Горячие Новости

Облако тегов

Меркель призвала стороны на востоке Украины к перемирию

Меркель призвала стороны на востоке Украины к перемирию

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, в ходе брифинга, который проходил 21 июня, призвала обе стороны украинского конфликта к соблюдению условий перемирия, а также поддержке режима прекращения огня. Согласно словам канцлера, после обнародования мирного плана пришло уж время найти способ скорейшего разрешения конфликта в указанной политической плоскости.

«Мирный план, который был предложен украинским президентом Петром Порошенко, создает хорошую почву для его скорейшей реализации. Я считаю, что люди, проживающие на востоке Украины, уже достаточно настрадались и уже пора прекращать эти мучения пока все не зашло еще дальше», - отметила Меркель.

Позицию Ангелы Меркель поддержал также Франк-Вальтер Штайнмайер, глава германского МИД. Находясь в Стамбуле с официальным визитом в субботу, Штайнмайер призвал президента Российской Федерации поддержать решение о немедленном прекращении боевых действий, как это сделала украинская сторона еще 20 июня. По мнению немецкого министра иностранных дел, теперь все зависит исключительно от поведения России. Кремлю следует воспользоваться собственными рычагами влияния на сепаратистов и боевиков, находящихся на территории Украины, и тем самым помощь «взять под контроль украинско-российскую границу».

Напомним, 20 июня в ходе трехстороннего телефонного разговора между канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также президентом Франции Франсуа Олландом была отмечена вся «важность обеспечения скорейшего окончания боев на украинском востоке ради стабилизации ситуации и создания условий для настоящей деэскалации».

Видео Youtube:

В Совете Европы назвали план Порошенко важным шагом в направлении мира.

Турбьерн Ягланд, генсекретарь Совета Европы, 21 июня выступил в поддержку мирного плана, утвержденного украинским президентом. «Президент Украины имеет нашу полнейшую поддержку указанного плана для деэскалации конфликта на территории Востока Украины. Этот план является одним из самых важных шагов вперед для достижения стабильности и мира на Украине», – отметил Ягланд.

Кроме того, генсек СЕ призвал все стороны этого конфликта воздержаться от применения силовых воздействий. «На сегодняшний день очень важным является аспект, чтобы обе стороны конфликта не применяли насильственные методы, а также уважали верховенство закона и права человека», – сообщил генсекретарь Совета Европы.

Ранее уже сообщалось, что власти Соединенных Штатов Америки поддержали решение Порошенко о временном прекращении силовой операцию в восточном регионе государства. Евросоюз, в свою очередь, также приветствовал мирный план Порошенко и призвал власти Российской Федерации поддержать его «публичными и конкретными действиями». Несмотря на это, в Кремле мирный план назвали «ультиматумом» украинского президента, обратив внимание на тот факт, что в документе не указан пункт о начале переговоров с пророссийскими боевиками.

Сможет ли Порошенко договорится о мире с Путиным?

Мировые эксперты утверждают, что «рано или поздно Украина и Российская Федерация обязаны будут сесть за стол переговоров и решить данную проблему, поскольку это уже отношения от которых зависит судьба обеих стран, а не вопрос личной приязни либо неприязни президентов Петра Алексеевича Порошенко и Владимира Владимировича Путина. Президент, в большей части, является не гражданином или личностью, а своего рода институтом власти, именно из этого необходимо исходить».

И Киеву, и Москве, в первую очередь, двусторонние экономические интересы выступают в роли диктора и диктуют необходимость в примирении, поисках компромиссов, а также совместном поиске формулы стабильности на территории Украины, а уже в основу новонайденной формулы лягут экономические интересы.

Товарооборот между вышеуказанными странами значительно больше, нежели товарооборот между Европейским Союзом и Украиной, между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки и между РФ и КНР, к примеру. Это достаточно большие цифры. Соответственно, и Украина и Российская Федерация прекрасно понимают весь потенциал взаимного экономического интереса. Россия, в первую очередь, являет собой энергоносители, и именно в этом необходимо параллельно добиваться максимальной ясности относительно цен на газ, а также условий транспортировки энергетических носителей через украинскую территорию. С другой стороны, нужно понимать, что Россия - главный рынок сбыта для большинства украинских экспортных товаров, в первую очередь товаров металлургии и агросектора.

Какие-либо действия, которые в результате приводят к обострению отношений между этими странами, приводят к серьезнейшим осложнениям в области экономики. Далее, для Украины максимально быстрыми темпами, для Российской Федерации — медленнее, однако это приводит к неприятным и непредсказуемым явлениям в соцсфере. В наступившей ситуации каждая сторона заинтересована в существовании дружелюбных отношений, однако из этой сферы нужно полностью исключить политику, в особенности геополитику, «выкинуть ее за борт». РФ и Украина обязаны взаимодействовать, как это следует делать двум экономическим партнерам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Барселона
Барселона
LinkedIn
LinkedIn
Антарктида
Антарктида