Горячие Новости

Облако тегов

Под Краматорском люди разогнали террористов и разобрали блок-пост

Под Краматорском люди разогнали террористов и разобрали блок-пост

Население Донецкой области выступило против боевиков, разогнав установленный теми блок-пост. Подробнее о ситуации в Краматорске узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

У жителей Донецкой области уже лопнуло терпение, и они разогнали боевиков с устроенного теми блок-поста, при этом само сооружение было разрушено. На блок-пост боевиков, установленный в находящемся около Краматорска поселке Шабельковка пришло около 200 местных жителей. Мирные граждане, отважившиеся прийти к боевикам без оружия, разогнали находящихся на блок-посту террористов, а само сооружение они просто уничтожили.

Еще один факт сопротивления боевикам зафиксирован в Славянске – в этом населенном пункте местные жители формируют Координационный совет сопротивления террористам. Чем он будет заниматься, ясно уже из его названия. Представители Координационного совета уже приходили к Игорю Стрелкову (Гиркину), который командует боевиками самопровозглашенной ДНР, или, как он сам говорит, "ополчением Донбасса". Активисты потребовали от Стрелкова, чтобы тот покинул Славянск, однако он отказался выполнять данное требование.

В Краматорске из минометов обстреляна местная газораспределительная станция.

Напомним, что вчера спикер АТО Владислав Селезнев сообщал об обстреле, который боевики вели сперва по позициям украинских военнослужащих, охранявших местный аэродром, после чего переместили огонь в сторону города, обстреляв газораспределительную станцию и жилые кварталы. По словам Селезнева, обстрел велся из 82-миллиметрового миномета.

Спикер АТО особо выделил тот факт, что в тех местах, куда угодили снаряды, выпущенные боевиками, буквально в считанные минуты оказались сотрудники российских средств массовой информации. Они снимали обстрел, который по газораспределительной станции вели боевики, выдавая это за обстрел жизненно важных объектов Краматорска, который ведется украинскими военнослужащими.

Селезнев напомнил, что еще несколько дней назад в центре АТО предупреждали о планируемых акциях боевиков, в ходе которых они будут обстреливать Краматорск, создавая в городе условия для гуманитарной катастрофы. Кроме того, подобным обстрелом боевики планируют создать необходимую "картинку" для российского телевидения. По словам Селезнева, такой сценарий реализовывается уже в течение нескольких дней.

Он подчеркнул, что украинские военнослужащие, участвующие в АТО, ведут огонь по позициям террористов, которые находятся вне пределов жилых кварталов, и не открывают огонь по районам, в которых проживает мирное население.

Владислав Селезнев также сообщил, что украинские военнослужащие обеспечивают безопасность сотрудникам энергетической компании, ведущих работы в районе населенного пункта Семеновка, пытаясь восстановить подачу в Семеновку электроэнергии, восстанавливая работу поврежденных линий электропередач. Аналогичные работы ведутся и над восстановлением водоснабжения данного населенного пункта.

По словам спикера АТО, заявления боевиков, утверждающих, что они, якобы сбили Су-25 Военно-воздушных сил Украины, не соответствует действительности. Он также рассказал об обстреле блок-постов, которые украинские военные установили вокруг города Славянск. По словам Селезнева, боевики в течение суток постоянно обстреливали позиции военных из гранатометов АГС-17, однако силовики прекращали подобные обстрелы, открывая прицельный огонь. Никто из украинских военных в результате обстрела блок-постов под Славянском не пострадал.

Население Луганска пытается покинуть город.

Население Луганска в массовом порядке пытается покинуть город. Местный вокзал продолжает свою работу в штатном режиме, однако около билетных касс наблюдаются огромные очереди желающих покинуть населенный пункт.

По словам местных жителей, которые вчера покинули Луганск на пригородном поезде Родаково-Старобельск-Лантратовка, рассказывали, что поезд был переполнен: в вагонах, которые рассчитаны на перевозку 100 пассажиров, набивалось от 300 до 400 человек.

Наряду с этим, по словам украинских военных, дислоцирующихся к северу от областного центра, перемирие, которое было объявлено Петром Порошенко, не соблюдается. Они отметили, что прекращение огня боевики самопровозглашенной ЛНР истолковали по своему: по их мнению, это касается только использования тяжелого оружия, потому что обстрелы позиций украинских военнослужащих из автоматического оружия не прекращаются.

Своеобразной "буферной зоной" стал населенный пункт Металлист – ни украинские военные, ни боевики "Луганской народной республики" не предпринимают попыток штурма поселка.

Напомним, что украинский президент объявил о прекращении огня в период с 20 по 27 июня. По его словам, это сделано для того, чтобы все желающие смогли сложить оружие. Те, кто откажется это сделать, будут уничтожены. Петр Порошенко подчеркнул, что боевые действия со стороны украинских военных будут носить в указанный период только ответный характер – военнослужащие откроют огонь только в том случае, если на них будет совершено нападение. По его словам, в случае атаки со стороны боевиков, со стороны украинских военных будет дан адекватный ответ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
лев
Лев

Яндекс поисковая система