Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: боевики Донбасса предлагают свой план урегулирования ситуации

СМИ: боевики Донбасса предлагают свой план урегулирования ситуации

21 июня «народный губернатор» так называемой Донецкой народной республики Павел Губарев на своей личной странице в социальной сети Facebook выдвинул свое предложение по «по мирному урегулированию распада бывшей Украины».

Его «мирный план» состоит из нескольких пунктов, главными из которых являются признание ЛНР и ДНР, выведение Украиной из этих самопровозглашенных республик «карателей», а также создание условия для проведения референдума о самоопределении остальных областей «Новороссии».

Также П. Губарев потребовал, чтобы Аваков, Ляшко и Коломойский добровольно сдались ополченцам. А Ринат Ахметов должен передать народу свой бизнес и уехать из страны.

«Народный губернатор» подчеркивает, что он серьезен в своих требованиях и ни о каком юморе речь не идет. Он также добавил, что у Украины нет ни единого шанса для того, чтобы остаться единой и целостной.

В комментариях к записи Губарева люди пишут о том, что мирное решение конфликта уже невозможно, что договариваться необходимо с Россией и Америкой и многое другое:

- Это не договор, это ультиматум. Тут дело в том, что обе стороны не могут ничего предъявить кроме ультиматумов, к тому исторический процесс зашел. Так что и попытки договориться бессмысленны;
- достаточно будет признать республики, заключить договор о сотрудничестве и мирно разойтись, каждый строя свое государство;
- Ультиматум в ответ на ультиматум;

- Но Вы же понимаете, что это невыполнимые условия? Значит ли это, что война будет продолжаться и дальше, до полной капитуляции киевского режима?

Также 21 июня Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие исполнение плана по мирному выходу из сложившейся ситуации на востоке Украины.

Губарев извещает о вооруженном восстании в Киеве.


«Народный губернатор» ДНР Павел Губарев объявил, что в Киеве планируются вооруженные действия против «хунты».
Об этом П. Губарев сообщил на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Подробностей «народный губернатор» не сообщил.
В комментариях к записи в соцсети люди спрашивали о том, где можно вооружиться, а также высказывали недоверие подобным высказываниям:
- я киевлянин. Готов поддержать. Где можно получить свое ружье?))
- зачетненько!!!, я в Куеве, чтоб получить Калаш - куда прибыть?
- и где? Лично я очень жду, нахожусь в Киеве, пока не вижу никаких признаков восстания;
- это какая-то ерунда - о восстании наперед, через ФБ?
- не верится мне почему-то...
- хотелось бы, но не верится...
- единственное отличие: настоящий мужчина отличается поступками, которые он совершил, а не словами о возможных поступках... Ну что это за призыв? Я вам скажу, но я вам не скажу...

Напомним, что с вечера 20 июня на востоке Украины официально было объявлено перемирие. С данным предложением выступил Президент Украины Петр Порошенко. Президент отметил, что украинская амия получила приказ до 27 июня не открывать огонь первыми, но им разрешено наносить ответный удар. Но похоже, что призыв Порошенко о мире в ДНР и ЛНР так никто и не услышал.

В свою очередь, Губарев накануне заявил о принятии «закона о Вооруженных силах ДНР» и текста воинской присяги. По его мнению, это необходимо для создания полноценной рабочей армии. Раздробленные группы ополчения должны объединиться и стать единой армией, о чем заявил он.

Губарев также объявил основные принципы новой армии Донецкой народной республики. Единоначалие – это первый принцип. По его словам, все вооруженные отряды и силы обязаны подчиняться единому командованию в лице министра обороны, «Верховного главнокомандующего ДНР» Игоря Гиркина.

Второе правило – это централизация. Губарев считает, что без строгой централизации всякая армия является небоеспособна. Третий принцип – воинская присяга, когда каждый военный говорит, зачем и во имя чего он несет свою службу как вооруженный гражданин. Об этом рассказывает глава ополчения.

Губарев подчеркнул, что все те, кто не примет вышеуказанные принципы и правила, будут объявлены «бандитами». Он дополнил, что в таких случаях не может быть никаких компромиссов.

Напомним, что недавно появилась информация о том, как в ЛНР проходит призыв в армию. Люди отмечают, что призыв носит принудительный характер, а к тем, кто сопротивляется, обещают применять жестокие меры наказания, вплоть до расстрела. Сам процесс проходит также достаточно устрашающе. Молодые вооруженные люди обходят дома и представляются уполномоченными «юго-восточной армии». Таким способом представители ЛНР пришли к молодому человеку 1989 года рождения, который проживает в Луганске. Они объявили парню о том, что он призывается в ряды ополчения, а услышав отказ, обстреляли ворота дома и принудительно вывезли молодого человека в здание областного СБУ. Родителям, отправившимся на поиски парня, ополченцы выразили поздравления по поводу того, что их сын теперь воин армии юго-востока.

Также 20 июня появилась информация о том, что представители ДНР провели презентацию «флага республики», который, по их заявлению, станет официальным символом. Новый флаг ДНР сильно напоминает российский триколор. Также участники презентации спели гимн республики на русском языке. Правда, текст гимна пока не был опубликован.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Foxconn
Foxconn

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
11 октября
11 октября
Канадский доллар
Канадский доллар к евро