Горячие Новости

Облако тегов

Если мирный план не сработает, Порошенко введет в действие "план Б"

Если мирный план не сработает, Порошенко введет в действие план Б

В настоящий момент весь мир обсуждает стремительную реализацию мирного плана Петра Порошенко по урегулированию конфликта на Востоке Украины. Прекращение огня в одностороннем порядке также приветствуется в мировом обществе, где теперь ждут активных ответных действий со стороны Российской Федерации, представители которой в последние месяцы координируют действия террористов на Донбассе. Судя по ныне существующим мнениям, предложенный вариант разрешения проблем все-таки принесет украинскому президенту и всему народу государства положительный исход событий.

Несмотря на существующую уверенность, некоторые эксперты считают, что россияне не пойдут на успокоение ситуации. В качестве подтверждения данной информации может служить наличие в Ростовской области российских танков с прикрепленной украинской символикой, что говорит о последующих попытках дестабилизировать ситуацию в соседнем государстве. Не стоит забывать также о том, что уже после прекращения огня со стороны украинской армии террористы совершили нападение на зенитно-ракетную часть, что противоречит устным договоренностям между политиками двух соседних стран.

В случае отсутствия должного ответа от террористических группировок, Петр Порошенко имеет в своем запасе еще один дополнительный план по успокоению ситуации внутри государства, который не предусматривает активной поддержки со стороны противника. В любом варианте, украинские граждане должны быть уверены в том, что в случае отсутствия полной реализации первоначального плана, у президента и у его правительства есть альтернативный вариант разрешения вопроса на Востоке страны. Об этом также говорится в официальном сообщении, которое было недавно опубликовано пресс-службой Петра Порошенко.

При этом всем детали дополнительного плана президент предпочел на данном этапе не разглашать. Такая скрытность связана с тем, что политик практически полностью уверен в том, что его первоначальные попытки мирного урегулирования конфликта на Донбассе все-таки приведут к должному результату. Такая уверенность бытует в высших политических кругах Украины, несмотря даже на то, что сепаратистские лидеры Востока страны не считают предложенный план реальным, а предпочитают называть его несколько «утопичным».

Сами же украинские граждане наконец-то обрадовались тому, что в их государстве хотя бы временно были прекращены активные сражения между представителями противоборствующих сторон. Такое развитие ситуации означает исключительно то, что в ближайшем будущем не будет появляться новых жертв, а все предпосылки для долгожданного урегулирования проблем уже перестали существовать исключительно в теории. На практике их реализация должна быть действенной.

ООН и ОБСЕ поддерживают мирный план Порошенко.

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер», в свою очередь, обращают пристальное внимание на последние выражения авторитетных европейских и мировых политиков. Недавно стало известно о том, что генеральный секретарь ООН выразил полную поддержку мирному плану Петра Порошенко. Уполномоченный чиновник считает правомерными данные идеи, реализация которых в реальности должна привести украинский народ к спокойствию. В таких условиях киевские власти уже могут вплотную заняться выходом страны из экономического, социального и политического кризиса, который на сегодняшний день явно просматривается.

Генсек ООН также не забыл отметить правильность процедуры создания 10-километровой буферной зоны, которая будет располагаться вдоль российско-украинской границы. Обеспечение безопасности пограничных регионов позволит властям в кратчайшие сроки урегулировать конфликт из-за того, что незаконные террористические группировки будут отрезаны от своих российских покровителей и постоянных поставщиков оружия. Петр Порошенко счел нужным поблагодарить высокопоставленного представителя Организации Объединенных Наций за выраженную солидарность. Украинский президент также заявил о том, что вся его команда решительно готова перейти к активным действиям, которые в кратчайшие сроки должны будут привести к стабилизации не совсем мирной обстановки внутри государства, а также в Донецкой и Луганской областях в частности.

Петр Алексеевич также недавно предложил на каждом ныне существующем блокпосту на Востоке Украины внести в штат сотрудников по одному представителю ОБСЕ. За счет таких мер международные представители будут являться сдерживающим фактором для террористов, придерживающихся интересов Москвы. Российские власти прекрасно осознают то, что подвергать опасности представителей авторитетных зарубежных организаций ни в коем случае нельзя.

В то же время Порошенко выразил уверенность в том, что в опасной зоне должен проводиться профессиональный мониторинг за тем, прислушиваются ли террористические группировки к его плану по мирному урегулированию конфликта. Уполномоченные специалисты должны будут следить за тем, действительно ли боевики сложили оружие и прекратили проводить свою агрессивную военную политику. Контроль и наблюдение за ситуацией в любом случае приведет украинское правительство к достижению поставленных перед собой мирных целей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
BMW 7
BMW 7
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич