Горячие Новости

Облако тегов

Батальоны «Донбасс» и «Азов» прокомментировали недельное перемирие

Батальоны «Донбасс» и «Азов» прокомментировали недельное перемирие
Батальоны территориальной защиты «Донбасс» и «Азов» прокомментировали решение украинской власти объявить перемирие на Донбассе сроком на одну неделю. 

Это ошибка – «Азов» о перемирии. 

Стратегической ошибкой считает решение прекратить огонь комбат «Азова» Андрей Билецкий. Свое мнение он высказал в эфире «Громадське.ТБ».
 
По мнению Билецкого, пока граница не взята под полный контроль, решение о перемирии является неправильным, потому что через границу за время перемирия террористы смогут получить усиление. Как пояснил комбат, насколько он понимает, украинско-российская граница не является в полной мере перекрытой. В итоге террористы не только не сложат оружие, они усилят свою численную и техническую базу. Такое мнение высказал Андрей Билецкий в эфире ТВ. 

Террористы не сложат оружие – комбат «Донбасса». 

Не верит, что боевики сложат оружие, и командир другого батальона. По словам комбата «Донбасса» Семена Семенченко, бойцы его батальона не собираются терять бдительности, ожидая, что вооруженные люди на Донбассе захотят за время перемирия разоружиться и сдаться. Об этом комбат сообщил в эфире политического ток-шоу «Шустер Live».
 
Как сказал Семенченко, воющая против них гидра может вырасти и съесть большое количество людей. По его мнению, люди, затеявшие все это, будут продолжать свои действия, так как их цель – не дать Украине возможность состояться как государству.
 
Видео Youtube, Семенченко о перемирии:
 
Комбат предполагает, что президент Украины, принимая решение о перемирии, руководствовался не внутренними, а внешнеполитическими факторами. «Нам хочется верить, что боевики сложат оружие, но мы готовы к разным вариантам развития дальнейших событий», - подчеркнул Семенченко. 

Перемирие – что ждать? 

Возможно, часть людей сложит оружие, но ждать, что за неделю перемирия ситуация полностью урегулируется, не приходится, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Речь ведь не идет о захвате здания, на Донбассе процесс слишком глубокий, чтобы люди, которые его затеяли, решили в одночасье все отменить. Перемирие президентом Украины объявлено аккурат под дату подписания договора о ЗСТ с Евросоюзом – 27 июня ЕС и Украина подпишут документы, завершив тем самым подписание Соглашения об ассоциации, и в тот же день поздним вечером срок прекращения огня подойдет к концу. После этого, если ДНР и ЛНР не прекратят свое существование, военные действия на Донбассе продолжатся. Нельзя исключать вариант досрочного прекращения перемирия, ведь никаких официальных соглашений подписано не было, и украинские власти заявили о прекращении огня в одностороннем порядке. Очевидно, что если позиции сил АТО будут за это время подвергаться обстрелам, никакого перемирия не получится.
 
«Яндекс.Карты», вооруженным формированиям дали неделю, чтобы сложить оружие и покинуть Донбасс (Луганская и Донецкая области):
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что, по мнению политического эксперта Павла Нусса, под страхом беспощадной ликвидации боевики уйдут из зоны АТО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Екатеринбург
Екатеринбург
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович