Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры на Донбассе: восстановить суверенитет или заморозить ситуацию?

Переговоры на Донбассе: восстановить суверенитет или заморозить ситуацию?

Член Координационного совета российской оппозиции Борис Немцов уверен, что правительство Украины будет вынуждено вести переговоры с президентом России В. Путиным, перекрыть границу с Россией, а также противостоять пропаганде телевидения РФ.

По его словам, для того, чтобы реализация плана Порошенко по разрешению конфликта на Донбассе прошла успешно, надо выполнить несколько задач. "Основными из них являются закрытие государственной границы и препятствование пропаганде", - уверен он.

Кремлевское телевидение стравливает два народа – русский и украинский. "На сегодняшний день телевидение России воздействует на мозг очень большого количества людей и находится в режиме хронической истерики", - рассказывает политик. В результате всего этого у многих людей происходит подмена понятий и формируется мысль о том, что украинцы – это враги. Путин лично на 100% контролирует и управляет данным инструментом стравливания, как считает Немцов.
Оппозиционер отметил, что правительству Украины стоит принять решение по поводу закрытия границы с Россией.
Немцов сообщает, что лично отправлял запрос в ФСБ с требованием разъяснить, по каким причинам до сих пор не возбуждены уголовные дела по факту незаконного ношения боевиками оружия и пересечения границы, но пока так и не получил ответ. Отсутствие уголовных дел может говорить только о том, что Путин разрешил пропускать через границу вооруженных боевиков, как отметил оппозиционер.
Еще одним важным фактором в развязании конфликта может стать решение спора по транзиту газа, как считает Немцов.
В данном вопросе без договоренности с Путиным не обойтись. На сегодняшний день у него практически сорван сезон в Крыму, там отсутствует нормальное транспортное сообщение, а 4 миллиона граждан Украины отказались ехать туда отдыхать. А полуостров для Путина очень важен. Именно это может стать рычагом на переговорах. "Что касается газа, то без стабильного транзита российского газа в страны Европы ничего не выйдет", - заключил Борис Немцов.

Член инициативы Армия SOS, блогер Юрий Касьянов заявил, что за всеми предложениями о мирном урегулировании конфликта он видит сосредоточение влияния бизнесмена Рината Ахметова в Донецке и главы Партии регионов Александра Ефремова под покровительством Москвы.

Касьянов отметил, что заявления Порошенко вполне могут принести мир, но данный мир может стать хуже войны.

Против Украины идет прямая агрессия, ведутся военные действия. Есть достаточно большое количество бывших граждан Украины, воюющих на стороне сепаратистов, также есть те, которые молчат. "Поэтому сложно понять, кого поддерживает население, и какое у него настроение", - рассказывает активист.

По словам Ю. Касьянова, переход к мирным переговорам может спровоцировать новую волну противостояний на Донбассе.

Предположим, армия сейчас отойдет в сторону, а тем временем там образуется "банановая республика". И это может послужить толчком для патриотов, которые против подобного мира. Они просто начнут вести свои военные действия против новообразованного режима, как считает Касьянов.

Блогер убежден, что мир с ополченцами просто "законсервирует" ситуацию на Донбассе. По словам Касьянова, заявления о мирном урегулировании конфликта, о местном самоуправлении, о больших льготах связаны с серезным влиянием Ахметова и Ефремова в Донецке и Луганске при поддержке Кремля.

В заключение активист сказал, что, не один раз находившись в зоне военных действий, знает, что настроения у местного населения разные, но у него и его знакомых именно такая позиция по отношению к мирному плану.

Какие-то переговоры ведут и Климкин, и Ахметов.

Недавно назначенный министр иностранных дел Украины Павел Климкин в процессе телефонных переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым согласовал поддержку Россией мирного плана Порошенко по разрешению конфликта на востоке Украины. Инициатором общения выступила российская сторона.

По сообщению МИД, министр Лавров поздравил нового главу МИД Украины с назначением.

Обе стороны достигли договоренностей о том, чтобы направить усилия на реализацию мирного плана президента Украины. В особенности уделить внимание эффективному контролю государственной границы Украины, как сообщает МИД.

При этом Министерство иностранных дел РФ заявило, что глава их ведомства в ходе телефонного общения с П. Климкиным призвал правительство Украины помогать плодотворному взаимодействию внешнеполитических структур России и Украины.
Кроме этого, главы МИД обговорили меры по решению конфликта в Украине.
Стало известно, что самый богатый украинец, народный депутат Ринат Ахметов, которого еще недавно называли «хозяином Донбасса», начал переговорный процесс с политиком Виктором Медведчуком. Напомним, что последний известен многим кумовством с президентом Путиным и пророссийскими взглядами.

Информацией о встрече двух политиков поделился украинский журналист Сергей Лещенко на своей странице в социальной сети Facebook. Журналист написал, что днем 20 июня из офиса компании СКМ на Михайловской площади вышел В. Медведчук. Ахметов остался в офисе.


Пока более детальной информации о теме переговоров не поступило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Google Chrome
Google Chrome
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
2 июня
2 июня