Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины призывает РФ объяснить скопление войск у границы

МИД Украины призывает РФ объяснить скопление войск у границы

Украинское Министерство иностранных дел обнародовало сообщение, в котором отмечается, что внеочередная проверка в Центральном военном округе Российской Федерации не способствует деэскалации сегодняшних событий, происходящих на территории Украины, потому что это государство обратилось по своим каналам связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием о немедленном предоставлении официального разъяснения цели проведения данной проверки, а также сообщить о количестве и типах вовлеченных в нее средств и сил.

«Учитывая все вышеизложенное, Украина, согласно пункту 16 Венского документа, который рассматривает меры укрепления безопасности и доверия, обратилась к представителям Российской Федерации посредством каналов связи ОБСЕ с указанными требованиями», - отметили корреспондентам «Биржевого лидера» в пресс-службе украинского МИД. Помимо этого, представитель пресс-службы отметила, что МИД Украины очень переживает из-за этого происшествия, поскольку «в течение нескольких последних суток в приграничных к Украине районах РФ наблюдается существенное увеличение дислокации военной техники, а также живой силы военных сил РФ».

«Факт существенного увеличения численности российских регулярных войск возле украинской границы от 19 июня нынешнего года подтвердил и Сергей Шойгу, глава Министерства обороны Российской Федерации. Проведение указанных мероприятий по военной деятельности согласно неопределенным задачам совершенно не способствует скорейшей нормализации ситуации на территории Украины, а также реализации мирных планов и проектов действующего президента Украины Петра Порошенко», - отмечается в сообщении.

«Продолжающаяся концентрация ВС Российской Федерации, а также их повышенная активность в приграничных к Украине районах вызывает особую обеспокоенность, особенно на фоне недавних и многочисленных подтвержденных фактов о поставках военной техники и вооружения террористам, который и по сей день действуют на территориях так называемых "ДНР" и "ЛНР", включая ПЗРК, реактивные системы залпового огня, минометы и боевые танки», - заявили журналистам «Биржевого лидера» в пресс-службе МИД Украины.

Напомним, 19 июня действующий министр обороны России Сергей Шойгу поставил к сведенью российских депутатов о переводе общего объема Вооруженных сил Российской Федерации, находящегося на украинской границей, в полную боеготовность. 14 июня Альянс предоставил доказательства наличия российской военной техники на украинской территории, после чего представители НАТО призвали власти России публично признать факт несения ответственности за все свои действия.

Джен Псаки, представитель Государственного Департамента Соединенных Штатов Америки, заявила, что власти США имеют доказательства того, что Российская Федерация готовится к отправке танков и еще нескольких видов военной бронетехники к границе с Украиной. «Мы уверены, и об этом заявляли еще в прошлую пятницу, что в течение прошлой недели Российская Федерация отправила реактивные установки и танки с места их прежней дислокации на юго-западные территории России. Мы имеем данные о подготовке к отправке еще нескольких танков в этого же место», - сказала она.

Видео Youtube:

 

Внезапная проверка войск ЦВО.

 

Источники «Биржевого лидера» утверждают, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, вчера, 20 июня, принял решение о проведении внеочередной комплексной проверки боевой готовности общего состава ЦВО (Центрального военного округа) России. Впервые соответствующее заявление было сказано Сергеем Шойгу, нынешним главой Минобороны, в ходе служебного совещания в Министерстве безопасности и обороны Российской Федерации.

«В соответствии с данным распоряжением российского президента, 21 июня в 11:00 по Москве весь состав Центрального военного округа, включая соединения, а также воинские части, которые, на сегодняшний день, дислоцируются на этой территории, должны будут привестись в полную боеготовность», - заявил глава МО РФ. Согласно предварительной информации, данная проверка будет проходить в течение недели.

Согласно словам Шойгу, в ходе внеплановой проверки будут отработаны следующие сегменты ведения боевых действий: планирование применения военных группировок; выдвижение военных группировок комбинированным способом на расстояния, превышающие 1 километр; развертывание материально-технического обеспечения и систем управления.

В ходе совещания в Минобороны Шойгу распорядился Владимиру Шаманову, командующему ВДВ Российской Федерации, чтобы тот выполнил переброску 98-ой воздушно-десантной дивизии на расстояние в более чем 1,5 тысячи километров – из города Иваново в Челябинскую область. Журналистам «Биржевого лидера» удалось пообщаться с Владимиром Шамановым, который отметил, что 98-я дивизия, на территории Челябинской области, совершит десантирование возле полигона Чебаркуль.

Помимо этого, глава российского Министерства обороны и безопасности распорядился, чтобы все военные атташе из иностранных государств были немедленно проинформированы о внеплановом проведении комплексной проверки нынешней боеготовности войск ЦВО. «Возвращение войск в места постоянной дислокации должно быть осуществлено до 1 июля текущего года», - заключил Шойгу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Мой круг
Мой круг
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Галилея
Галилея
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна