Горячие Новости

Облако тегов

Разрабатывая мирный план, Порошенко «услышал Донбасс» – Тарута

Разрабатывая мирный план, Порошенко «услышал Донбасс» – Тарута

О плане нового украинского президента разговоры продолжаются уже не один день и даже не одну неделю. Как известно, вчерашнее заседание Совета безопасности должно было стать поводом для официального представления плана Порошенко по мирному урегулированию перед всем мировым сообществом. Однако по просьбе Российской Федерации заседание Совбеза было перенесено ровно на сутки.

Соответственно, у представителей стран мира будет возможность оценить комплекс мер, предложенный Петром Алексеевичем, уже нынешним вечером. Ранее такая возможность уже была у представителей официальной власти населенных пунктов конфликтного региона. Можно предположить, что предоставление руководителям региона возможности первыми узнать детали плана Порошенко обусловлено вероятностью оперативной корректировки положений с помощью непосредственных участников событий. Губернатор Донецкой области Сергей Тарута сообщил о своей позитивной оценке мер, предложенных пятым украинским президентом, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

По словам Таруты, представители местной власти Донбасса полностью поддержали план президента. Кроме того, как отметил губернатор, план действий по урегулированию ситуации и дополнения, выработанные в ходе совещания, учитывают все необходимые меры для восстановления мирного положения в регионе. Тарута заявил о том, что представители официальной власти надеются на эффективность разработанного порядка действий.

Глава области сообщил, что и руководители конфликтного региона, и представители центральной власти поддерживают необходимость применения всех возможных ресурсов и механизмов для урегулирования ситуации. Тарута отметил, что, к величайшему его сожалению, некоторые районы Донбасса очень сильно пострадали в ходе противостояний. Оптимальной мерой для избежания дальнейшего разрушения населенных пунктов, по словам чиновника, является поддержка мирных переговоров.

Напомним, ключевые положения плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе были озвучены Петром Порошенко еще в его первой речи в качестве гаранта Конституции. Также примечательно то, что план действий, разработанный командой Порошенко, одобрен президентом Российской Федерации.

Как отреагировали пользователи Глобальной сети на информацию о положительном отношении к плану Порошенко Сергея Таруты.


Представители интернет-сообщества уверены в том, что согласовывать планы относительно Донбасса надо не с Тарутой, а скорее, с Ринатом Ахметовым, и сомневаются, что со стороны Кремля будет только одобрение плана и не будет дополнительных «подводных камней».
Среди комментариев пользователей можно увидеть следующие фразы:
- Порошенко хотя бы пытается разрешить ситуацию мирно. А вот ДНР походу не интересуются мирными жителями. Чем больше трупов – тем лучше, можно на украинскую армию спихнуть. Вам нужен регион типа Сомали?;
- любой нормальный человек его поддержит – только ДНРовцам нужна война;
- как Путин скажет – так и сделают;

- мне есть куда уехать и как начать все с нуля, но у многих нет такой возможности. Поэтому не надо забивать людям мозги. В составе Украины жителей Донбасса ждет мир и стабильность, в ДНР - ничего хорошего;

- говорить много не буду, Тарута — марионетка;
- только дураки понять до сих пор не могут, по чьей вине в области такой беспорядок;
- не хочется вас расстраивать, но, по-моему, план не сработает. Путин песенку не простит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Российская Федерация
Российская Федерация
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Лиепая
Лиепая
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич