Горячие Новости

Облако тегов

Меркель надеется на эффективность мирного плана в Украине

Меркель надеется на эффективность мирного плана в Украине

Канцлер Германии А. Меркель выразила большую надежду, что недавно представленный мирный план украинского президента П. Порошенко по необходимому урегулированию разразившегося кризиса на востоке украинского государства возвратит мир, стабильность и долгожданное спокойствие в регион. Об этом, в частности, указано в коммюнике немецкого правительства, опубликованном в эту субботу, 21 июня.

"Многочисленным страданиям жителей юго-восточных областей Украины нужно раз и навсегда положить конец", - подчеркивается в данном документе. А. Меркель добавила, что сегодня пришло время решить затянувшийся конфликт в Украине исключительно политическим путем, и предложения П. Порошенко являются "весьма хорошей основой для этого". Немецкий канцлер призвала всех без исключения участников разразившегося украинского конфликта соблюдать ранее объявленные условия по прекращению огня.

Также канцлер ФРГ А. Меркель призвала российскую сторону присоединиться к нынешнему мирному плану украинского президента и поддержать его выполнение своими собственными по-настоящему конструктивными шагами. Об этом г-жа Меркель заявила сегодня на специально организованной пресс-конференции в Берлине, о чем сообщают представители СМИ. "Мы сейчас ожидаем, что Россия будет конструктивно и положительно сопровождать данный процесс для того, чтобы как можно скорее остановить дестабилизацию", – рассказала канцлер Германии.

Также Меркель выразила большую надежду на то, что план г-на Порошенко по урегулированию продолжающегося конфликта на востоке страны поможет прекратить постоянный огонь в регионе. Но при этом канцлер так и не смогла сказать абсолютно ничего конкретного, что касается именно третьего уровня санкций относительно России, заявив только, что все должно решиться вуже ближайшие несколько дней. "Следующие дни окажутся решающими в вопросе, что непосредственно мы можем принять на заседании членов Европейского Совета, запланированного на 26-27 июня", – отмечает Меркель.

Специалисты аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" напоминают, что 19 июня Порошенко и Путин обсудили в телефонном режиме обсудили урегулирование ситуации на украинском Донбассе. В частности, украинский президент очертил главные позиции своего мирного плана, президент Путин выразил поддержку в его дальнейшей реализации. Кроме этого, Порошенко подчеркнул необходимость и важность освобождения заложников и установления по-настоящему эффективного режима по контролю на украинско-российской госгранице.

Совет Европы также поддержал мирный план.

Генсек Совета Европы Т. Ягланд поприветствовал предложенный Порошенко план по исключительно мирному урегулированию ситуации в восточных регионах украинского государства. Об этом он официально заявил в Страсбурге. "Президент Порошенко имеет нашу всестороннюю поддержку по представленному мирному плану для Восточной Украины. Это очень важный шаг на пути к дальнейшему установлению достаточно прочного мира и надлежащей стабильности в Украине", - рассказал Ягланд.

По его личному мнению, на текущем этапе достаточно важно, чтобы все без исключения стороны воздерживались от жестокости и насилия, уважали права и свободы человека, а также верховенство закона. "Поэтому я искренне приветствую официальный приказ о прекращении ведения огня, переданный новоизбранным президентом Украины Порошенко, и также надеюсь, что это все же позволит создать все необходимые условия для организации и проведения переговоров, которые непрменно должны состояться как можно скорее", - объяснил он.

Как известно, Порошенко объявил о полном прекращении АТО с пятницы, двадцатого июня, и до двадцать седьмого июня. По его словам, это сделано для того, чтобы террористы и боевики могли сложить имеющее при себе оружие, а те, кто этого не пожелают сделать, будут немедленно уничтожены. В это время боевые действия носить будут только ответный характер, другими словами, если боевики будут станут нападать на наши силы, как объяснил президент.

Также важно напомнить, что президент Еврокомиссии Ж. М. Баррозу приветствует сегодняшние мирные усилия украинского президента П. Порошенко и призывает российскую сторону публично и своими конкретными действиями поддержать данный план. "Об этом сам Баррозу заявил в Таллинне в эту субботу во время встречи с действующими премьер-министрами государств Балтии", - передают информагентства.

"Мы искренне приветствуем заявление Порошенко о прекращении ведения огня и его 15 пунктов плана по мирному урегулированию кризиса в восточной Украине. Мы при этом приветствуем президента за его усилия и активно призываем все стороны конфликта не упустить данный момент для того, чтобы переломить тенденцию по постоянному ухудшению безопасности и непосредственно гуманитарной ситуации на территории в восточной Украины", - заявил президент Еврокомиссии.

Также он призвал все противоборствующие стороны соблюдать представленные условия мирного плана и более активно поспособствовать его внедрению. "Мы призываем Россию использовать для этого все свое значительное влияние и поддержать данный план публично и своими конкретными действиями", - рассказал г-н Баррозу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Нукус
Нукус
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Акция протеста
Акция протеста
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
14 июня
14 июня