Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов заявил о полном перекрытии сухопутной границы с Россией

Турчинов заявил о полном перекрытии сухопутной границы с Россией

Мера противодействия агрессии соседнего государства, о которой много разговоров было и в Украине, и в среде представителей мирового сообщества, наконец-то воплощена в жизнь. На сегодняшнем заседании Верховной Рады из уст главы парламента прозвучало заявление о том, что силами украинских силовиков успешно реализована операция по обеспечению сохранности государственной границы. Александр Турчинов официально заявил о завершении операции по перекрытию украинско-российской границы. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

По сообщению спикера Верховной Рады, вооруженным силам удалось достичь приграничного поселка городского типа Изварино на территории Луганской области. Фактически, это означает, успешное завершение операции по перекрытию государственной границы с Российской Федерацией.

Количество террористов на Донбассе – 20 тысяч человек или 4,5 тысячи?

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в интервью одному из авторитетных украинских периодических изданий заявил о том, что, согласно оценкам силового ведомства в восточном регионе действуют около 4500 боевиков, членов незаконных вооруженных формирований граждан. Для сравнения стоит отметить, что еще днями на заседании Совета национально безопасности была озвучена цифра в несколько раз больше.

Наливайченко отметил, что его ведомство владеет информацией о количестве и местонахождении российских офицеров, диверсионных отрядов, наемных боевиков и даже силовиков-изменников, предавших присягу на верность украинскому народу. К примеру, сообщил чиновник, на данное время количество представителей казачества под руководством атамана Козицына составляет около 300 человек. Также в конфликтном регионе противоправную деятельность реализовывает группировка бывшего прапорщика Мозгового, в составе которой около 400 человек. Общее количество вооруженных группировок террористов составляет 4500 человек.

При этом глава СБУ заметил, что на данное время ключевой проблемой, которая предоставляет угрозу безопасности Украины, является постоянное возрастание количества боевиков, которые проникают на украинскую территорию из Российской Федерации и пополняют ряды террористов в конфликтном регионе.

Координация и внезапность – основные принципы действия силовиков в ходе антитеррористической операции.

Пресс-секретарь силовой операции Владислав Селезнев сообщил о том, что эффективность мероприятий в ходе АТО на данное время обеспечивается с помощью четкой координации взаимодействия между подразделениями. Очень важную роль, по словам Селезнева, играет фактор внезапности операций силовиков. Прицельность в нанесении ударов подразделениями артиллерии и авиации обеспечивает достижение цели ликвидации боевиков и технических средств противника, при этом не создает риск причинить вред мирному населению региона.

В частности, ярким примером эффективности новой тактики ведения боя, отметил спикер АТО, является проведение операций невдалеке от населенных пунктов Закотное и Ямполь. Ключевым моментом в обеспечении результативности операций, по словам Селезнева, стала координационная работа для обеспечения взаимодействия между подразделениями вооруженных сил, Национальной гвардии и других отрядов.

За минувшие сутки, по словам пресс-секретаря АТО, украинским военным удалось захватить Бронированную разведывательно-дозорную машину, ранее находившуюся на вооружении боевиков. Кроме того, было изъято автомобиль КамАЗ с установленным в кузове переносным зенитно-ракетным комплексом и крупнокалиберным пулеметом типа ДШК. Также в ходе операций, проведенных силовиками, количество вооружения террористов сократилось на несколько гранатометов и единиц стрелкового оружия. Селезнев подчеркивает, что вся боевая техника, изъятая у боевиков, российского производства.

За минувшие сутки в ходе антитеррористической операции в районе населенных пунктов Ямполь и Закотное украинскими силовиками уничтожено около 300 боевиков. Со стороны украинских солдат потеряно 7 человек, 30 людей получили ранения. На данное время операция на Востоке Украины продолжается.

13 из 90 арестованных террористов – граждане Российской Федерации.

По словам Валентина Наливайченко, за последнее время в ходе оперативных мероприятий, которые проводятся украинскими силовиками, удалось арестовать около сотни особ, обвиняемых в проведении террористической и диверсионной деятельности. Примечательно то, что 13 из них оказались гражданами Российской Федерации. При этом задержанные россияне занимались не только непосредственно диверсионной деятельностью, были среди них и офицеры разведывательного управления, которые передавали агентурные данные за границу.

Одним из последних задержанных силовиками преступников, по словам Наливайченко, является помощник человека, возглавляющего диверсионную деятельность на территории Славянска и Горловки. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов и силовых структур работают над перекрытием потока финансирования незаконной деятельности боевиков в восточном регионе государства. В ходе следственных мероприятий удалось доказать активное участие бывшего украинского президента в событиях на Украине, начиная с аннексии Крымского полуострова. Также удалось установить подготовку четвертого главы украинского государства для последующей реализации агрессивной политики Кремля по отношению к Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
22 января
22 января
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
18 мая
18 мая