Горячие Новости

Облако тегов

Путин рассчитывает на консультации Украины перед СА

Путин рассчитывает на консультации Украины перед СА
Глава Российского государства Владимир Путин надеется на то, что в ходе предстоящих консультаций относительно намерений официального Киева подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом российской стороне непременно удастся донести свою обеспокоенность и озабоченность до своих украинских партнеров и партнеров из Евросоюза.
 
С подобным заявлением глава российского государства выступил на состоявшемся 18 июня совещании, на котором обсуждался вопрос "О развитии сельского хозяйства в Российской Федерации". Совещание имело место в Ставрополе.
 
Эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что президент Российской Федерации Владимир Путин, в частности, отметил, что Российская Федерация достигла определенных договоренностей в сфере определенных консультаций, но только на экспертном уровне.
 
В этой связи глава российского государства также выразил надежды на то, что консультации, о которых говорилось выше, будут иметь место первоначально хотя бы на уровне глав департаментов. В этом контексте он также выразил надежды на то, что вышеуказанные консультации впоследствии после уровня глав департаментов перерастут в министерский уровень.
 
Путин также выразил надежды на то, что контакты с указанными структурами наконец стартуют, и Российской Федерации предоставится возможность предметной демонстрации того, по какой именно причине обеспокоена Россия, и в чем заключается ее озабоченность. Россия, как считает он, наконец может доказать, что имеющиеся предположения относительно того, что основополагающим является вопрос политики, не соответствует реальности.
 
Глава российского государства пояснил, в чем именно заключается угроза для Российской Федерации в случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Он, в частности, отметил, что в случае подписания Украиной вышеуказанного соглашения Россия рискует обзавестись многочисленными проблемами экономического характера. В этом случае, как отмечает президент Российской Федерации, с уверенностью можно сказать, что Россия не сумеет сохранить нулевую ставку ввозных таможенных пошлин. Говоря о нулевой ставке ввозных таможенных пошлин, Путин в первую очередь подразумевал под этим продукцию сельского хозяйства.
 
В этом плане он подчеркнул, что опасения России касаются только экономических проблем и экономической сферы, и не имеют ничего общего с политикой или с выбором того или иного государства, как утверждают многие эксперты, ведь, как заявил глава российского государства, любая суверенная страна наделена полным правом выбирать свой путь.
 
Вместе с тем Путин подчеркнул, что Российская Федерация имеет право защищать собственные экономические интересы и предпринять все необходимые меры для решения любых проблем экономического характера.
 
Причем российский президент также подчеркнул, что это равным образом касается как сельского хозяйства, так и всех остальных отраслей промышленности. Путин также заметил в этом контексте, что к данному вопросу нужно проявить системный подход, заверив, что Российская Федерация поступит именно так и никак иначе. 

Украина подпишет экономическую часть СА с ЕС уже 27 июня. 

На заседании, имевшем место в 18 июня, немецкое правительство одобрило подписание экономической части Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, запланированное на 27 июня текущего года.
 
Об этом проинформировал Штеффен Зайберт, являющийся представителем немецкого правительства.
 
Зайнберт, в частности, отметил, что немецким федеральным правительством одобрено запланированное в обозримой перспективе подписание экономической части Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и украинским государством. Представитель немецкого правительства также проинформировал, что федеральным правительством также одобрено подписание экономической части Соглашения об ассоциации с Грузией и Молдовой.
 
Он также сообщил, что все три соглашения будут подписаны на предстоящем саммите Европейского Союза в Брюсселе 27 июня. Представитель немецкого правительства также напомнил в этой связи, что 21 марта между Украиной и Европейским Союзом уже была подписана политическая часть документа.
 
Что касается экономической части, то заметим, что она предполагает создание всеобъемлющей зоны свободной торговли.
 
Представитель немецкого правительства также проинформировал, что во время телефонного разговора с главой украинского государства, состоявшегося во вторник вечером, Ангела Меркель, являющаяся канцлером Федеративной Республики Германия (ФРГ), поприветствовала налаживание непосредственного контакта между главами украинского и российского государств. Помимо этого, как подчеркнул представитель правительства, немецкий канцлер и украинский президент выразили единую позицию относительно украинско-российской границы. Коллеги сошлись во взгляде, согласно которому Российская Федерация должна предпринять все необходимые меры, нацеленные на усиление контроля на границе с Украиной, и тем самым остановить поток пророссийских боевиков, а также оружия в восточную часть страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Роснефть
Роснефть
8 августа
8 августа
Эдинбург
Эдинбург
9 марта
9 марта

Телец