Горячие Новости

Облако тегов

Жители Луганска требуют от террористов убраться из города

Жители Луганска требуют от террористов убраться из города

Луганчане настоятельно требуют от боевиков покинуть Луганск. Такую информацию во время брифинга озвучил Владимир Чеповой, спикер Информационного центра СНБО, как пишет "Биржевой лидер".

Отталкиваясь от сказанных им слов, в Луганске в последнее время активно распространяются листовки. В этих листовках луганчане требуют от боевиков оставить Луганск, разобрать баррикады на улицах города и убрать военную технику.

Представитель СНБО резюмировал: "Также местные жители требуют не укрываться за спинами луганчан".
Напомним, прежде жители Мариуполя пригрозили террористам расправой, больше не желая мириться с присутствием представителей ДНР в собственном городе.

20 июня началось с обстрела аэропорта.

Аэропорт в Луганске – последний объект, который остался под контролем украинской армии. Солдаты ЛНР не прекращают осуществлять попытки его захвата. Такие попытки длятся уже на протяжении около двух с половиной недель. Сегодня, 20 июня, солдаты "Армии Юго-Востока" вновь обстреляли аэропорт. Такая информация стала известна, благодаря записи в аккаунте на "Фейсбук" главы группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука.

"В 4.30-4.40 боевиками был произведен обстрел из стрелкового оружия аэропорта "Луганск", занятого силами АТО", - написал Тымчук.
По его словам, украинские военные открыли ответный огонь. Пострадавших среди военнослужащих нет.
Подчеркнем, что 18 июня президент Украины Петр Порошенко заявлял о временном перемирии. Руководитель государства акцентировал внимание на том, что этот перерыв будет необходим для переговоров с руководством ДНР и ЛНР. Боевики отказались сложить оружие и начать переговоры.

Террористы готовы обстреливать жилые кварталы из "Града".

Террористы ЛНР готовят провокации с применением установок залпового огня, имеющих всем известное название "Град". Такие провокации будут проводиться со стороны боевиков в районе Луганского аэропорта.
Как заявляет корреспондент "Биржевого лидера", об этом рассказал Владимир Чеповой во время брифинга.
"Исходя из информации центра СНБО, скоро будут осуществляться провокации по инициативе боевиков, направлены они будут (провокации) на мирных луганчан. Будут использованы установки залпового огня "Град", - акцентировал внимание он.

"Это планируется в районе Луганского аэропорта. Две установки «Град» были замечены возле Красноармейского горсовета Донецкой области в районе кладбища", - заявил Чеповой.

Транспортники разрабатывают планы эвакуации луганчан.

В Луганске формулируется план эвакуации мирных жителей на случай чрезвычайной ситуации. Об этом стало известно от Андрея Когута, начальника управления транспорта Луганского городского совета.

Сегодня уже составлены списки автобусов, которые будут вывозить людей за пределы Луганска. Сообщают, что в это число машин входит и коммунальный транспорт, и маршрутки частных перевозчиков. В мэрии пытаются успокоить, говоря о том, что люди будут иметь возможность уехать из Луганска даже в сложной боевой ситуации.
"Мы предпринимаем все меры, чтобы обеспечить успешную перевозку луганчан в любых условиях", - отмечает Когут.
Также глава транспортного управления сообщил, что в Луганске на данный период времени курсирует 368 маршруток и автобусов, 21 трамвай и 16 троллейбусов. Суммарное количество транспорта в Луганске уменьшилось по причине того, что многие жители на время АТО покинули город.

АТО ударила по сельскохозяйственному сектору.

Исходя из непрекращающихся заявлений местных аграриев, поля на территории так называемых ЛНР и ДНР стали больше подобны полям военных действий, нежели прежним плантациям. Фермеры жалуются на то, что их поля стали напоминать поля времен ВОВ, а не сельхозугодия 21 века, как передает "Биржевой лидер".

Фермеры говорят о том, что на полях просто невозможно работать. Кроме того, что их сельхозугодия усыпаны воронками от снарядов после боев, так еще и были прекращены подачи электроэнергии и технической воды на поля по причине их повреждения минометными установками. Вследствие этого не работают холодильные камеры, технически невозможно осуществлять полив, удобрять почву, обрабатывать СЗР.

Кроме этого, местные фермеры сообщают о том, что замечают меняющую свое расположение военную технику на свои полях.

"Мы были просто вынуждены убирать собственную сельхозтехнику с полей. Мы это делали и во время боевых действий "- сообщает один аграрий из ЛНР. - Я постоянно слышу от своих коллег, что участились случаи кражи автомобилей, угона прямо с полей. Мы же пользуемся автомобилями для перевозки урожая ".

В Мариуполе фермеры сообщают о совершенно иной ситуации. У них на данный момент спокойно, но есть очень большие сложности со сбытом урожая, так как местные рынки в последнее время неактивно торгуют, а оптовики не хотят рисковать жизнями, приезжая за продукцией в зону АТО.

"На сегодня полевые работы идут, не отставая от плана, свет и вода у нас есть, но это уже не главное, так как существуют трудности именно со сбытом выращенной продукции, - говорит один из фермеров Мариуполя. - Работники точек розничной торговли не хотят покупать у нас продукцию. Розничные сети по причине непрекращающихся боев и штурмов блокпостов, боятся ехать за нашим урожаем" – рассказал один из фермеров Мариуполя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Орден Красной Звезды
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович