Горячие Новости

Облако тегов

Ему не завидую: Кужель о жизни Януковича в России

Ему не завидую: Кужель о жизни Януковича в России

Народный депутат Александра Кужель, комментируя проживание беглого президента Виктора Януковича на российской территории, отметила, что она не завидует бывшему главе государства. Более подробно о том, что думает политик по поводу пребывания экс-президента на территории Российской Федерации, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Александра Кужель считает, что положение, в котором сегодня оказались бывшие украинские чиновники самого высокого ранга, которые сбежали из Украины на территорию Российской Федерации, можно охарактеризовать как "крайне незавидное". Народный депутат полагает, что и бывший президент страны Янукович сейчас находится в таком положении, что ему не позавидуешь – для такого властного человека, как бывший глава государства, сегодняшнее положение явно некомфортное. Кужель заявила, что то, что сейчас происходит с Януковичем в России, – это ужас.

Политик объяснила, что благодаря своим контактам в России, она имеет определенное представление о том, что сейчас происходит с бывшим украинским президентом и другими сбежавшими чиновниками. По ее словам, и сам Виктор Янукович, и бывший генпрокурор Пшонка, и бывший министр доходов и сборов Клименко – все они находятся под прессом российских чиновников, которые пытаются "отжать" у беглецов их средства. Кужель утверждает, что сбежавшие украинские чиновники никому не нужны в России – их счета находятся под арестом, они никуда не могут выехать. Кроме того, там есть дети, внуки, невестки и любовницы – им что говорить. Впрочем, данный вопрос Кужель можно назвать риторическим.

По мнению народного депутата, подобное наказание является очень страшным – это даже страшнее, нежели тюремное заключение. Кужель объясняет, что когда идет судебный процесс, то это все не касается твоей семьи, это можно как-то пережить. Но когда рушится все то, что создавалось в этой жизни, причем рушится буквально в один момент – то это совсем другое. По ее мнению, все, что увидела широкая общественность после бегства чиновников, – все эти золотые батоны, роскошные дома, это все было уже не зарабатыванием денег, это было развратом. Даже если они покинули страну со всеми этими деньгами или картинами, им ведь от этого не легче.

Напомним, что на территории Российской Федерации бывший украинский президент оказался, поскольку попросил гарантии своей безопасности. И Москва ему эти гарантии предоставила. Однако не стоит забывать о нормах российского законодательства, согласно которым иностранец, прибывший на территорию РФ из страны, с которой у России нет визового режима, может находиться на российской территории не более 90 суток в течение шести месяцев, после чего он обязан покинуть территорию России.

Срок пребывания Януковича на территории РФ уже превысил разрешенный законодательством этой страны, однако представители министерства иностранных дел РФ пока не могут объяснить, на каких основаниях бывший украинский президент так долго находится на российской территории. Единственное, чего журналистам удалось добиться от российского дипломатического ведомства, так это обещания "во всем разобраться", данного спикером МИД РФ Лукашевичем, который также пообещал проинформировать широкую общественность после того, как ведомство уточнит, не нарушает ли Янукович закон.

Срок законного пребывания Януковича истек еще в мае, поэтому он больше не может находиться в Российской Федерации, не нарушая закон этой страны. Экс-президент должен вернуться обратно в Украину, правоохранительные органы которой уже с нетерпением ожидают его возвращения.

Возвращением украденных денег Януковича займется Нацбюро расследований.

Советник Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что в Украине необходимо создать Национальное бюро расследований, сотрудники которого смогут заниматься поиском денег, которые были украдены из государственного бюджета как бывшим президентом Януковичем, так и близким окружением экс-президента. Идею относительно создания Нацбюро расследований Луценко озвучил в ходе политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов.

Советник главы государства подчеркнул, что украинский парламент должен как можно быстрее проголосовать за создание в стране Антикоррупционного бюро, которое также называют Национальное бюро расследований. Луценко уверен, что сотрудники созданного Нацбюро должны заниматься поиском тех средств, которые были похищены командой бывшего президента. Он объяснил, что необходимо создать такой орган, который будет заниматься координацией работы в этом направлении всех остальных органов. Отсутствие в Украине подобного органа затрудняет поиск похищенных средств, поскольку это тормозит совместную работу в этом направлении с западными партнерами.

Затронул Луценко и тему Востока страны. По его мнению, ситуация в регионе может стабилизироваться в течение недели, однако такой сценарий возможен только в том случае, если российский президент примет решение отозвать своих диверсантов с украинской территории. Но в настоящее время, по информации украинской разведки и СБУ, ни одно из тех диверсионных формирований, которые прошли боевую подготовку на территории Чечни (а некоторые даже в Сирии), и которые действуют в Украине – ни одна из этих группировок не покинула украинскую территорию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Ялта
Ялта
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
23 июля
23 июля
1 августа
1 августа
Футбол
Футбол