Горячие Новости

Облако тегов

Из-за боевиков у фермеров Донбасса проблемы с полевыми работами и сбытом

Из-за боевиков у фермеров Донбасса проблемы с полевыми работами и сбытом

Зафиксировано много жалоб, практически по большей части от производителей плодоовощной продукции, которые работают в Донецкой и Луганской областях. "Фермеры заявляют о невозможности дальнейшего проведения плановых полевых работ, главной причиной чему являются не прекращающиеся боевые действия в их регионах", - информирует Биржевой лидер.

Некоторые фермеры вышеуказанных областей говорят о том, что на сегодняшний день по причине повреждения линий электропередач минометными установками подача технической воды и электроэнергии была прекращена. Конечно же, вследствие этого перестали работать холодильные камеры, просто стало невозможным осуществление удобрения почвы, полив и обработка СЗР.

"Мы были вынуждены выводить свою сельхозтехнику с полей. Это происходило, иногда, прямо во время боев, под минометными обстрелами, - заявляет один из фермеров Луганского региона. - Также плюс к этому я постоянно слышу от других фермеров о том, что участились случаи угона автомобилей с полей вооруженными лицами. Мы обычно используем во время работ на полях автомобили как транспорт для перевозки.

Отталкиваясь от заявлений многих местных фермеров, поля в некоторых районах, так называемых ДНР и ЛНР сейчас стали больше похожи на боевые лагеря, поля венных действий, нежели сельхозугодия. Аграрии говорят о том, что их поля сплошь укрыты воронками после боевых действий, а непосредственно на плантациях военными рассредоточивается боевая техника, и обустраиваются боевые позиции.

Параллельно с этим, в районе Мариуполя фермеры сообщают об абсолютно противоположной ситуации. Там ситуация полегче, но не намного, так как заработка у аграриев там практически нет.

В Мариуполе на данный момент не ведутся любые боевые действия. Главной проблемой на сегодня для местных фермеров являются трудности со сбытом собственной продукции: местные рынки стали работать слабо, а розничные точки не хотят приезжать за товаром в зоны активного действия АТО, и в целом на Донбасс.

"На данный момент полевые работы идут в соответствии с планом, свет и вода есть, но это уже не радует, так как существуют большое сложности со сбытом урожая, - заявляет один из фермеров Мариуполя. - Работники розничных сетей не хотят иметь с нами дела. Розничные токи из-за не прекращающихся обстрелов блокпостов, крайне не хотят к нам ехать за продукцией, и мы иногда сами решаемся на риск, доставляя продукцию в Донецк. Но это очень большой риск, того иногда не стоящий, так как некоторые фермеры рассказывают, что были случаи, когда по пути машины и продукцию просто отбирают вооруженные лица".

В Донецке похитили главного ветеринара области.

Третьи сутки остается неизвестным местонахождение Александра Мосолова, который является начальником Донецкой региональной службы Государственного ветеринарно-санитарного. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на распространяемую информацию пресс-службой ведомства.

Мосолов был похищен в полдень 17 июня со своего рабочего кабинета неизвестными четырьмя вооруженными лицами. Боевики также захватили служебный автомобиль марки "Toyota". Работники службы подали необходимое заявление по факту хищения в Киевское районное отделение ГУ МВД в Донецке.

Региональная служба государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте Госветфитослужбы является государственным учреждением ветеринарной медицины. Эта служба предотвращает занесение на территорию Украину особо опасных (в том числе карантинных) болезней животных, а также болезней, общих для животных и людей.

Фуры с продуктами грабят прямо на блокпостах.

В Горловке (Донецкая область), на блокпосту, так называемой ДНР неизвестными лицами были похищены четыре грузовика с продуктами, которые перевозились для сети супер-маркетов АТБ. Об этом сообщает "Биржевой лидер", ссылаясь на достоверный источник в правоохранительных органах.

Отталкиваясь от сказанных им слов, 16 июня на одном из блокпостов ДНР неизвестные лица, одетые в маски вооруженные огнестрельным оружием перегородили маршрут четырем автомобилям МАЗ. "Водители перевозили товар для супермаркетов АТБ-Маркет. На данный момент местонахождение водителей и автомобилей неизвестно. Более подробные обстоятельства происшествия расследуются", - сообщил источник.

Стоит напомнить, ранее в Донецке террористы разграбили оружейный склад с оружием, предназначенным для инкассаторов управления Национального банка Украины Донецкой области. Тогда также боевиками были угнаны три инкассаторские машины.

Террористы препятствуют водоснабжению.

19 июня планировалось проведение пробного пуска насосного агрегата на первом подъеме канала под названием "Северский Донец-Донбасс". Такая информация стала известна благодаря пресс-службе КП "Компания "Вода Донбасса".

Работники вышеуказанной компании выехали на необходимое место, но не смогли добраться до насосной станции, по той причине, что в районе Семеновки с утра не прекращался идти бой, и была перекрыта дорога. Имеются опасения, что в ходе боевых действий могут снова появится повреждения насосных станций и канала. Выехавшие служебные машины со специалистами вернулись к себе на базу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
9 апреля
9 апреля
Антон Димаков
Антон Димаков
4 января
4 января
1 февраля
1 февраля