Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов требует арестовать чиновников, срывающих закупки для Минобороны

Турчинов требует арестовать чиновников, срывающих закупки для Минобороны

Александр Турчинов, председатель Верховной Рады Украины, призывает немедленно наказать причастных в срыве поставок вооружения для украинских военных. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечает, что Александр Турчинов с подобным требованием обратился в Генеральную прокуратуру страны.

О своем призыве рассказал Александр Турчинов в ходе Часа вопросов к правительству.

Это заявление было обусловлено сообщением и. о. министра обороны Михаила Коваля о блокировке поставок шлемов и бронежилетов в армию. Эту меру предпринял Антимонопольный комитет согласно решению от 18 июня №646, объясняя тем, что проводится рассмотрение жалобы недовольных участников торгов. В связи с этим Турчинов обратился к Генпрокурору Виталию Яреме с призывом немедленно задержать тех, кто взялся блокировать поставки бронежилетов в армию. Так, Михаил Коваль продемонстрировал народным депутатам новый пример бронежилета, который можно приобрести за 4 тысячи 120 гривен. Он отметил, что подобных жилетов для украинской армии было заказано 28 тысяч штук. При этом Михаил Коваль отмечает, что рассмотрение жалобы назначено на 26 июня.

Поддельные бронежилеты.

Отметим, что ранее нардепы от партии ВО «Свобода» выдвинули обвинение в адрес и. о. министра обороны Михаила Коваля в гибели украинских военных, участвующих в антитеррористической операции. В связи с этим и Коваль был вынужден продемонстрировать детали для безопасности украинской армии.

В то же время заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец рассказал, что Минздрав предоставил для безопасности украинских силовиков 300 тысяч индивидуальных аптечек и 10 госпиталей палаток.

Ранее в СМИ фигурировала информация о том, что украинским силовикам во Львове продавали поддельные бронежилеты. Причем фирма продавала бронежилеты по значительно низкой стоимости. Об этом рассказал начальник Львовской милиции Сергей Зюбаненко.

Отзывы пользователей глобальной сети о срыве поставок газа.

Среди пользователей Глобальной сети информация о срыве поставок оружия и бронежилетов украинской армии вызвала бурную реакцию. Так, в комментариях пользователей отмечалось:

- Так, закупка согласно закона Украины не нуждается в процедуре, если оформить ее, как для государственной тайны особой важности. Можно было за неделю все провернуть.

- Не верю, что в АМКУ. Скорее всего, причина в другом.
- Посадить. И надолго.
- Да никто ничего не блокирует. Просто, как всегда, деньги разворовали.
- Надо создавать штафбаты для этого и заградотряды, чтоб не разбежались!
- Разобраться, как положено, и наказать, кого попало... и др.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
герб
Гербы стран мира
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
оппозиция
Оппозиция
Днепропетровск
Днепропетровск
24 июля
24 июля