боевиками. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Huawei Technologies
Huawei Technologies