Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на запрет Порошенко, украинцы продолжают обслуживать «Сатану» в РФ

Несмотря на запрет Порошенко, украинцы продолжают обслуживать «Сатану» в РФ

Несмотря на заявление о том, что будет прекращено сотрудничество военного плана, украинский разработчик ракет КБ «Южное» не будет приостанавливать сервис. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, обслуживание сервисного характера по межконтинентальным ракетам РС-20 под названием «Сатана», которые состоят на вооружении войск ракетного направления стратегического назначения (сокращено – РВСН), не будет прекращаться. Данное сообщение сделал представитель конструкторского бюро «Южное», что расположено в городе Днепропетровске (Украина), специалисты которого занимаются выполнением своей работы для поддержания технического состояния объектов. Помимо всего прочего, стоит также отметить и то, что до этого Петр Порошенко, который в настоящий момент занимает пост президента Украины, заявил о том, что будет проведено прекращение сотрудничества с Российской Федерацией в военной сфере. Отметим, что если подобный сценарий все же превратится в реальность, то специалисты полагают, что предприятия Российской Федерации имеют все возможности для того, чтобы проводить самостоятельные работы, а военные располагают необходимой документацией на данные ракеты.

Помимо всего прочего, ракета РС-20 под названием «Сатана» в настоящий момент представляет собой лучшее вооружение стратегического типа во всем мире. Она была разработана днепропетровским «Конструкторским бюро «Южное» имени М. К. Янгеля» в 1973 году, а также принята на вооружение советской армии в 1975 году. Отмечается, что данная ракета способна доставлять до десяти боевых частей на дальность, которая превышает десять тысяч километров. Ее основными целями являются укрепленные объекты, среди которых есть пусковые шахты, а также пункты командного типа. Как заявил Сергей Каракеев, который является главкомом РВСН, «Сатана» будет находиться на вооружении вплоть до 2022 года. Ракету должны заменить стратегические комплексы наземного типа под названием «Ярс» и «Тополь-М», а также МБР «Булава». Что же касательно обслуживания российских РС-20, то, по договору между Министерством обороны Российской Федерации и заводом «Южмаш», оно должно осуществляться вплоть до 2017 года.

Украина не будет переставать обслуживать российские ракеты.

Отметим, что в понедельник, шестнадцатого июня, Петр Порошенко, который является президентом Украины, в процессе проведения заседания Совета по вопросам национальной безопасности и обороны, распорядился прекратить сотрудничество с Российской Федерацией в военно-промышленном комплексе. Несмотря на все это, в КБ «Южное» (это непосредственный исполнитель всех работ сервисного типа на российских РС-20) опровергли информацию про прекращение обслуживания ракет стратегического характера. Таким образом, представители предприятия заявили о том, что отмена договора с Российской Федерацией возможна лишь в том случае, если будет совершен выход соответствующего указа со стороны украинского президента, а этого пока что не произошло, поэтому говорить о какой-либо активности по поводу данного вопроса пока что нельзя.

Помимо всего прочего, один из представителей предприятия, с которым удалось пообщаться прессе, отметил следующее: «Наши специалисты посещали Российскую Федерацию и продолжают ее посещать по различным вопросам, прежде всего, идет работа по проектам ракетно-космического характера. Если же президент примет решение и мы получим о нем официальное сообщение, тогда сотрудничество с российской стороной придется прекратить. Пока что подобной инициативы со стороны правительства не было».

Отметить также следует и тот момент, что Вячеслав Целуйко, который является украинским военным экспертом, заявил о том, что прекращение сотрудничества по какому-либо направлению предприятие способно осуществить лишь после того момента, когда в силу вступит соответствующий указ со стороны президента государства. Также эксперт отметил следующее: «В настоящий момент запрет на сотрудничество военно-технического характера оформлен не был, а получить его мы должны были со стороны президента, который потом должны были опубликовать в одном из официальных средств массовой информации, после чего он бы вступил в силу. Затем ряд украинских органов, в число которых входит КБ «Южное», обязаны будут выслать уведомление официального характера всем своим контрагентам». Помимо всего прочего, отметим, что в Министерстве обороны Российской Федерации в настоящий момент нет информации о том, что договор с данным предприятием был расторгнут по причине того, что правительство Украины не хочет продолжать соответствующее сотрудничество.

Таким образом, Андрей Фролов, который является экспертом центра анализа и стратегий, решил напомнить о том, что в свое время Александр Турчинов, который является исполняющим обязанности президента Украины, выпустил указ о том, чтобы было приостановлено сотрудничество в сфере ВПК с Российской Федерацией, однако тогда в городе Днепропетровске решили не соглашаться с подобной перспективой, так как Турчинов не являлся президентом, а лишь исполнял его обязанности, что само собой не позволяет ему заниматься подобными решениями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Народ Грузии - грузины

Nordhill Capital

Курс евро: прогноз
Депутаты
Депутат
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль