Горячие Новости

Облако тегов

Террористы "ДНР" захватили шахту Ахметова с шахтерами

Террористы "ДНР" захватили шахту Ахметова с шахтерами

Вооруженные террористы с символикой "Донецкой народной республики" осуществили захват шахты Ахметова "Комсомолец Донбасса" в городе Кировское Донецкой области с 700 шахтерами под землей.

На сегодняшний день в 11:00 на шахту "Комсомолец Донбасса" в городе Кировское Донецкой области с оружием ворвались террористы. "Они некоторый период времени держали в заложниках приблизительно 700 человек, которые в тот же момент трудились под землей", - сообщают корреспонденты со ссылкой на заявление пресс-службы компании "ДТЭК" Рината Ахметова. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Боевики прибыли на шахту на БТРе и грузовике с символикой незаконной Донецкой республики, о чем передается в сообщении.

Как происходил захват?


"Угрожая автоматами, они уложили работников административного здания лицом вниз, ворвались в административное здание и, угрожая оружием руководству шахты, потребовали финансовые средства и транспорт. Так как наличных средств на шахте не оказалось, ДНРовцы проникли в гараж и автостоянку. В результате изъято почти весь автопарк шахты: 13 автомобилей "КрАЗ" для перевозки горной породы, пять автомобилей "ГАЗ Газель" и четыре легковые автомобили. Кроме этого захватчики раскрыли два банкомата, которые располагались на территории шахты", - передается в сообщении.

В тот же момент другая часть террористов стала перекрывать въезды в шахту. По этой причине своевременно на работу не получили возможности попасть приблизительно 800 человек. Когда они проявили попытку пройти на предприятие, то боевики стали стрелять. К счастью, обошлось без смертей. В тот же момент приблизительно 700 шахтеров находились под землей и не имели возможности подняться на землю.

"Граждане в г. Кировское и на шахте очень испуганы действиями террористов, переживают о безопасности проведения работ на предприятии. Шахтеры первой смены, которые находились во время инцидента под землей и жизнь которых в тот момент была в опасности, проявили крайнее возмущение действиями террористов. Они приняли решение провести митинг против действий Донецкой народной республики", - подчеркивает в "ДТЭК".

"Это уже не является первым вооруженным нападением террористов на угольные предприятия. Сегодня же боевики осуществили нападения на одну из крупнейших шахт района, которая одновременно считается сверхкатегорийной по газообильности. На подобных шахтах любая стрельба, любой огонь, любое проявление нестабильности - это опасность угрозы жизни шахтеров. Одновременно в шахте проводят работу приблизительно 700 человек. Любой взрыв на поверхности, либо сбой в электроснабжении способен привести к необратимой трагической ситуации", - заявил директор по углю и обогащению "ДТЭК" Андрей Смирнов.

Российское госагентство разместило объявление боевиков ДНР.


Армия "Донецкой народной республики" проводит набор бойцов на специальности: механик-водитель, наводчик, командир танка.
На сайте государственного информационного агентства Российской Федерации РИА Новости опубликовано объявление о том, что террористической организации, так называемой "Донецкой народной республике", требуются танкисты.

В информации, размещенной в Twitter Донецкой народной республики, уточняется, что "армия Донецкой народной республики проводит набор бойцов следующих войсковых специальностей: механик-водитель, наводчик, командир танка".

Стоит напомнить, в СНБО рассказали, что не далеко от села Миллерово Куйбышевского района Ростовской области была замечена колонна военной техники и солдат Российской Федерации, которые переодеты в униформу украинского государства.

Немногим раньше в Соединенных Штатах Америки заявляли о том, что у рубежа с Украиной наблюдалось скопление бронетехники Российской Федерации.

СНБО: операция по установлению на границе режима обороны завершена.


На территории Российской Федерации вблизи с. Миллерово Куйбышевского района Ростовской области наблюдается военная техника, в особенности танки с опознавательными знаками украинского государства, возле которых видны военнослужащие, одетые в униформу Вооруженных сил Украины. Об этом передается в сообщении представителей информационно-аналитического центра СНБО.

"Целью этого имеет возможность быть производство провокационных действий на территории Украины либо даже Российской Федерации", - подчеркнули в Центре.

По сообщениям спикера информационного центра СНБО Владимира Чепового, операция по установлению на границе режима обороны окончена. Глава Украины издал приказ переходить к следующей фазе мирного плана - установления режима контроля над границей государства.

Кроме этого, он подтвердил, что за прошедшую ночь боевики осуществили четыре нападения на пограничные подразделения "Изварино" и "Должанский" в Луганской области и "Выселки" и "Успенка" в Донецкой области. "Со стороны украинских пограничных войск девять бойцов получили ранения, трое из них - в тяжелом состоянии. Убитых нет", - заявил он.

"Все боевики, террористы и диверсанты, которые идут на нарушения и будут нарушать объявленный режим остановки огня, получат жесткий и адекватный ответ", - отметил Чеповой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Актер (артист)
Актер (артист)
Банк
Банк
31 марта
31 марта

Курс евро: прогноз
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович