Горячие Новости

Облако тегов

Псаки: Россия планирует перебросить танки и оружие в Украину

Псаки: Россия планирует перебросить танки и оружие в Украину

Пресс-секретарь Госдепа США Д. Псаки огласила, что по имеющейся у них информации на границе с Украиной скапливаются войска РФ и готовится отправка вооружения на территорию Украины. Госдеп уверен, что происходящая передислокация войск имеет своей целью отправку на территория восточной Украины танков и живой силы. Также отмечается, что среди прочих войск идет накопление артиллерии. Все это происходит с целью поддержки украинских сепаратистов. Штаты не замечают, чтобы российская сторона предпринимала шаги по деэскалации конфликта. В тоже время Псаки отметила, что в американском Госдепе поддерживают инициативы президента Украины по урегулирования конфликтной ситуации в Донбассе и приветствуют оглашенный Порошенко мирный план по выходу из кризиса на Востоке страны.

В правительстве США подтвердили информацию о том, что накануне со стороны России в Украину вошла колонна боевой техники, в числе которой есть танки. Чиновник из аппарата президента Америки подтвердил, что информация распространенная украинской стороной о пересечении ее границы бронетехникой и вооруженными людьми со стороны РФ соответствует действительности. Военная техника перешла границу Украины со стороны накопившейся группировки на юго-западе РФ. Ранее представители Украины дали информацию для Евросоюза и G-7 о пересечении своей границы десятью танками, грузовиками с топливом и другими транспортными средствами в районе г. Луганск. Представитель Белого дома также сообщил, что дислокация войск на границе с Украиной позволяет говорить о том, что дополнительные силы могут прибыть в Украину в течении ближайших недель. Кроме того чиновник подтвердил, что Вашингтон владеет информацией и доказательствами об обнаруженной БМ-21 под Луганском. Эта установка принадлежит воинской части РФ. У США имеются и другие доказательства российского присутствия и поддержки сепаратистов на Востоке Украины. Американцы вынуждены сообщить, что ведут интенсивную работу с партнерами из Евросоюза по выработке совместной реакции на действия РФ.

Как известно вчера 20 июня Порошенко обнародовал мирный план по урегулированию ситуации в восточном регионе Украины. В него вошли 15 пунктов, воплощением одного из которых вчера стал приказ о прекращении огня со стороны украинских войск, которое продлится неделю, до 27 июня.

Глава Минобороны Украины М. Коваль выступил 20 июня пред парламентариями с оперативной информацией согласно которой зафиксировано проникновение на украинскую территорию десяти боевых машин БМ-21, а также танков Т-64, другой техники. Уже появились доказательства, что данная техника принадлежит воинским частям России. Подразделениям украинских ВС удалось уничтожить одну БМ-21. В ней были обнаружены документы, подтверждающие ее принадлежность российской армии. Это техника из чеченской мотострелковой бригады номер 18, имеющей отношение к Южному военному округу РФ. Среди прочего обнаружена печать бригады, блокноты и карта огня.

Также министр сообщил о прослеживании перемещения еще 6 таких боевых машин. В случае попадания их на расстояние пушечного выстрела по ним сразу же будет произведен огонь. В свою очередь действия украинских военных не дают развернуть боевую позицию противнику для нанесения ответного огня. По танкам Коваль дал следующую информацию. Обнаружено три танка Т-64 принадлежащих РФ, но без номеров. Удалось повредить два из них. Один полностью, другой боевикам удалось эвакуировать. Дополнительно обнаружены еще 5 БТР. Эти события произошли еще на прошлой неделе. Министр обороны заверил, что военными полностью перекрыта возможность для доступа бронетехники со стороны России. По данным из других источников в ночь на пятницу в Луганск вошла колонна бронетехники в состав двух танков Т-64 и 5 бронетранспортеров.

СМИ: на российско-украинской границе идет бой.

Не смотря на объявленное украинской стороной прекращения огня, ее позиции прошедшей ночью подверглись нападению со стороны боевиков. Местные жители отмечают о серьезных боевых действиях у КПП Успенка, который расположен в Амвросьевском районе Донецкой обл. Подтверждается интенсивность боевых действий. Как сообщили пограничники, в результате перестрелки нападение было отбито, раненные эвакуированы. Стрельба зафиксирована также у пункта пропуска «Изварино». Там группа боевиков, зайдя со стороны России на украинскую территорию, развернулась и открыла огонь по пограничникам из разного рода оружия, включая гранатомет. Под натиском противника украинские пограничники вынуждены были отступить в сторону российской территории. После боя сообщается о шести раненных пограничниках, два из которых тяжело. В районе Рубежного и Славянска боевики обстреляли позиции украинских военных из минометов и автоматического гранатомета. Жертв со стороны украинских частей нет. Ближе к утру субботы из минометов и крупнокалиберного оружия шел обстрел ВЧ зенитно–ракетных ВСУ. После 2-х часового обстрела на территории части уничтожены радиолокационные установки. Обстрелу подвергся погранотряд в районе населенного пункта Выселки (Донецкая обл.). В ходе ночного минометного огня, а также обстрела из автоматического и снайперского оружия в течении получаса ранены 3 пограничника, тяжело один. Получили повреждения техника и спецсредства пограничников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Туркменистан
Туркменистан
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Луганск
Луганск