Горячие Новости

Облако тегов

Заврались: ФМС России в 20 раз завышает количество беженцев из Украины

Заврались: ФМС России в 20 раз завышает количество беженцев из Украины

В приграничных районах Российской Федерации насчитывается уже 400 тысяч беженцев с Украины. Такая информация была получена после заявления руководителя ФМС Российской Федерации Константина Ромодановского.

«Нас немножко напрягает обстановка, связанная с тем, что ежедневно численность беженцев повышается. За 4 дня - с 330 до 400 тысяч», — рассказал руководитель ФМС. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Для сравнения: население Ростовской области, на которую перепадает существенная доля потока беженцев с восточных регионов Украины, составляет, по данным на текущий год, 4 миллиона 245,5 тысячи человек.

12 июня руководитель Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказывал, что в Российскую Федерацию из восточных регионов украинского государства бежали 15 тысяч граждан.

10 июня Ростовская область направила обращение к Москве с прошением о предоставлении 350 миллионов рублей из казны на требования прибывших с Украины граждан. Выделенные финансовые средства обязаны были быть направленными на создание условий для жизни приехавших с украинской территории, их медицинское обеспечение, питание, транспортное обслуживание и организационные требования. При этом в администрации Ростовской области рассказали, что со времени начала вооруженного конфликта на Украине на территорию региона прибыло примерно 70 тысяч жителей Украины, а выехали обратно 35 тысяч. К 16 июня, по сообщениям региональной администрации, в Ростовскую область прибыло 106 тысяч беженцев с украинской территории.

Вооруженное противостояние между военными Украины и пророссийскими сепаратистами в восточных областях Украины продолжается с последних чисел апреля нынешнего года. В процессе конфликта из Донецкой и Луганской областей (в частности из Славянска и Краматорска, которые считаются центром сопротивления вооруженных сторонников Донецкой народной республики) доля населения отправилась к родственникам в иные города Украины либо в Российскую Федерацию. Конкретное число беженцев неизвестно.

В МЧС России называют цифру 19 тысяч.

Приблизительно 19 тысяч беженцев с украинской территории находятся в настоящее время на территории Российской Федерации. Об этом сегодня, 19 июня, рассказал пресс-секретарь министра по чрезвычайным ситуациям начальник управления организации информирования населения МЧС Российской Федерации Александр Дробышевский.

Он подчеркнул, что по официальным данным близко 18,9 тысяч беженцев находятся в Южном, Центральном, Северо-Западном федеральных округах, а также на округе Севастополя и Республики Крыма. Свыше 9 тысяч человек проживают у родственников и знакомых, 8,8 тысячи - в пунктах временного размещения.

Со слов Дробышевского, в пунктах временного размещения создана медицинская и психологическая помощь. За истечение последних суток, по его рассказам, за ней обратились свыше 370 беженцев.

Не каждый въехавший является беженцем - местные власти.

С июня по причине обострения обстановки в юго-восточных областях Украины значительно поднялась волна беженцев в Российскую Федерацию, в особенности в приграничную Ростовскую область. Каждые сутки в область прибывает до 10 тысяч человек из Украины, доля из которых остается в регионе, остальные проезжают транзитом.

На протяжении последних суток, по сообщениям департамента, в Ростовскую область прибыло более 12,5 тысячи граждан Украины, покинуло — приблизительно 4 тысяч. "В 48 муниципальных образованиях приняли и разместили 10 тысяч 770 человек, из них 4 тысячи 159 детей", — передается в сообщении.

В пунктах временного размещения располагаются 2 тысячи 788 человек, остальные — у родственников и в семьях жителей области. Многие прибывшие жители Украины отправляются на отдых и работы в другие города Российской Федерации, которые вошли в количество прибывших беженцев из Украины, но не являются таковыми. По состоянию на вчерашний день, в регионе находились приблизительно 8,7 тысячи беженцев. Режим чрезвычайной ситуации захватывает на территории 23 муниципальных образований региона, МЧС создает дополнительные пункты распределения беженцев.

Украинцы не спешат официально становиться беженцами, а россияне - давать им этот статус.

Правительство Российской Федерации выступило против облегченного получения статуса беженцев гражданам Украины, которые покидают охваченные военными противостояниями юго-восточных областей государства. Как рассказывают корреспонденты «Биржевого лидера», в Государственной думе была предоставлена инициатива применять специальный упрощенный порядок признания беженцами граждан из Украины, "бегущих из государства своей гражданской принадлежности в итоге сложившейся на Украине экстраординарной обстановки, которая несет угрозу для их жизни". Однако власти прислали на документ негативное заключение.

На текущий момент по закону "О беженцах" для обретения официального статуса беженца требуется ожидать довольно длительный срок - от трех месяцев до полугода. Причем только после обретения данного статуса прибывшие в Российскую Федерацию граждане Украины имеют возможность обрести право на социальные выплаты, временное жилище и на трудоустройство наравне с гражданами России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Журнал
Журнал
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Сонник
Сонник