Горячие Новости

Облако тегов

В Украине насчитали 38 тысяч внутренних беженцев

В Украине насчитали 38 тысяч внутренних беженцев

По состоянию на восемнадцатое июня УВКБ ООН распространило имеющуюся информацию относительно того, что более тридцати восьми тысячах беженцев насчитывается в Украине, которые переселились из юго-восточных областей и крымского полуострова. "Такая информация стала известно благодаря докладу ООН", - передает "Биржевой лидер".

В докладе говорится о том факте, что на восемнадцатое июня УВКБ ООН имеет достоверную информацию о более чем 38 тысячах переселенных лиц из восточных регионов и Крымского полуострова. Среди вышесказанного количества беженцев, большую часть составляют дети, старики и женщины.

Немного ранее представители ООН заявляли о 34 тысячах украинского населения, которые по причине ведения АТО на Юго-Востоке Украины покинули свое жилье.

За год в мире беженцами становятся 50 миллионов человек.

Представители ООН по делам беженцев сказали, что исходя из их подсчетов, число беженцев во всем мире за прошедший 2013 год подобралось к уровню в 50 миллионов.

Стоит отметить, что этот показатель является самым высоким еще со времен Второй мировой войны.
По причине различных боевых и военных действий в различных государствах, их жители вынуждены были искать другое место проживание. Такая причина относится к 17 миллионам беженцев. Еще 33 миллиона прячутся на пограничных территориях. Большую часть беженцев за 2013 год составили сирийцы, сомалийцы и афганцы.

В Ростовской области ЧС из-за потока беженцев из Украины.

В Ростове-на-Дону недавно ввели чрезвычайную ситуацию. Главной причиной этому стал масштабный наплыв беженцев из Украины. Отталкиваясь от официальных подсчетов, лишь за последние сутки (20 июня) в регион поступило около 14 тысяч населения соседнего государства. "Мест для размещения практически не осталось", - сообщают волонтеры.

Люди пересекают границу и на автобусах, которые организуются в двухстороннем порядке и выделены специально для беженцев, но также отмечается, что большинство добираются своим ходом: на собственных машинах или же на такси, которое едет по безопасным путям до госграницы.

Перед таможенными пунктами пропуска, несмотря на оперативную работу контрольно-пропускной системы, скапливаются довольно длинные очереди из транспорта. Как рассказывают сами переселенцы, гораздо быстрее через границу можно перейти пешком. На российской территории они обычно берут транспорт, чтобы доехать до ближайшего города, до любого населенного пункта. Если людям же просто некуда ехать, они ожидают распределения в расставленных тут же, на российской стороне, палаточных лагерях. Уже отсюда, в свою очередь, автобусы развозят беженцев на базы отдыха. На места временного "пристанища" беженцев после минования пропускных пунктов, то есть на места палаточных городков, и других мест временного ожидания иногда приезжают россияне, которым не безразличны судьбы украинцев и которые готовы приютить семью переселенцев у себя дома.

На этих же местах временного ожидания в распределении работают волонтеры, которые оказывают помощь в развозе беженцев по уже имеющимся адресам селения. Эти же волонтеры, которые в основном являются жителями приграничных городов, оказывают гуманитарную помощь, привезенную сюда: еду, детские товары, средства гигиены, вещи. Недавно, рассказывают волонтеры, пришлось везти сюда даже постельное белье.

Каждый день волонтеры и другие представители незарегистрированных общественных движений распределяют беженцев по десяткам российских семей обычных растовчан, проживающих в приграничных населенных пунктах и в области, которые готовы помочь в поселении в собственном жилье украинским переселенцам. Нужно отметить, что, отталкиваясь от сказанных ростовчанами слов, поток желающих уехать с Украины не перестает уменьшаться.

Есть украинские семьи, которые, как пишут российские СМИ, в частности интернет-издание "mk.ru", и имеют желание уехать, но пока не знают доступных способов и безопасных маршрутов. Многие украинцы просто боятся выезжать на трассу. Нужно отметить, что многие действительно пока не удается покинуть украинскую территорию.

Вышеупомянутое интернет-издание цитирует слова одной украинской беженки: "Мы не едем. На блокпост под контролем Правого сектора попали. Лучше я с детьми в подвале посижу, чем так на рожон лезть". Как пишет российское интернет-издание, такие слова сказала волонтерам Ольга, которая является матерью троих детей и которая накануне делала попытки выезда из Донецка в Новошахтинск.

Волонтеры из Новочеркасска, Таганрога уже заявляют, что мест для селения беженцев практически не осталось. А администрация баз отдыха уже заявляет, что вновь прибывших уже некуда принимать, не осталось ни одного свободного места. В Ростовскую область прибывают автобусы из других регионов, готовые забрать людей на свои базы отдыха, или, например, на предприятия, которые помогают с жильем. Многие беженцы говорят, что намерены остаться в России на ПМЖ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Рождество
Рождество
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Gmail
Gmail