Горячие Новости

Облако тегов

Боевики «ЛНР» не сложат оружие по плану Порошенко

Боевики «ЛНР» не сложат оружие по плану Порошенко

Самопровозглашенная ЛНР считает, что план урегулирования ситуации на востоке Украины, который был предложен украинским лидером Петром Порошенко, является невыполнимым. Такую информацию в ходе пресс-конференции сообщил Валерий Болотов, так называемый губернатор ЛНР.

«На самом деле трудно сказать, что имеет в виду Порошенко и как предложенный им план будет выполняться. В выборах мы участия не принимали, следовательно, и президентом для нас он не является. У нас собственная независимая республика, собственный парламент и глава. Я даже не представляю, что здесь он собирается делать. Кроме того, оружие складывать никто не намерен до тех пор, пока не будет осуществлен полный вывод войск и истреблен личный состав украинский наемников», – заявил Болотов. Так, по его словам главной целью украинского лидера является уничтожение и порабощение населения восточной Украины, чему также поспособствует и перекрытие границы с Российской Федерацией.

Стоит заметить, что РФ предварительно уже назвала план Порошенко по мирному урегулированию конфликта ультиматумом террористам. Как известно, такой план состоит из 15 пунктов и презентован он был 20 июня. Он включает в себя гарантии безопасности для тех, кто примет участие в переговорном процессе, освобождение заложников, а также освобождение от уголовной ответственности всех тех, кто не совершил за время конфликта тяжких преступления и сложил оружие.

В это же время Виталий Чуркин, будучи постпредом РФ при ООН, заявил, что пока рано говорить о поддержке российским правительством мирного плана Порошенко. «Он не один раз заявлял о том, что его инициативу поддержал не только весь мир, но и сам Путин вместе с министром иностранных дел Лавровым. Я проверил это дважды и сейчас могу с точностью заявить, что это вовсе не так. Говорить о поддержке данного плана с нашей стороны пока рано хотя бы по той причине, что мы его не видели еще», – заявил постпред России.

Следует отметить, что боевики, игнорируя план Порошенко, в ночное время два раза атаковали подразделение зенитно-ракетного полка ВС Украины, которое размещено в пгт Авдеевка. Такую информацию поведали в пресс-службе Минобороны Украины. В сообщении указывается, что 20 июня примерно в 23.00 силы территориальной охраны данного подразделения смогли предотвратить проникновение группы боевиков на военную территорию. После того как военнослужащими были обнаружены нападающие, которые делали попытку подобраться максимально близко к боевым позициям спецтехники, террористы начали обстреливать из гранатометов и стрелкового оружия. После непродолжительной перестрелки с военными ВС Украины, террористы отступили, оставив военный объект.

Кроме того в ведомстве поведали, что в 4.40 утра произошел еще один инцидент. К месту, где размещено подразделение зенитно-ракетных войск, подъехал «КамАЗ» и еще несколько легковых авто, из которых вышли примерно 50 человек в камуфляже. Без каких-либо предупреждений и ультиматумов они начали вести обстрел из гранатометов и автоматического оружия. В основном террористы обстреливали боевые позиции части противовоздушной обороны. В министерстве отметили, что после того, как им на помощь прибыли военные части спецназа ВС Украины, нападающим был дан отпор. Как заявили в Минобороны, погибших и раненых со стороны украинских военных нет. Касательно потерь со стороны террористов информация уточняется.

Также стало известно, что вечером 20 июня террористы самопровозглашенной ЛНР смогли проникнуть в частный дом и похитить хозяина. Сообщается, что хозяином дома является гражданин Р. Бастан 1976 года рождения. В пресс-службе МВД Луганской области подчеркнули, что этот факт уже зарегистрирован в ЕРДР и на данный момент принимаются все необходимые меры по установлению местонахождения похищенного мужчины.

Прогнозы политологов не оправдались.

Павел Нусс, будучи политическим аналитиком, ранее утверждал, что после оглашения плана Порошенко ожидается серьезное сокращение личного состава террористических отрядов, которые состоят в рядах самопровозглашенных республик. Другими словами, наемники-профессионалы должны были покинуть территорию Украины.

Так, по его словам, боевики очень серьезно восприняли месседж украинского лидера. «С точки зрения тактического и стратегического шага, взвешенным и наиболее успешным шагом будет именно прекращение огня. Вполне естественно то, что предложенный мирный план украинского президента не сможет удовлетворить агрессора по отношению к Украине, и несмотря на то, что содержание плана со стороны Кремля было оценено «лояльно», Владимир Путин, равно как и его резиденты, будут делать все для того, чтобы сама идея предложенного плана была дискредитирована. Путину мир не нужен, однако он просто необходим Украине, вследствие чего такой механизм – это единственный шанс прекратить огонь. При этом важно понять, что ликвидирован будет тот, кто первый нарушит «временный мир», – утверждает политолог.

По словам Павла Нусса, в случае, если террористы не примут данную им возможность прекратить огонь и остаться в живых – они будут просто уничтожены. Он также подчеркнул, что на протяжении военной компании украинская армия вместе с остальными участниками АТО демонстрировали сбалансированную сдержанность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
28 марта
28 марта
2 июня
2 июня
4 августа
4 августа
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна