Горячие Новости

Облако тегов

Политолог: Ахметов, Новинский и Ефремов под автономией понимают феодализацию

Политолог: Ахметов, Новинский и Ефремов под автономией понимают феодализацию

Алексей Гарань, который является профессором политологии Киево-Могилянской Академии, заявил украинским средствам массовой информации о том, что предоставляя Донбассу право на выбор своих кандидатов на должность губернаторов, правительство Украины в настоящий момент рискует получить так называемую «страну в стране». Таким образом, для того, чтобы подобного не произошло, необходимо провести децентрализацию власти. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Помимо всего прочего, Гарань отметил следующее: «Когда Новинский, Ефремов или Ахметов говорят о том, что якобы необходимо предоставить Донбассу автономию, то тем самым они хотят получить возможность выбирать руководителей для областей, что напрямую касается процесса по феодализации. В таком случае они не хотят проводить реформу для самоуправления местного типа, а хотя сделать то, чтобы можно было получить увеличение полномочий на уровне всей области. Именно по этой причине необходимо провести децентрализацию власти.

В данном случае базовой основной для данного процесса станет община, которой выступит город или поселок, но никак не область». Также Гарань отмечает и то, что в настоящий момент в областные советы лишены своих исполкомов, а исполнительная власть полностью сконцентрировалась в государственных администрациях, что является само собой неправильным решением.

Отметим, что эксперт убежден в следующем: «Областные государственные администрации и районные государственные администрации обязаны сохранить за собой функцию по контролю за соблюдением законности, а районные областные советы должны получить персональные исполкомы, то есть должны быть проведены изменение функций, поэтому не стоит отдавать всю власть для губернаторов». Однако, как считает эксперт, никаких прямых выборов для руководителей областей не нужно проводить. Он добавил, что именно подобный сценарий в настоящий момент Украине навязывает правительство Российской Федерации, так как это является прямым путем для того, чтобы прийти к феодализации.

Ахметов хочет превратить Донбасс в отдельное государство.

Михаил Басараб, который является политологом, заявил о том, что речь миллиардера Рината Ахметов про четыре возможных сценария развития событий на территории Украины пропитано сепаратистским настроением. Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: «Ни для кого не секрет, что или пассивным наблюдением, или активной поддержкой Ахметов фактически способствовал для развертывания тех процессов, которые происходили на территории Донбасса. Если же вернуться в прошлое, то мне кажется, что имел место некий сговор, а также синхронная игра с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который напрямую взаимодействовал с элитами Донбасса. В первую очередь в этот список попадает Ахметов, который является ключевой фигурой данного региона. Таким образом, Путин хотел использовании все пожелания местных элит к фактической федерализации украинского государства после того, как было зафиксировано падение режима Виктора Януковича. Что же касается местных элит, то они хотели использование подобный план Путина в своих интересах, однако он смог переиграть их».

Помимо всего прочего, эксперт считает, что Ахметов в данной ситуации смог соединить желанное с полезным. Также Басараб добавил следующее: «С одной стороны, был послан сигнал для Киева, что выглядело в качестве попытки для отделения от того, что происходит на территории восточной части государства. В конце обращения искусственно прилепил фразу о том, что Донбасс должен быть частью Украины. По сути, данным посылом он хотел снять с себя всю ответственность. Однако в данном обращении фактически задекларировал и тот факт, что Донбасс должен получить широкий спектр автономии. Речь идет напрямую про отдельное княжество, в котором Ахметов бы смог занимать ведущую роль». Также эксперт считает и то, что Ахметов смог задекларировать свои условия, на которых можно было бы пойти на некий компромисс.

По факту, как заявляет эксперт, Ахметов в настоящий момент требует того, чтобы была проведена независимость, что привело бы к тому, чтобы было создано отдельное государство под названием «Донбасс». Помимо всего прочего, то, что объявил миллиардер, полностью противоречит унитарности, а также не клеится к так каковому единству Украины. Что же касается центральной власти, то она, скорее всего, не будет соглашаться на подобные условия, так как это будет означать тот факт, что данный регион полностью утрачен.

Напомним, что четырнадцатого мая в своем видеообращении Ринат Ахметов, который является украинским миллиардером, заявил о том, что существует всего четыре сценария по развитию дальнейших событий на территории восточной части государства. В частности, он говорил о том, что можно оставить все, как есть, создать так называемую «Донецкую народную республику», присоединить Донбасс к составу Российской Федерации или же провести децентрализацию власти, тем самым оставив Украину цельным государством, не нарушив состав и границы. В настоящий момент правительство Украины придерживается последнего варианта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
14 апреля
14 апреля
1 октября
1 октября
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Винница
Винница
курс юаня
Юань рубль