Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов назвал маразмом укрепление Киевом границы на перешейке

Аксенов назвал маразмом укрепление Киевом границы на перешейке

Исполняющий обязанности руководителя республики Сергей Аксенов предоставил рекомендации украинскому правительству вместо оборудования нескольких линий обороны возле границы с Республикой Крым задуматься о выборе будущего государства. Стремительность на границе с автономией и усиление блокпостов на границе Херсонской области считается проявлением очередного приступа мании преследования у режима Киева, в чем проявляет уверенность крымский премьер.

Крымский полуостров со своей стороны никому не предоставляет угрозы и не проводит мероприятий по повышению военнослужащих на границе с Украиной. Киев затрачивает и без того не положительный бюджет страны. Как передавалось ранее, на рубеже Украины с Республикой Крым демонстрируется увеличенная активность военных сил киевского режима. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

На рубеже с Херсонской областью военнослужащие стали укреплять блокпосты прибегая к помощи колючей проволоки и бетонных блоков. По двум сторонам дороги построены фортификационные земляные сооружения. Также основаны огневые точки, стоит бронетехника.

Помимо этого, в пункте пропуска на железнодорожной станции Новоалексеевка в Херсонской области население Республики Крым силовики украинского государства подвергают пристальному досмотру, в итоге этого процедура проверки продлевается на длительное время. В свою очередь со стороны границы с Республикой Крым, пограничники Российской Федерации несут службу в стандартном режиме. На станции Джанкой процедура проверки вагона не превышает пяти десяти минут.

Склероз Аксенова: границу возвел его новый сюзерен Медведев.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 21 апреля текущего года выдвинул поручение новому руководителю Российской границы Константину Бусыгину в самые короткие сроки приступить к обустройству государственной границы между Российской Федерацией и Украиной с учетом "присоединения" Республики Крым и Севастополя к Российской Федерации. Такую информацию предоставила пресс-секретарь руководителя правительства Наталья Тимакова.

21 апреля текущего года Кабинет министров Российской Федерации утвердил бывшего начальника концерна "Калашников" Константина Бусыгина на пост руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы.

"Первым указанием, которое выдвинул председатель властей новому руководителю Российской границы Константину Бусыгину, стало поручение незамедлительно приступить к обустройству государственного рубежа между Российской Федерации и Украиной с учетом вхождения Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации", - заявила Тимакова.

С ее слов, Бусыгин в самые коротки сроки вылетит в Республику Крым, о чем премьер в телефонном режиме проинформировал нелегитимного временно исполняющего обязанности руководителя Республики Крым Сергея Аксенова.

Стоит напомнить, на въезде в Республику Крым с материковой Украины и на выезде из автономии пограничные войска проводят осмотр паспортов еще с марта, когда в Автономной Республике Крым был проведен незаконный и непризнанный "референдум", после которого самопровозглашенные власти полуострова подписали "договор" о вхождении "государства" Крым в состав Российской Федерации.

Граница между Украиной и ставшим принадлежать к Российской Федерации Крымом с 25 апреля начала проводить работу как государственная. Об этом рассказывал корреспондентам исполняющий обязанности начальника Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Республике Крым Петр Ярош.

"В самые короткие сроки будет определено, где будут оборудованы пункты пропуска, как пересекать границу, а также требовательность выдачи миграционных карт", - процитировал представителя ФМС РИА Новости.

В настоящее время пограничная служба республики производит контроль на 27 пунктах пропуска. По сообщениям ведомства, никаких ограничений на передвижение транспорта и поставкам продовольствия устанавливаться не будет.

Республика Крым и Севастополь стали регионами Российской Федерации после референдума 16 марта нынешнего года, на котором подавляющее большинство подавших голоса проголосовали за вступление в состав Российской Федерации. После этого было произведено подписание всех требуемых документов. В первых числах апреля в Республике Крым была принята конституция.

Прибалтика опасается.

Правительство Украины и большинство государств Запада не признают законность крымского референдума, а действия президента Российской Федерации называют аннексией. По отношению к Российской Федерации был принят перечень санкций. Некоторые государства, в особенности, прибалтийские, выразили опасения, что на Республике Крым Владимир Путин не остановится и проявит попытку еще больше расширить свои территориальные границы.

Одним из аргументов российских властей, объясняющим присоединение Крыма, стало утверждение о том, что "Крым - это исконно русская земля". Об этом, в частности, заявил в своем Послании после присоединения Крыма президент РФ Владимир Путин.

Между тем некоторые эксперты считают, что передел Россией границ в Европе на основании проживания этнических русских на определенных территориях, создаст опасный прецедент для всего мира. Такое мнение, выступая в Школе углубленных международных исследований университета Джонса Хопкинса (SAIS), высказал известный эксперт Збигнев Бжезинский, о чем передает "Голос Америки".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
21 апреля
21 апреля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Наманган
Наманган
Биржи Японии
Биржи Японии
3 августа
3 августа